RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題]請問為什麼CPU使用率到80%至100%時,整個螢幕會有點模糊?GA-MA78GM-US2H爛機板   字型大小:||| 
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 230
#1 : 2010-1-31 08:23 PM     全部回覆 引言回覆

聽起來比較像是北橋晶片過熱所致...

GA-MA78GM-US2H這塊MB的北橋散熱設計不佳
除了散熱片效果不佳以外,CPU散熱如果用下吹式的(原廠的CPU就是下吹式的)
還會嚴重干擾到散熱片的散熱...高溫時CPU的熱量會直接影響到北橋散熱

試試看買個3M散熱雙面膠黏一個小風扇上去做主動式散熱....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#2 : 2010-2-1 08:19 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:

試了,我在機殼側面裝了12CM的風扇
主機買回來後,自已有在內建顯示卡上裝了小風扇(用手摸滿燙的就自已裝了),CPU散熱不是下吹式的,是一般正面直接吹的
還是一樣
ctrl+print抓圖抓不下模糊化現象~

機殼側面裝了12CM的風扇 <=機殼設計不好反而會造成聚熱效果,熱氣更不容易散出去,個人通常不建議裝

所謂下吹式是指向CPU吹過去的類型,

用ctrl+print抓圖不準,抓圖抓的是要輸出的東西,不是輸出到螢幕的東西,要用DC照下來....

=====
先試試看打開側板用電風扇強力吹吹看吧...
如果還是一樣就是MB問題,送技嘉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#3 : 2010-2-2 12:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
哇~哈雖小.......朋友~
自已選的硬體又是機王
我拿了22公分大小的"電風扇吹"CPU100%時模糊現象真的有減少了,但沒有全消除~

請問一下
1,如果買顯示卡來裝會不會就好了?
2,還有就是,北橋晶片就是散熱片比較大的那一個對吧? =等於我的內建顯示器
3,我都拿"小電風扇"吹了還沒全消除模糊~加上我本來就有裝4cm的風散還會有這情形~是風速不夠嗎~主機板的內建顯示器上的散熱片被我鎖上風扇螺絲痕跡~那要送修嗎?  有螺絲痕跡沒保固了對吧?

不好意思問題多  
請多多指教 給點建議  感恩  感恩

[阿杰啦 在  2010-2-2 02:43 AM 作了最後編輯]

1.不一定,通常北橋過熱除了影響內顯以外,也會影響整體的穩定性(PCI-E 16X傳輸也是靠北橋)

2.YES,北橋不只有顯示功能就是了

3.那個4cm風扇也會影響散熱啦,用小電風扇吹的時候....
送修技嘉收不收不一定,之前幫朋友送過只有一點螺絲痕跡也是收...
個人為了避免因為這樣被判人損,都是偏好用3M散熱雙面膠黏上去...

改良散熱狀況也可以考慮換個塔型散熱片,同時讓CPU散熱風扇往機殼排熱風扇方向吹過去...
另外就是機殼排熱風扇建議用風量大一點的,對於整體散熱會比較好

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-3 03:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024053 second(s), 7 queries , Qzip disabled