RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1570
 . 文章: 2943
 . 收花: 13069 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 93
#1 : 2007-4-6 03:58 PM     全部回覆 引言回覆

看多數人在這樣的主題
回覆又是坑又是洞的
原來下一檔戲叫"霹靂衝康"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#2 : 2007-4-11 04:59 AM     全部回覆 引言回覆

如果說
是討論舊時期的角色,我就非常樂意參與了
現今的霹靂型態,讓我實在很感冒
上述的三位角色,都是有明顯的特質與魅力
出沒時間,也是在眾多人所公認最經典的霹靂異數附近(金少爺比較早)

早期的人物,就算非重要角色,也都有自己的獨立特色
冷劍白狐的決鬥宣言,万俟焉的狂妄笑聲,枯葉的殺人象徵,一錢一命的買命錢,三途判的特立獨行
加上故事編劇的緊湊,正道式微,邪道的進逼,在在都是吸引觀眾繼續租借的誘因

如今的霹靂,隨便都可數出十個以上的不死系
素還真,一頁書,傲笑紅塵,談無欲,青陽子,葉小釵,亂世狂刀,莫招奴,佛劍分說,劍子仙跡,照世明燈
不管是什麼組織,擁有了這些人,再怎樣也不會輸吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#3 : 2007-4-11 05:08 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
可樂果寫到:
我個人早期最喜歡 枯葉
可惜我一直找不到他的配樂  

我有,想要嗎?

此外,還擁有我認為早期霹靂最棒的幾首配樂
雖然這些配樂都是抄襲的,但仍舊無損在我心中的地位
因為是霹靂介紹我認識這些配樂的
年幼的我,透過霹靂知道這世界還有這些美妙音樂

其中最愛的就是"花信風"的那首多人合聲
可惜的是,一直找不到他的出處
我還曾經在ICRT聽過,但是沒有注意播放前DJ的介紹,等到播放時才醒悟,播放完也沒後續
原本還想寫信去問,但也不知該從何說起

[ARMANI 在  2007-4-11 05:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2007-4-11 09:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
算樓上算你走運 我有這些歌
我上傳到這裡  
另一個我也很喜歡的腳色 一劍萬生

其實,我已經有了,但還是感謝
我主要是想詢問"花信風"那首配樂的出處?
跑過許多網站,也都是說不出個所以然

剛剛又努力的尋找了一下
神奇的事發生了,竟讓我找到了這首配樂的出處
看了一下日期,是今年才有人貼出的網文,難怪我好幾年前都沒有看到,孤狗大神真好
這是義大利的知名配樂大師Ennio Morricone的作品
出自一部西部電影的配樂The Ecstasy of Gold

各位不妨看看,聽聽現場聲樂的氣勢與布袋戲的差別
http://www.youtube.com/watch?v=qQ3u3fTG70Q

一劍萬生,也是個很有性格的人物
外貌與作風,簡直就像是八仙中的劍仙呂洞濱
但是後來又被編劇拿出來猥褻,最後搞成是復活出來與葉小釵和解
莫名其妙又被一些小角色幹掉了
若觀眾記憶只保留到當初死掉的那一幕,首級大喊著:恨呀~~~~~
反而會對"一劍萬生"處心積慮的詐死報仇,掬下同情眼淚
但真正死亡後,又被拖出來惡搞,實在是很不能讓人接受
做為觀眾,我一點也不承認有那段後續發展

引用:
kckadck寫到:
早期的 ... 崎路人啊 !!!!!!!!!!!
不過我還是喜歡劍君
嗚 ...

若要說喜歡角色的前幾名,劍君肯定在我前三名
喜歡劍君的人,都是不喜歡彰顯,會默默做事的人
當初霹靂沒料到,卻因此引起很大的反彈
不過,他算是收的最有氣勢,收的最讓人動容的角色了
很怕如果哪天霹靂想不開,又復活後,會不會被搞爛

[ARMANI 在  2007-4-11 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 07:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026775 second(s), 7 queries , Qzip disabled