RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

eleachaose
青銅驢友

. 積分: 279
 . 文章: 219
 . 收花: 2368 支
 . 送花: 332 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 742 小時
 . 瀏覽: 7640 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 1241
#1 : 2006-11-12 08:33 PM     全部回覆 引言回覆

在剛剛 La New 熊 0:1 敗給火腿
是近年國內球隊對日本打的最好的一次
整場比賽幾乎都是投手戰 最後是在第7局失誤讓對方奪一分
不然勝負很難說
雖然很可惜 但是我以緬懷的心情 在螢幕前獻上我自己的掌聲

播報員說的沒錯
在這次亞洲職棒賽中 La New 熊 用一個中小企業的小蝦米力抗其他大鯨魚 其過程真的很精采
中國之星 (國家級支援)
三星獅 (南韓企業五巨頭之ㄧ)
日本火腿 (日本食品龍頭之ㄧ)

La New 熊 卻打的精采 拼到第二 尤其是與三星獅一戰
更讓我看的手汗直流

La New 熊經過前幾年的低潮 今年大放異彩 直落四 又取得亞洲第2
用心經營所帶起的球員效應 真是不可忽視
甚至當初是以拾荒的心態 吸收其他球隊的板凳 再造放出光芒
尤其是蔣智聰跟許文雄 前者拓寬守備能力 後者還跟日本冠軍職棒隊伍力撐6局不掉分 (還K掉了4棒)

但這些光環的背後

不禁讓我想起 La New 熊 之後的處境 "解散的危機"
除了虧損外
最重要是黑道的傷害
球隊的虧損 可以用球隊的名氣帶起商品販售填補
沒有觀眾的比賽 只會讓中職停賽 那不僅是虧損了 而是倒閉
La New 熊 的經營者 劉董事 流著淚說出這個可能

當我在深夜瘋亞洲職棒賽的時候(白天太忙 看重播)
室友冷冷回我一句 打假球的隊伍肯定被打暴
我不想吵 我很可憐那些球員
黑道 拿著槍指著你的投 要你答應 你能說不嗎 ?
但亞洲職棒賽但賽的表現 你能說他們是打假球嗎
所謂"盜亦有盜" 黑道是摧殘自己的生機
能開打他們還能開地下賭莊 逼打假球就大家一拍兩散......
我想黑道不是幼稚園的吧 !!

看著La New 熊看著即將拿著400萬的獎金飛回台灣慶祝
但400萬能挽救台灣的棒球嗎 ?
如果今天有 100 元救中華棒球 我一定給

喝啤酒吃蝦味鮮 我躲在被窩鼓掌偷哭

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eleachaose
青銅驢友

#2 : 2006-11-13 07:40 AM     全部回覆 引言回覆

感覺同上
尤其是許文雄 更是讓我感到驚訝 一個在中職的救援投手 僅先發4場 對地主日本時 卻能3振許多強棒(3.4.5)棒次都有被他3振的紀錄

昨天對日本 和韓國的比賽 讓我我回想起 199X年的世界盃 (陳金鋒 轟出松板的全壘打)
全場波浪舞的感動

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eleachaose
青銅驢友

#3 : 2006-11-13 04:17 PM     全部回覆 引言回覆

所以我是感覺必須將 "打棒球"養成一種意識形態
台灣很小 真的沒有精力發展很多運動
俄羅斯 用他們的芭蕾舞跟體操 證明他們在解體之後 仍然在體育國際上能有所發光
以前的瓊斯杯 (籃球) 有大家的支持 才能獲得所有人的心
現在的棒球更需要大家的支持

本文連接  
eleachaose
青銅驢友

#4 : 2006-11-14 10:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:

引用:
eleachaose寫到:
昨天對日本 和韓國的比賽 讓我我回想起 199X年的世界盃 (陳金鋒 轟出松板的全壘打)

小小吐曹一下
陳什麼時候對松板轟出過全壘打了

那屆的2001台灣世界盃
都是些日本業餘的選手,職業選手不多,最有名的是"高橋由伸"

不知道是我老了還是怎樣 但記憶中不是2001年的事
那個時候我還在唸國中 921地震也在那個時間點前後1年
那時還有人拿蔣公的畫像出來 加油

SOR 確定了 是我搞錯 是2001在天母的比賽 轟出雙響炮 但不是松阪

[eleachaose 在  2006-11-15 05:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 03:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020347 second(s), 7 queries , Qzip disabled