RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4252 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 4
 . 開心農場
#1 : 2005-10-25 02:16 PM     全部回覆 引言回覆

哇~哇~哇~怎會有那麼多前輩都有此病症呢???
小弟我已發病到現在已有10年啦~~~
我頭先發病時並不知道是此病症(僵直性僵直性脊柱炎)阿~
是痛到無法工作時~才到三軍總醫院去做詳細撿查~
那時總共換了4個醫官~到最後才換到一個專門此科的(賴振宏)醫官阿~~
在那做了很詳細撿查後正式告知我的到僵直性脊柱炎啦~~~

還問我是否已當兵回來啦~~那時我已退伍2年啦~~~
他告訴我有此病症是不能當兵的阿~~~
記住未當兵者~請到三軍總醫院開報告單喔!!!!

賴醫生建議我最好是要去常期游泳阿~~
還有一點此病症是終身帶原阿~~並且會遺傳下一代啦~~
別想說現在好了~往後就不可能發病啦~~
那你就大錯特錯啦~~~
像我到現在只要季節交換就會痛到爬不起床啦~~~

在此想跟大家討論是你們知道大多是何原因得到此病症嗎????
想想吧~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#2 : 2005-10-29 02:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:
竹竿男寫到:

賴醫生建議我最好是要去常期游泳阿~~
還有一點此病症是終身帶原阿~~並且會遺傳下一代啦~~
別想說現在好了~往後就不可能發病啦~~
那你就大錯特錯啦~~~
像我到現在只要季節交換就會痛到爬不起床啦~~~

在此想跟大家討論是你們知道大多是何原因得到此病症嗎????
想想吧~~

不是遺傳嗎...??
我也是痛到爬不起床~要用手慢慢撐起來說..=="
之後下床走動一段時間就會正常好一點了

此病症有的是遺傳性的阿~
有的是少年時摔車時~摔到腰部阿~
在加上後來搬重物姿勢不正確時~
還有吃重味阿~ (指的是一晚好幾次阿)
而那時摔到腰時沒治好阿~~
到最後免疫性失調就引發成僵值性脊椎炎阿~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#3 : 2005-10-29 02:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:
mcombbs寫到:
痛的原因很多, 你應該去看醫生. 僵直性脊椎炎主要是臨床跟X光片診斷.

有去看醫過了~也有照X光了->沒事
但也痛了快二個月了,吃了幾個禮拜的消炎止痛藥還是一樣=="
醫生是說叫我去做僵直性脊椎炎的檢查
那是抽脊椎的血嗎..??
還是單純抽血就好....

前輩你止痛藥是吃醫生開的嗎???
那個藥力不長久阿~只能維持8-10個小時阿~~
我現都自費到藥房買長久性(17小時-1天)的阿~
之前健保有給付~現沒有啦~~
可是吃常效性止痛藥每半年要回醫院抽血撿驗一下阿~~

如需此藥名我可以告訴你阿~
可是要到大藥房問喔!!

我問遍了台北市很多家大藥房都沒賣阿~
好佳在我家附近有間固定會賣阿~~
我有時都買一整盒阿~~

[竹竿男 在 2005-10-29 02:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#4 : 2005-10-29 10:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:
嗯嗯~醫生開的消炎止痛藥
吃下去有差說...=='

對啦~忘了問前輩你
你所吃的止痛藥是白色嗎??還是粉紅色呢???

我吃的是這種藥阿~有點粉紅色阿~
藥名:Voltaren SR 100mg diclofenac natr(非類固醇)
這個藥是長效性阿~吃的時候要加胃藥一起吃阿~~
現健保給付醫院只有60mg的阿~~
記住100mg要自己去藥房買喔!!!

而藥色白色是四個小時藥力阿~此藥是9年前美國出的新藥阿~
這藥我吃過阿~要常吃常會有效阿~所以我較不喜歡此種藥阿~~

還有最近又開始痛是因為季節開始交換阿~~
冷天變熱天較不會痛~而熱天變冷天一定痛翻啦~~
所以我現天天在吃藥阿~~~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#5 : 2005-10-31 11:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
f6796寫到:
請問去三總作檢查
要掛那一科那一位醫生呢
一直以來都有腰背疼痛的問題
希望不會是僵直性脊椎炎才好

科別:類風溼性關結科~
醫生:賴振宏

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 03:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023942 second(s), 7 queries , Qzip disabled