RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 75
#1 : 2007-12-12 02:54 AM     全部回覆 引言回覆

首先列出我這台主機配備及使用年限

CPU:AMD1700+(使用3~4年)
RAM:512+256雙通道(使用2年)
主機版:青雲KX18D-PRO(不到2年)
顯示卡:6600GT,A2耕宇AGP8X(使用2年)吃電的怪物
HD:MAXTOR80G+30GIBM(使用3年及4年)IBM已知快掛!
POWER:佶偉350W(今年2月才入手)個人覺得是凶手....
光碟機:ASUS16X燒錄機(使用3年)
及網卡一張

接來的問題是困擾我一整年的每一天

1.開機時螢幕一片黑,連BIOS都沒出現~有時我重接POWER線就又可以起動了!!

2.有時起動後~總算進入BIOS但卻又沒抓到硬體,例如HDor光碟機or顯示卡之類,再不然就是都沒抓到= =

3.總算都沒發生以上2點問題,也順利的進入winxp之後,但開p2p待機一兩天之後卻又完全的死機(有時主機整個off,有時螢幕一片黑的死機狀態)

然後問題又不停的循環到第一個狀況開始

剛開始我真的覺得是power的問題吧~但有網友說350w其實差不多能應付,所以不是power的問題~
可是一氣之下我乾脆只接一顆HD的電源及風扇,但那些問題還是存在.......orz

雖然我不是高手,但自行組裝電腦的經驗也有3~4年了,這次我真的輸給它了~~上面的配備我測過cpu及ram和主機版都沒問題
其他的就借由經驗比較豐富的PC高手能幫我解決問題囉^^"

[room18 在  2007-12-17 02:23 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
room18
銅驢友〔高級〕

#2 : 2007-12-13 02:17 AM     全部回覆 引言回覆

我那台可能真的被詛咒了吧~~老媽的怨念= =

今天又掛了.....我想我懶得再測了,乾脆買個7盟的power400w以上~這樣它應該就會閉嘴了吧!
(嗚...佶偉今年買今年下台)
大約多少價位呢??

對了~~~主機版早在買青雲之前就有這樣的問題了(陞技nf7),so~個人假設性的排除掉了!
至於排線我也換新的~舊的排線接別的pc一樣沒問題,so...還是排除掉了@@

ps.我把這問題也po在yahoo上~有網友提到512+256是不可能跑雙通道的!!! 是真的嗎?
可是我進bios的確有顯示dual channel DDR 400的字樣耶~難道是我誤會它了嗎

[room18 在  2007-12-13 02:22 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
room18
銅驢友〔高級〕

#3 : 2007-12-17 02:15 AM     全部回覆 引言回覆

天啊~~~真是愛死泥們了!!!

大家的答案果然全對了!!! 泥們知道嗎~~我把新電腦的海韻380w-pfc拆下裝到那舊pc上

神奇的事發生了.........................全部硬體跑的嚇嚇叫!!

待機至現在回覆給你們都是正常的~~感動的快哭了!!

朋友啊~~~真的是一分錢一分貨啊,我打算把"雞尾"power那個送給廢鐵場

現在正在物色新的power給新主機上跑,各位覺得"保銳400w"如何?網路上賣2690元(含運)貴嗎?

再一次謝謝泥們噢

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 01:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020232 second(s), 7 queries , Qzip disabled