RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6768
 . 失蹤: 49
#1 : 2008-11-22 12:22 PM     全部回覆 引言回覆

請問 開資料夾 會當掉 如何解決 ??

例如:

我用滑鼠按某個資料夾 ---> 出現微軟錯誤回報:  Expolorer,exe  發生錯誤必須關閉

發生這種現象後, 當我再按任何 C:, D:, 檔案總管 , 我的電腦 都不會有任何反應

但是我從  筆記本 或 WORD 或 其他軟體 的 "開啟" 去叫出 "檔案視窗" 時就不會有問題 , 開資料夾也不會當掉

換句話

發生這種現象後, 我若要開資料夾 , 就必須從 筆記本 或 WORD 或 其他軟體 的 "開啟" 去叫出 "檔案視窗" 來 "充當" 檔案總管使用 , 不然就是使用 "第三方" 檔案總管軟體

我灌過很多次 XP 了, 用了一段時間後都會出現 "開資料夾 會當掉" 的問題

================

不知道是不是我的註冊表有損毀 , 因為我的電腦硬體有瑕疵 , 上網時 , 偶而會出現藍白畫面
然後整個 XP 當掉, 必須重開機, 一個月碰上 5 次是跑不掉的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#2 : 2008-11-22 03:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
join寫到:
應該是中毒啦....
之前遇到過...
搜尋一下可以找到 >> autorun.inf

報告 ..

掃毒查找結果沒有發現 USB 病毒

註冊表也找不到 kavo

用筆記本開啟  "C:\autorun.inf",  "D:\autorun.inf".....  "E:\autorun.inf"

也未發現  "autorun.inf"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2008-11-23 12:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Litfal寫到:
造成Expolorer錯誤的資料夾通常是哪些呢?
我遇到的問題是內含特定格式的影片檔, windows預覽影片所造成的錯誤

(1)沒有固定哪種資料夾, 重新開機後. 一切都正常

(2) 用到後來, 一旦出現Expolorer錯誤 , 會產生 "所有的資料夾" 都無法開啟

(3) 你說的 "特定資料夾" 我以前有遇過很多次 , 但是始終是特定 , 並不會出現現在這種 "所有的資料夾" 都無法開啟的情形

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-19 07:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.015860 second(s), 7 queries , Qzip disabled