RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 積分: 334
 . 文章: 500
 . 收花: 2957 支
 . 送花: 3791 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 2280 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 11
 . 蘿莉星
#1 : 2009-11-21 01:42 PM     全部回覆 引言回覆

前幾天看到BBS上的板橋版有人在討論縣立板橋醫院的事情

順手也回覆一篇我去年年底在板橋醫院的事,然後就很順手的也貼到這裡來…

建議當成一個笑話看,因為我自己事後想想也覺得滿好笑的…

===============電梯向下===============

去年十二月底的時候,某日早上 6 點多俺正在梳洗

準備去學校上一大早教授第一堂課。

忽然間那個 Moment,我的右下腹劇烈疼痛(痛到哀爸叫母那種)

趁著間歇性疼痛的喘息時間,我自己騎車趕快跑到最近的板橋醫院去掛急診

然而,連李組長也想不到的是,這就是惡夢的開始…(藍色蜘蛛網 BGM

到了醫院以後,發現只有兩三個護士小姐坐在急診室的櫃檯

我連忙掛號,然後坐到分類區(只是一張桌子)等醫生來幫我做初步診斷

過了大約10分鐘,我已經痛的冒冷汗,醫生才從一間休息室裡面珊珊來遲

而且醫生白袍沒扣,兩眼血絲,看起來病的比我還重的樣子…

醫生照例問我有沒有藥物過敏(重點注意!),我提醒醫生說我對止痛藥、阿斯匹靈

會有過敏反應,醫生也說他瞭解了。接著安排我去照個 X 光,然後躺床上打止痛藥。

(是的!雖然我已經跟醫生說我打止痛藥會過敏,還提醒他我對不特定的藥物會過敏

阿斯匹靈跟止痛藥還有退燒藥是目前我僅知的,我還問醫生要不要先做個測試之類的

,但是醫生說他給我打的止痛藥比較少人過敏,叫我放心)

結果止痛藥打下去半小時後,我不止還在痛,而且過敏了……

我躺在床上,感覺自己開始有過敏反應,連忙叫醫生來。結果醫生改給我打嗎啡

大概打了三次,我就悠悠睡去~

你以為這樣就結束了嗎?並不會,精采的還在後面。

醫生說看 X 光片看不出來有什麼問題(所以痛到要死是我心理作用嗎 XD)

搞不好是便秘什麼的

叫我先安心把過敏弄好,痛的問題他們會再研究。

總之接下來我住院住了三天,都在治我的過敏。而因為幾乎沒吃東西的關係,我的腹部

疼痛也由劇烈疼痛變成了每天隱隱作痛。

至於我為什麼當初腹部會痛,醫生還在研究…

三天後,幫我診斷的已經不是當初急診室的醫生了,換了一個~

他跟我說他懷疑是尿道結石,建議我去拍個 X 光。但是因為要拍尿道結石需要喝顯影劑

醫生又怕我過敏,所以他叫我自費買一種比較貴的(一千多元)。

無論如何,能把病治好就好。所以我錢就給他花下去了~

結果照出來以後,醫生說應該是尿道結石沒錯,問我要不要去體外震碎

當然是好囉!於是我進了體外碎石機的那間小房間去~

結果最好笑的來了…折騰了大半天(當天還不能喝水不能吃東西)

在碎石頭的房間弄了很久,最後醫生把我推出來。

醫生說:定位不到石頭,大概已經自己掉了吧!

結果回到病房,醫生還跟我說:

你的過敏也消的差不多了(我是來治過敏的就是了…)今天可以正常飲食了!

結果!

當我吃掉老爸幫我帶來的一個便當以後,又來了一位會診的外科醫師

他在我的肚子上左摸摸,右摸摸了幾下,說:

我懷疑你是盲腸炎,最好今天就動刀。你別吃東西,看要不要叫你父母來

簽同意書。

...................................

這間醫院是孫二娘開的,專賣人肉就對了

當天我就辦出院,逃到林口長庚醫院去。

長庚泌尿科的醫師診斷以後,認定我是尿路結石,讓我吃了幾天的結石清,

後來就不痛了。

重點是,我當天跑到長庚看診時,把我在縣立板橋醫院的經歷跟醫生說了一遍

那位醫生表示:如果是盲腸炎,你能忍到快四天,還能來桃園看診,也滿厲害的

接著對我如此奇妙的遭遇非常不給面子的狂笑一分鐘。

事後,我老娘對縣立板橋醫院非常惱火,打電話去臭罵了一頓。

醫院的護士長跟某高層提了一箱白蘭氏雞精來我家道歉,還表示說他們已經處分

當天值班的急診室醫師了,這是後話…

結論:珍惜生命,遠離板醫 XDDD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 蘿莉星
#2 : 2009-11-21 10:58 PM     全部回覆 引言回覆

去掛泌尿科是當天我辦出院之後
先回家Google的結果 XDDD

結論:Google 比縣立醫院好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 蘿莉星
#3 : 2009-11-22 07:06 PM     全部回覆 引言回覆

小任你說的情境套用在「幫人修電腦」這種情境下也很合

不過在板橋醫院的時候我可是完全相信醫生的指示
直到他說要割我盲腸為止...XDDDDD

本文連接  
hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 蘿莉星
#4 : 2009-11-23 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Meteorshower寫到: 手術是去板橋的亞東醫院,雖然風評可能比縣立醫院好些

題外話:聽說昨天亞東急診室外面有50幾個人械鬥...XD

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 07:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026468 second(s), 7 queries , Qzip disabled