RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

休伯利安
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 83
 . 收花: 78 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 777 小時
 . 瀏覽: 6411 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 981
#1 : 2004-9-13 04:54 PM     全部回覆 引言回覆

我之前在國民小學當替代役,對一些老師我真的只能搖頭
遲到早退,校內研習一次也沒參加.......相信我這種老師不在少數..
當然大部分的老師都很用心..
事實上,很多學校的導護工作,都是由志工或愛心媽媽幫忙
老師一學期只輪個幾次而已...我覺得這有啥好抗議的...

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
休伯利安
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 83
 . 收花: 78 支
 . 送花: 251 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 777 小時
 . 瀏覽: 6411 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 981
#2 : 2004-9-14 04:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
polarstar寫到:

引用:
crybaby寫到:

說真的對教育有熱心有熱忱的老師,根本不會去計較導不導護的問題.....

這不是"輪幾次"的問題.....而是那"根本不在老師的工作範圍內!!"

以前習以為常的事不見得是合法的或是對的
你知道站導護要多早到學校嗎?萬一學生 ...

我在學校服務一年多,現在已經退伍了,不敢說很了解學校所有的事,但我看到的絕不是表面
就我服務的學校而言,早上七點二十導護時間,絕大部分的老師七點十分後才到校
低年級中午放學一次,中高年級下午有時二次,一天導護二到四次,一次導護時間最多不會超過十五分鐘。大家都看過學校每到放學時的情景吧,只能用亂來形容,志工和愛心媽媽的人數有限,有些學校根本沒有,這時有沒有人出來導護,對於學生的安全就變得非常的重要......

如果大家認為老師的工作範圍就是在學校內把學生教好而已,這樣我也沒什麼可說的
但在我的感覺裡,老師跟一般的職業真的不同,所背負的責任也不同
我看過有些老師常常在學校留到很晚平常的態度也很積極...也看過自已的課一上完就馬上不見人的
全都在於老師各人的工作態度和認知,但也並非把老師的工作範圍無限上綱
但只是因為導護,老師就要要走上街頭,我不認同........

我原本對老師的認知是很淺的,但在這一年間,常跟許多老師聊了很多(資深、實習的都有)
也對老師這個職業了解的比較深入,當老師真的不輕鬆........開學前要繳教學綱要(蠻多的= =)
改作業不用講了,很累.....。最慘的就是期未弄成績單了.....二三十個老師留校到十、十一點在弄成績單.....希望以後大家為人父母時,能給老師多點支持.......

[休伯利安 在 2004-9-14 05:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 05:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021240 second(s), 7 queries , Qzip disabled