RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

MASTER7268
鐵驢友〔中級〕
七大罪之化身:撒旦葉

. 積分: 48
 . 文章: 237
 . 收花: 332 支
 . 送花: 873 支
 . 比例: 2.63
 . 在線: 132 小時
 . 瀏覽: 2390 頁
 . 註冊: 6714
 . 失蹤: 4171
 . 泰瑞西亞大陸 萼城
#1 : 2006-8-7 04:13 AM     全部回覆 引言回覆

以前有網路,為得只是讓我能上網瀏覽網站、開MSN、上聊天室、逛BBS、玩GAME等功能,所以覺得裝哪一家都無所謂,看朋友在用東森寬頻,所以就跟著用了

今年續完約之後,開始有再用BT和EM下載東西,才真的發現到東森,真的是給他有夠爛的啦我上傳下載都設無線制,上傳也才不過30K到50K,下載更慘都是個位數在跳,偶爾會跳到十位數就讓我覺得很高興最慘的是只要開了BT或EM之後,網頁開的速度奇慢無比,連GAME都不用玩了

所以我發誓,明年約期到了我一定要換,我朋友現在是換中華電信的ADSL,好像是8M吧,比我快了四五倍問他為何選中華,他說:其他家ADSL都是跟中華租線路的,中華沒那麼笨吧,好的線路當然留下自己用。不知道他說的有沒有道理,還有有其他更好的選擇呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#2 : 2006-8-7 06:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chenchi寫到:
下載的部份你可以不用設限無所謂,因為下載不可能讓你快到哪裡去
但是你上傳都不設限制,當然會造成網頁開啟速度變慢
建議你還是限制一下,預留一部份的頻寬給自己上網用

因為不知道要怎麼設,所以乾脆都設無限制,開始用BT和EM的時候有上來爬過文,看到有些大大說很多人上傳都開很小,我不知道設多少算少,也不知道設多少剛好,所以就不想去調它,都用預設的

看到有大大說中華比較貴840/月,我東森季繳也是22XX,我想一分錢一分貨,如果真的可以比較快,多那幾百塊又何仿,我住在台北市大安區,可以推薦一下要用哪一家會比較好嗎

順便請問一下FTTB是什麼啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MASTER7268
鐵驢友〔中級〕

. 泰瑞西亞大陸 萼城
#3 : 2006-8-8 05:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
那結果現在有否解決?
是否上傳設限後,下載速度就變快了?

我約在四五年前也裝過CABLE,當初是依照使用量大小來分配頻寬
也就是你的那一條線的區域裡面,越少人用,分配給你的速度越快,反之亦然

當初,我猜是我家附近只有我安裝
那時候我的電腦很爛,只有p 166,你沒看錯就是一代
我當初用下載軟體安排了許多下載,多數是漫畫,約有兩百五十MB吧
設定同時下載量三十項,只見一按下開始後
我的電腦整個當機了,連滑鼠也沒反應,停頓了約一分半鐘,鼠標才可以移動

這時一看畫面,天阿!都下載完了
該不會是檔案都抓不到,直接刪除吧;點選進入下載頁,沒錯!檔案完全,一個都不少

這時仔細看我剛才的下載流量
又一次震驚在電腦前,最高達到每秒4.5M,等於CABLE的極限了

尚且,那時候也可以接上電視看第四台,等於一裝兩用,感覺很划算

嗯,文提還沒解決,我把上傳速度調到19(因為實際都會比調的多個1到2)了,開網頁終於比較順了,可是下載一樣在個位數,所以我一定會換的,只是不知道要換啥,因為我不住在新店,不然我一定毫不考慮的選擇樓上大大們的推薦。

大大說CABLE的傳輸跟附近的使用人數有關,那我慢的原因應該是我們這附近很多人都用CABLE吧,好像很多人用東森,不知道為什麼,我也很希望這附近只有我一個人用,但是不太可能>"<~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 07:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020505 second(s), 7 queries , Qzip disabled