RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [影片] [分享]超爆笑!Dave Chappelle脫口秀 - 正向思考 (中文字幕)   字型大小:||| 
maltesers
純金驢友

. 積分: 3811
 . 文章: 1243
 . 收花: 37606 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0
 . 在線: 213 小時
 . 瀏覽: 700 頁
 . 註冊: 4766
 . 失蹤: 1744
#1 : 2013-10-4 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

欲觀看該影片背景解釋及完整註解可按此
讀過《祕密》(The Secret) 這本暢銷書嗎?
來看看被許多喜劇藝人推崇為
"史上最偉大的喜劇藝人"  Dave Chappelle
對這本書的精闢分析!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 1291
#2 : 2013-10-5 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

我也很討厭有人動不動就搬出正面思考這種鬼話
好像你所有的不如意都是你活該應得的
因為你沒有 正面思考
才會引來那些負面的情緒跟結果

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 1186
#3 : 2013-10-5 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

自從我找到自己對於正面與負面思考的平衡點之後...
我就很不喜歡正面或負面的絕對論點
就如同Yes Man 沒問題先生這部電影一樣...
怎麼可能只可以考慮單方一面(正面或負面)的思考邏輯。
所以我也跟樓上一樣很不喜歡別人把正面思考當作一種常態性說法(甚至習慣)
更別說某些人行似面對困難,實則自我催眠(單指面對且無易於解決問題的情況)
比如能力範圍之外卻一再地對自己說:我能行,我可以,一定xxxx.......
以前我曾經在小說中體會到一個論點:覺悟與信念絕非一朝而就,而是累積而成。
畢竟不是單純的正面思考就可以更進一步的面對問題
而是釐清正面負面的思考匯總,這才是身為"我"的整體思維
畢竟不論正負面都是我自己。

我沒看過"秘密"這本書,我只有看過相關DVD
單指DVD內容帶給我的觀感,我是不覺得"秘密"讓我必須凡事正面思考
反而是一種為了目標而奮鬥努力的過程。
所謂的心想事成,撇開宇宙什麼怪力亂神的東西以外,其實就是給自己一個相信(信念)
那可能是埋藏在下意識潛意識之中,因為推動自己的目標還是由自己動手前進。
進而哪天回過神來時,突然發現自己的目標達成了,其實就是自己已經有下意識的追尋目標,儘管本人沒意識到。

看到這個影片,我一面覺得好笑一面覺得有一點諷刺,他確實舉出了很極端的例子
秘密的作者之所以能夠出書,就是因為我們都擁有這等時間與環境。
與非洲快餓死的小孩呈現鮮明的對比。
以上是非不分對錯,我們也有自己的生活要過,礙於能力只能旁觀,但不代表我們冷眼。

[bhunji 在  2013-10-5 07:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 1
 . 文章: 1160
 . 收花: 5849 支
 . 送花: 17000 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 2702 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 2
 . 不知道~
#4 : 2013-10-6 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

生活中..較常碰到的情況~
會對我說..想法要正面的人..
通常...不是犯完錯 or 犯錯完且需要有人擦屁股
在不然就是說話不算話 .. 說一套作一套的人...
(_ _)凸

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 723
#5 : 2013-10-9 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

發生在權力體制上的話.對上應該是'助紂為虐'.對下才是'正面思考'.

一般人第一次聽到的或許會相信.第二次通常就不會了.
除非那個人是比管理層還上面的老闆

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-11 03:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022595 second(s), 6 queries , Qzip disabled