RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 63
#1 : 2009-5-4 11:17 PM     全部回覆 引言回覆

我從小就喜歡吃水餃
灣仔碼頭水餃算是冷凍水餃的高級品,不用沾醬油就有鹹味
後來有次缺貨,試了及第手工捏花水餃,那個餡料真是彈牙又有味
一試成主顧,每次總得買個兩三包,灣仔碼頭就變成第二選擇了。

高雄市三民區朝陽街有個黃家水餃攤,小弟已經吃了二十年左右
不知是不是習慣,總覺得其他地方的水餃無法滿足我
每顆3元(我小時候一顆0.5元)
我總是叫了20顆水餃,沾著超商買不到的醬油,再來一盤骨仔肉,可以滿足好久好久

骨仔肉,靠近骨頭的肉,70%的瘦肉+30%的筋,需手工從骨頭挖出來
熱過的骨仔肉配上美味醬料,每日數量有限,就算小弟是老主顧,也經常撲空..

誰可以告訴我,水餃攤用的醬油不會死鹹,到底是哪裡買的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7395
 . 失蹤: 63
#2 : 2009-5-6 09:51 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:阿基師有說過
怕死鹹 就加點糖 就不會死鹹
可以試試看

我下次去吃水餃時,先轉到7-11拿個糖包去試試。會不會又鹹又甜?
外面攤販的醬油的確不同,味道清淡多了
偷看醬油罐還看不出啥牌子的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 09:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022023 second(s), 7 queries , Qzip disabled