RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 831
#1 : 2010-10-11 08:51 PM     全部回覆 引言回覆

各位想太多啦....
這個其實很簡單的!講穿了你也會....
升空的重點...簡單的啦.....氣球!沒錯就是你我常常在玩的氫氣球啦!!!!

這是最簡易可得...而且最低廉有效率的升空物....
學問在於....球體的材質.....體積的大小...甚至是氣體的種類跟配方

根據我那個很厲害的專家朋友白努力先生說....氣體會根據壓力的變化而有體積的變化
經過亂七八糟的計算後....得到剛才上述的注意事項

你想要升到多高...速度要多快....球體要不能炸開(不然就回來了啦)....幾公斤的負載下..G值還不難克服啦
所以...
材質要用類似厚的內胎橡皮....高空中至少會脹到三倍大
直徑約1~1.5米.....升空的速率
.
.
.
大概就這些

其他像...定時...降落傘...追蹤....那些就真的更簡單了

為什麼我知道....
因為十多年前我真的跟老外一起幹過這件壯舉

其實
這就是後院科學....
老外比較行動派....想就會去做....只要你願意去試去做....你一定會有心得

再加上
現在網路上要找任何知識跟常識都太容易了
只要有心....查一點資料...做幾次試試
人家高中生連核子彈都做得出來可不是假的
這也就是老外科學發達的原因

因為敢去幻想
敢去試驗
敢去追求真理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 831
#2 : 2010-10-12 10:42 AM     全部回覆 引言回覆

這影片就有強而有力的證據...
全世界所有私人甚至是很多學術用高空偵測攝影....都是用氫氣球....因為成本低廉
不然誰有那個成本搞支飛彈級的沖天炮啊

流程很簡單...
氣球升空....到達預設高度撐破(壓力差)....回來(減速降落傘)....尋找

難在中間的計算跟最後的尋找

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020911 second(s), 7 queries , Qzip disabled