RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  3/3  <  1  2  3 

GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 751
 . 文章: 534
 . 收花: 2477 支
 . 送花: 550 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 12453 小時
 . 瀏覽: 466800 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 0
 . TW
#31 : 2007-3-6 09:04 AM     全部回覆 引言回覆

豔粉街的故事  --艾敬
作詞:艾敬 作曲:艾敬 編曲:江建民

我的童年家住在豔粉街 那裡發生的故事很多
我沒有漂亮的兒童車 我的遊戲是跳方格
大人們在忙碌的活著 我最愛五分錢的糖果
我們姊妹三個是爸和媽的歡樂 儘管我家裡沒有一個存摺

我永遠記得門前的那棵樹 還有樹下的台階
那裡沒有五光十色的燈光照射 只是磚和土的結合
卻是我童年的舞臺 在那裡找到了自我
什麼樣的年代有什麼樣的音樂
我愛北京天安門是我最愛唱的歌

我也記得雜貨鋪門前的大青石 傳說以前有個石獅子
我只看見坐著的老奶奶和老爺爺 石頭被磨的又光又滑又暖和
我躺在上面幻想著未來 這裡的高樓會不會越來越多
如果我背景離鄉 頭上的月亮會否依然照耀我

有一天一個長頭髮的大哥哥 在豔粉街走過
他的喇叭褲時髦又特別 他也因此惹上了禍
被街道大媽壓送他遊街 他的褲子已被撕破 尊嚴已剝落
臉上的表情難以捉摸

豔粉街..... 一條普不普通的街 記錄我童年快不快樂的生活
豔粉街..... 一條普不普通的街 童年的往事在那裡淹沒

多少次 我彷彿又回到了豔粉街 那裡的伙伴在等我
我們高舉著彩旗和拳頭 叫著打倒這個和那個
雖然不明白為什麼 只知道不用上學做功課

啦..... 豔粉街 發生的故事很多很多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#32 : 2007-3-6 09:52 AM     全部回覆 引言回覆

畫臉 -- 黃介文
作詞:張尚 作曲:韓正皓 編曲:陳志遠/柯銅牆

圓圈圈,大圈圈,畫個O字當作臉,
正寫了,反寫了,8字剖開站兩邊,
初一正弦月,雙月倒掛臉上面,

左橄欖、右橄欖,兩顆橄欖成雙眼,
左一瓣、右一瓣,橄欖中間有大蒜,
東一片、西一片,紅紅潤潤花平原,

接這頭連那邊,彎彎河流一線牽,
黑拉麵塗邊緣,如此構成一張臉,
一隻筆能畫出你的苦惱,一隻筆能畫出你的喜悅,

娃娃的苦惱是瞇眼,是嘴角高於中間,
娃娃的苦惱是嘟嘴,是眼角兩滴清淚。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#33 : 2007-3-15 08:28 PM     全部回覆 引言回覆

盜日者 --Shine
曲 / 編 / 監製 : James Ting 詞 : 黃偉文

全成被暗淡蓋掩
像冰島那冬天
日間漆黑一片
似回復到世界起點

沉默的威脅再擴展
像一齣戰爭片
看不見誰導演
這場核爆的試驗

世界從未這麼異常
似個龐大戲院那樣
關起燈上演正場
那銀幕卻不發亮

這裡曾是相戀現場
你也曾是我的太陽
當底片接觸太陽
愛情露了真相 再沒暇想

像困於礦洞裡探險
密室中計鐘點
喪失了時代感
再無白晝的概念

這裡曾是相戀現場
你也曾是我的太陽
天黑黑 壓於瞼上
被偷走的心 如同日蝕那樣

本文連接  
GGL
銀驢友〔中級〕

今日心情

. TW
#34 : 2007-4-9 02:37 AM     全部回覆 引言回覆

好想你 -徐若瑄

Hi! My one and only
這麼多天沒見
可是我總是想起你的聲音在我耳邊
今天心情好嗎 是否不愉快
要一切都看得開 世界沒有太壞
雖然不在你身邊
我的心有一條線
連著你 牽著你
我好想你 想到願意相信
我就閉上了眼睛 你在這裡
別忘記 我們的約定
一直都在我心裡
不管你在哪裡 不要忘記了我有多麼愛你
不要忘記吃飯 不管有多忙
不要忘了開車時候 一定要往前看
其實我真的很快樂 有你一直守候
一直走到了以後都挽著你的手
雖然不在你身邊
但我在你心裡面
我願意 等著你
我好想你 想到不能呼吸
想到全身沒力氣 沒有關係
你別忘記 我們的約定
一直都在我心裡
不管你在哪裡
不要忘了我有多麼愛你
我一直在這裡
不要忘了我有多麼愛你

本文連接  

35  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-25 05:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.371005 second(s), 7 queries , Qzip disabled