RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6085 支
 . 送花: 20460 支
 . 比例: 3.36
 . 在線: 2856 小時
 . 瀏覽: 44460 頁
 . 註冊: 6607
 . 失蹤: 0
#1 : 2013-7-19 10:27 PM     全部回覆 引言回覆

現在新兵入伍都沒親朋好友做教育訓練嗎
當兵的最高指導原則
不打勤不打懶專打不長眼的

現在的兵還以為在自己家一樣
想怎樣就怎樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6085 支
 . 送花: 20460 支
 . 比例: 3.36
 . 在線: 2856 小時
 . 瀏覽: 44460 頁
 . 註冊: 6607
 . 失蹤: 0
#2 : 2013-7-20 11:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
luciferdaniel寫到:
現在新兵入伍都沒親朋好友做教育訓練嗎
當兵的最高指導原則
不打勤不打懶專打不長眼的

現在的兵還以為在自己家一樣
想怎樣就怎樣

可是我覺得他其實也沒做錯
是長官自己有問題
這世界不知道怎麼了好像大家都不再提倡一些很基本的道德
譬如正直勇敢和節制
反而提倡龜縮和視而不見干我屁事
我覺得這其實沒比較好
而且搞不好有人會覺得我這樣搞你是在教育你讓你以後出社會不要受太多苦
可是殊不知人不是上帝
沒有任何人能決定別人的生死
帶照相手機依規定根本也關不到禁閉
所以一開始就已經走錯了
一步錯步步錯
我也不相信陸軍最高統帥跑三千有多強或者他的體能有多棒
兵跟官在要求上本來就不一樣
不能同日而語

[平凡小任 在  2013-7-19 10:47 PM 作了最後編輯]

因為你沒有當2年的兵所以很多事情是你想不到的(抱歉不是瞧不起你)
我是海陸退伍的大專兵
海陸裡面50個都不一定挑的到一個沒刺青的(我退伍快20年了,以前的年代除非混混要不然沒人刺青,跟現在年輕人不一樣)
所以我們這種體能差的大專兵很容易變成眼中釘
這時只能看個人的交際手腕了
我到退伍大部分都很順利
至少沒有像白目的學弟半夜被一推老鳥打

海陸每半年要下基地一次
如果是下到恆春三軍聯訓基地
那3個月的時間至少有2個月是在整個恆春到處行軍跟練習攻防戰
他睡覺腳伸不直
我們7~9月颱風季行軍
颱風來一樣紮營
只能找人家收割過的田地紮營(不要以為還有露營地給你用)
風一吹帳篷根本沒一個能不倒的
帳篷倒了還小事
整個田都淹水你還不能找地方躲(部隊外出演習視同作戰,擅離職位者當逃兵處理)
每個人都只能穿雨衣坐著泡在水裡抱著槍
每個人的心中都是幹到天亮
但你能說什麼呢
這就是軍人
難道真的打仗還要跟阿共仔說 太熱、太冷、下雨、颳風你們不能打過來哦

說真的那個洪英雄的操課
對當時的我來說真的是小菜一盤
號稱洪英雄自己連上的好友都說了
洪英雄也看上士、士官長不爽
對於上級的命令 不是視而不見就是故意慢個幾秒
還會跟上級嗆聲
今天打仗的話他會認真執行命令嗎
他只會跟搶救雷恩大兵的那個文書兵一樣
看到自己同胞被殺還在旁邊發呆
他的名字不值的我記,對我來說他只是一個不服上級、不守軍令、只會搞個人英雄主義的老鼠屎
不是上士跟士官長看他不順眼
是雙方人馬都互看不順眼
你今天看到老闆下錯決策你會去跟他嗆聲嗎

不要拿一般社會常識來看待軍人
軍人要的就是絕對的服從上級
如果每個人都自己作主
跟你講阿共仔打過來時 一定馬上都投降沒人要衝鋒
如果軍人每個都跟洪英雄一樣
阿共仔半天就可以征服台灣了

[luciferdaniel 在  2013-7-20 11:15 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 05:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022971 second(s), 7 queries , Qzip disabled