RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6731
 . 失蹤: 162
#1 : 2009-7-22 05:25 PM     全部回覆 引言回覆

前陣子剛從高中畢業.......(現在都快成廢人了)
當時負責接下畢冊製作的任務
然後就開始思考一個可以讓全年級驚艷的主題
於是小組提出了一個方案........
既然班導的綽號叫"鬼王"(我沒唬爛,他自己也樂在其中 )
那乾脆來個地獄風格的畢冊
然後以地域變相圖為素材開始做各式各樣的合成
班上同學也樂在其中,還有人搶著要當囚犯的....
然後拍照,開始合成
整體風格以古典風為主,還故意用發黃的宣紙當底
做出各種中國風的卷軸畫框之類的效果
完成之後整個看起來就很震撼,出乎意料的有效果
然後交給班導,班導說:很棒,我喜歡
然後可怕的事情接下來就發生了
負責全校畢冊的老師看了看,他認為這種內容有損校譽而且為害善良風俗
於是轉交給學務主任
學務主任是個非常OOXX(僅此帶過,我不想被告)的傢伙
他看到就直接丟給我
我說:怎麼了嗎?
他說:這違犯善良風俗
我:哪裡違反?
他對我怒吼:我不想跟你說這個
之後跟他對幹了一陣子,至少我沒失言,也沒對他大吼之類的,不然畢業前多支大過就不好了
之後校方威脅如果堅持不改,那這期畢冊就沒有咱們班的
我心想:哇靠,他想被告死不成,大家都繳了錢,也都簽了約,少一班的話他們肯定站不住
但是其他人似乎不知道這個立場.....
然後我把原稿拿給其他同學看,他們都說很棒....為啥學校要擋
然後學校為了這件事專程開了校務會議(因為我在學校是出了名的難纏)
學校要我列席說明然後導師投票....其實擺明了是要以高層的力量對所有導師施壓
當場我看到很多資深老師開始對我開砲(看的出來都是一些想升遷的傢伙)
然後N比一(某個導師其實也很愛)被否決
之後校長還專程到班上來安撫
還說啥.....
"從前有一屆畢冊在同學跳水照上寫跳水自殺冠軍,之後那同學當海軍之後就真的跳水自殺了"
之類一堆故事
好吧..........反正我知道這是無望了.....
後來我在期限內做了兩個用來抗議的版本.....
1.我把照片全換成納粹旗2.照片改成北韓古巴中共等等獨裁國家的國旗
那時....學務主任的表情真是夠奇妙的了
然後知道不能明說我嗆他們獨裁....只好繞圈圈要我換圖
最終定案版本上..我在角落寫了一個"主編輯:學務處"當然....還是被退了
諷刺的事,不管是校長還是主任都時常在嘴邊掛著科學思想之類的事.....
遇到著種狀況倒是開始強調輪迴啦...因果報應之類的...
註1:如果是別人,學校大概會請家長處理....但是他們很清楚我的作風
註2:其實畢業前嗆一嗆那些人還蠻爽的,但是要注意別失言失態就是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#2 : 2009-7-22 11:38 PM     全部回覆 引言回覆

試過了,校方對於全班一致通過也很無言
別說全班
就算全校投票也是大有勝算
而且那些"高層"翻原稿根本是用扯的
還私下四處傳閱於任教班級
直到有人跟我說:你們班畢冊好帥
我才知道...哇靠...這些人口口聲聲說的"尊重"去哪了?
然後還對我捏造啥..."很多同學看了很反感"之類的話...
在我調查,討厭的人頂多就是:反正不是咱們班

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#3 : 2009-7-23 02:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:
更何況有些創意當時看起來很不錯,等你長大了,會覺得當時怎麼那麼幼稚。不過人不痴狂枉少年,年輕總要做點瘋癲的事情(傷天害理,違反法律除外)。

當時就是以這個觀點出發,因為我覺得(其他人也差不多)以後光翻到就會笑
可是被學務處搞過之後我一拿到就好想哭
"校務會議"當然找我列席啦~
但是他們最高層私下開了一堆作戰會議(聽說那段時間都在處理這件事)
主任親自拿搞去跟各位導師說:你看這啥亂七八糟的東西...
有哪個老師還敢反抗?
何況那些一心只想升官發財,支持學生哪能給他們啥好處是吧...
找我列席,就是要當著我的面直接否決這件事...其實覺得滿對不起導師的...
後記:我當然沒這麼容易放過學校...後來我請某爆料出名的報社到學校去採訪宿舍安全問題
聽說記者一來學校高層就知道八成是我幹的,後來新聞沒報,因為報了可是會鬧超大的...不過他們也沒輒了...畢竟把宿舍安全封死是他們的問題,不過這是另一個故事了...下次再發一篇來聊聊吧...

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#4 : 2009-8-4 12:52 AM     全部回覆 引言回覆

其實有老師提過....
不過當場就被以"這種小事不必驚動全校"的理由否決....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-25 01:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020458 second(s), 7 queries , Qzip disabled