RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6756
 . 失蹤: 37
#1 : 2008-10-26 03:07 AM     全部回覆 引言回覆

有時突然斷電關機時 , 會引發下次開機時 , 再進入 XP 之前

就會啟動   掃描硬碟 -----> 開始 1% , 2%, 3% ...... 100% 掃描

以便修復錯誤的檔案目錄鏈結

最近我又發生這種情形了

但是   掃描硬碟時 , 每次掃到硬碟的某個區域時 , 就會導致 "進入無窮循環" 的狀況

整個動作就會一直卡在哪裡 , 字幕一值不停更新顯示 "找不到磁區的樣子吧"

請問

不知要如何解決這個問題

我用 HD tune 檢查並無壞軌 , 因此估計是那種檔案目錄鏈結錯誤的問題

[quickcccc 在  2008-10-26 03:08 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#2 : 2008-11-6 11:56 PM     全部回覆 引言回覆

(1) 我的是 WinXP

(2)

WinXP 還是會做這個動作 , 為什麼呢 ? 因為只要你的硬碟有 FAT 格式化的

就有機會出現 , 除非你的硬碟分割區 "全部都是" NTFS 那才會沒機會遇見這個 CHKDSK 畫面

我硬碟共切割成 C,D,E,F,G

其中 C 我刻意把它格式化成 FAT32 , 所以有機會會出現這個畫面

(有原因的, 若全部格式化成 NFTS, 只要你硬碟用久出現壞軌時, 到時就會有的折磨你了  )

(3)

我有用 壞軌軟體 掃描過了

不是壞軌問題

而是檔案目錄鍊結錯誤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2008-11-8 12:49 PM     全部回覆 引言回覆

感謝大家說明

先前看過

http://www.binbin.net/messages/qa_win_xp/0063.htm

也動手做結果失敗

今天再次查看大家回復

發現原來我用錯了

用成了 Chkdsk/d  而不是 chkntfs /d

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-7 11:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019260 second(s), 7 queries , Qzip disabled