RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [文學創作] [原創]學校作文:快樂(沒啥麼人看,是題目太鳥了嗎?我也不想啊,又不是我出的題)   字型大小:||| 
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕
七大罪之化身:撒旦葉

. 積分: 48
 . 文章: 237
 . 收花: 332 支
 . 送花: 873 支
 . 比例: 2.63
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2390 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 4282
 . 泰瑞西亞大陸 萼城
#1 : 2006-8-2 09:28 PM     全部回覆 引言回覆

看到這個題目,我愕然了許久,反覆的思考一頓飯、一盞茶又一桿煙的時間,我仍然不知該從何下筆,平時揮毫如疾風的手,頓時覺得像握了把千斤錘,腦細胞彷彿也停止了活動,變得空白一片,只因為我不知快樂為何物、何事或何種感覺。

也不能說不知道快樂為何,應該是說我覺得每天都不快樂,回憶起最後一次有快樂的感覺,那已經是五年九個月又若干天前的事了‧‧‧

永遠記得,那時正是農曆新年初二,照著中國人的傳統,一家人回到了外婆家拜年,飯後長輩們坐在客廳喫茶聊天,而我跟表弟妹們躲在房間比較著紅包的質與量,之後就跟已經約好的朋友一同去逛街,順便思考如何有效地運用今年的紅包,那時候的快樂是平凡的,但卻也是打從心底的‧‧‧

這輩子都忘不了,過了幾天後的大年初六,我老子的公司經理打電話來找人,原來我老子已經兩天沒去上班了,而我也是從初三起就沒見到他的人影,因為以往也常發生我老子在放假的兩三天都不知去向,所以我不以為意,但是這次一去就是五年多沒回來‧‧‧

我願耗盡一生一世來恨他,也討厭這個現實的世界,也曾經完全否定自己,我有一年多的時間,在逃避、不想面對、無法認同,為何一個十七歲的青少年要肩負起一個家,過年前後生活落差之大令我無法一時間的體認,母親說的話我完全無法聽進去,那時真的是「娘什麼娘,老子都不老子了」‧‧‧

一年多後,我看開了,擔負起了家中的經濟,開始面對社會的現實與無情;從此,我再也沒有快樂過,笑容也變得是交際過程中的一種虛偽應付,每天都背負著莫名的壓力在等待明天,沒有目標的為了活著而活著‧‧‧

寫完,我落淚了,不由自主的,這真的是一個令我厭惡的題目。

老師評語:開頭方式很能引發讀者好奇,打破一般評論式的論述方式,使人對文章內容興起興趣,正文部份的敘述,平實且口語,娓娓將回憶及中心事件交代得十分清楚,產生感同身受的共鳴,是篇充滿情感力的佳作。若能將這幾年來內心情緒想法的轉折道出,會讓文章更具張力,也更能表達作者的調適與成長。

[MASTER7268 在  2006-8-3 12:25 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#2 : 2006-8-3 01:57 AM     全部回覆 引言回覆

有目標才會有動力,在這裡幫自己設個目標,提升自己跟各位大大們的互動,可以看看別人的人生,也可以聽聽別人的意見,每天好像只有在虛擬的網路上可以解放自己。
也許是太早出社會了,看盡了現實的職場中各種的明爭暗鬥,為了往上爬而不擇手段,好累,我做不到、也不想做,不知道有誰可以值得我相信。
除了跟國中、高中的朋友在一起會快樂外,在職場上的笑容只是虛偽的應付,甚至跟不熟的人在一起都會想,我該信任他嗎?也許,我病了,而且病的很深,唉>"<~

生活上會不會痛苦?其實也還好啦,只是很少有發自內心的快樂,反正現在每天都為自己設一個目標,達成了就會覺得,啊,今天沒有白活。
工作上倒是很糟糕,因為我真的學不會逢迎拍馬,我說話就是有點直,應該是什麼就是什麼,不應該做的事就不會去做,所以常被攻擊,說什麼不通情理、不會體諒別人之類的@~@"

至於恨喔,我覺得恨我老子沒什麼不好的,我覺得恨會使一個人有所成長和進步,至少我是這樣的,你狠心的丟下我們,讓我跌倒了,沒關係,我爬起來了、活下去了,你就保佑自己不會有跌倒的一天,我一定會多補幾腳(大怒)>""<

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#3 : 2006-8-3 02:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
newwill寫到:

引用:
HCY1528寫到:
newwill兄
好樣
這樣生活才有趣味
大力支持你
我也覺得與其痛苦過還不如快樂過

我也是凡人!!
大多的事我是真的能積極正面!!
不過有些事真的是我的盲點!!
當盲點被觸動時~積極正面的心就可能瞬間被封閉!!
最近盲點常被觸動!!所以有時候po的文章並不能那麼積極正面!!
也不能那麼快樂自在!!

呵呵,說的對,只要是人都會有消極的時候,雖然我消極的想法多過於積極@~@"
不過大大你記得要積極的去參加聚餐喔,不要為了他,而是為了聚餐而去^.^"

本文連接  
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#4 : 2006-8-4 06:19 PM     全部回覆 引言回覆

果然是GO(偉大的鬼塚)大大,小弟我也許是單細胞生物吧,有點聽不懂您再說啥耶能說的簡單易點嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 07:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021133 second(s), 7 queries , Qzip disabled