RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107126 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 200223 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-4-25 08:37 PM     全部回覆 引言回覆

很感傷
這個禮拜回家看小孩    原本想把媽媽接上來住幾天
不巧的是
媽從樓梯跌下來    扭傷了腳
當下還緊抱著我的小孩    一個1歲七個月的小孩
在安全的站穩之後做了一個誰也料想不到的舉動
用他小小的雙手緊緊的抱住阿嬤    還學平時阿嬤"惜惜"的動作    輕拍著阿嬤的背
聽我媽轉述這一段    她的眼框紅了    我也泛起一絲淚光
心中的感觸並不是因為我小孩的舉動
而是當下事情發生時為何我不能在老人家的身旁
照顧了我三十多年    又繼續帶我的小孩
這一輩子把心力無悔的給她的小孩    又繼續給了她的孫子
而我卻無法好好地隨時陪伴照顧著老人家

歲月不饒人    不敢言老    只怕自己老了    我至愛的雙親......
生老病死人之常情
但無法即時盡為人子的感慨
是異鄉遊子的苦悶
這個怪異的社會    為了生存必須取捨
往前一步    取的是未來    捨的也是未來

凡事須即時..................

[HCY1528 在  2011-4-25 08:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107126 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 200223 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 0
#2 : 2011-4-26 12:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
南無寫到:
要記得帶媽媽去檢查有沒有傷到哪!

扭傷
骨膜發炎
看了醫生
說1-2星期會好(沒傷到骨頭-萬幸)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 08:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022906 second(s), 7 queries , Qzip disabled