RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 2577
 . 地球上的某一個小角落
#1 : 2004-10-8 11:41 PM     全部回覆 引言回覆

經過了多月的努力,

每日1、5、10、50、100元不等的存,

我的終於快可以買iPod mini了,

不過我在想要不要再存久一點買iPod,

實在有點給他小煩惱,

iPod mini的容量有4G,

iPod的容量有20G和40G兩種,

實在讓人有點難抉擇.......................

而且阿iPod mini、iPod都是屬於硬碟型的MP3隨身聽,

雖然蘋果電腦有強調25分鐘的避震,

可是映象中硬碟是極其脆弱的物品,

會不會因為我帶著他跑步、跳躍等會產生震動的行為造成裡面的硬碟受損?

該不會不小心掉到地上就GAME OVER了吧一.一"

因為這台的價為實在不便宜,

所以我為求謹慎想問一下有買 iPod 或 iPod mini 的各位.............

還有阿,這個要在哪裡買呢?

因為我想要一家一家的比價(不要跟我說還沒在台正式販售><)

光華商場有在賣嗎?

或著台北哪裡有賣請知道的人跟我說一聲!

我在網路拍賣看到的價格iPod mini的價格時介於8200~8888不等....

不知道可不可能更便宜..........

煩惱中><

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

#2 : 2004-10-9 02:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
來,給你點意見,不要生我的氣喔
我有一台元老級的 iPOD,第一代的,Firewire介面/Windows版本
就是轉盤外圍跟中央都有按鈕的那台
10GB
放了一千六百二十多首歌
裡面大概有一千首是我固定常聽的舊歌
(六年級的,所以我聽蔡琴、許景淳、殷正洋、BeeGees)
剩下的 3~4 GB 放一些新專輯試聽
聽了不爽就殺掉

我覺得蠻夠用,也蠻夠勇的
不知道被我摔了七八次了,有摔到磁磚上、水泥地上的
大多是換衣服或拿外套時不小心掉出來,大概高度都有一公尺以上吧
(註,我沒用護套,都是裸機在用)
現在也沒看到有壞軌,跑起來一樣很順
只是前一陣子偶爾會當機,後來換成 iTunes以後就沒當過
大概是因為以前用的 Music Jukebox 有問題

不過現在的問題在於電池老化
以前可以聽十多個小時,現在大概聽五六個小時就不行了
不過我現在都放車上,接車電跟轉接車內音響
不太擔心電池老化的問題

因為我上班不可能聽,下班不是開車就是約會,
回家的音響聽起來還比幾百元的耳機還好,所以我現在不把她當隨身聽了
真有什麼歌臨時想隨身帶著聽幾遍,我會把歌塞到 Clie 裡

建議你買 mini 就好
說真的,4G夠你放的了 (台灣流行音樂百大全集剛好 )
只要你電腦裡的資料庫夠大,別人兩個星期更換一次歌
你不過是一星期換一次,也不差啊
而且攜帶性好很多,又可愛

[Observer 在 2004-10-9 09:39 AM 作了最後編輯]

我怎麼會生你的氣,

妳能給我意見我就非常高興了,

聽妳這麼說買IPOD MINI還蠻值得的,

不過我想問妳一下阿!

就是那個電池,

是內坎式的嗎?

就是不能換,

充電的時候是利用電腦的USB線,

還是要把他的電池拿出來用充電器充?

如果我要買的話應該到哪裡去看比較好(我住台北)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

#3 : 2004-10-9 02:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
corsa寫到:
回答提問..
它的電池是內建不可替換的,
有一些店家有提供改裝服務,可以幫您換電池,
USB連線無法充電,必須用1394fireware充或原廠旅充,
購買的話小弟建議直接到apple專賣店比價,
因為我買了之後才發現有些apple專賣店比較便宜而且直接保固!

1394fireware充或原廠旅充,1394firewar這個是什麼阿?

是向手機一樣的座充嗎?

還是是蘋果專用的阿(我可是用PC咧)

請原諒我的才疏學淺一一""

至於蘋果專賣店的話,

北部哪裡有呢?

請原諒我的一直提問..............

因為這實在是辛苦存的前阿(我可是學生咧)

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

#4 : 2004-10-9 05:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
corsa寫到:

引用:
1394fireware充或原廠旅充,1394firewar這個是什麼阿?

1394介面,類似usb2.0的高速傳輸介面,mac都內建,而pc有的有內建,一張1394介面卡三百元左右吧!?

引用:

至於蘋果專賣店的話,北部哪裡有呢?

http://www.apple.com.tw/buy/ipod/taipei.html
請開始善用google喔

真是的,原來燦坤就有了喔><

我在呆什麼阿.......

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

#5 : 2004-10-9 07:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
corsa寫到:

引用:
一秋憶楓晴一寫到:
真是的,原來燦坤就有了喔><
我在呆什麼阿.......

不推粲申,至專賣店吧,就是招牌寫apple的,看有沒有比yahoo拍賣或燦坤便宜即可
小弟就是後來在apple店看到比較便宜,而且直接保固
但也可能有些apple店會賣原廠價啦

另補充一點
充電器原廠會附,是利用傳輸線連接變壓器的那種
還有要看您的電腦有沒有usb 2.0或1394介面
沒有的話可能需要再加購一些東西,到時候問店家吧
需介面卡的話不要在apple店買,要到電腦商場買喔

USB2.0界面這個我一定有...........<

不過1394就沒有咧....

蠻謝謝你的解答的............

可惜我不枝到怎麼送花,

不然我一定送給花擬..........

順便再問一個,

他原廠附贈的耳機聽蠻多人說音效非常不錯,

不過我想加買內耳試耳機,

不知道音質跟附贈的有沒有差...........

[一秋憶楓晴一 在 2004-10-9 07:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 08:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019431 second(s), 7 queries , Qzip disabled