RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 1409
 . 海中
#1 : 2010-12-30 12:30 PM     全部回覆 引言回覆

先提前跟中鋼介紹你的家世吧.
有沒有熟人.知不知道潛規則.
有沒有親友在裡頭.
家族有無社會顯耀重量人士.

有沒有去過私人聚會.認識重要與會人士.
投資你的年報酬率能否回饋公司.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#2 : 2010-12-30 05:31 PM     全部回覆 引言回覆

= =
不好意思沒幫上你...因為以前我也考過中鋼...
念的方向大多數跟考的不一樣.後來是聽朋友的鄰居才知道潛規則的.

幾年前有一個朋友考郵"菊".就是走後門的.有拿到題庫.那時候他還跟我炫耀.
我在想我當時怎麼沒檢舉他....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#3 : 2011-1-2 09:02 PM     全部回覆 引言回覆

不好意思.因為我說的朋友鄰居就是中鋼的主管.
而我在10年以前的確也去中鋼內部考試過.

當然不是全部每次招考都這樣.
但是我有一位遠親以前進中鋼的理由.你一定會不相信.

就是他們對我那位親戚(原本他已經被錄取了)說它們已經內定好人選了.只是為了避免未經公開就是錄用.
只好對外招募一次.經篩選後找了10位進來面試.那他原本是被錄取的但會被擠掉.
但是因為怕吃像太難看.所以就連我親戚一起錄取.順位第1變到第2.
然後變成錄取一名變成兩名.
是等我親戚進去時才知道的.

現在大多數都變成公開招募.而且都用放大鏡檢視.所以我說的情形已經比較不容易出現.
順便補一件事情.就是以前老師再變成公開聯合考試之前.

也是有人透過關係跟我家人要求管道錢.我家人考第1名.
那是10幾年前的事情了.校方那邊要30萬...
我家拒付就沒被錄取了.

有些事情不是我想空穴來風.是因為就發生在我周遭.所以我才會那樣回文的.
僅是提供我所看到的事情給想進去的人了解.

[ggb255 在  2011-1-2 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 07:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018328 second(s), 7 queries , Qzip disabled