RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 3571
#16 : 2007-2-24 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼現在女生不想結婚~
現在女生跟男生一樣也是要養家
所賺的錢都拿去婚姻養小孩
我姐的朋友~
她老公之前是當司機後來失業
而就算有在賺錢也沒在拿錢回家養小孩甚至自己刷卡去外面汽車旅館嫖妓
然後現在失業汽車執照也被吊銷~照業花錢玩樂不想養家
而我姐的朋友當總機所賺的錢全都花在小孩的教育費上
僅管跟婆婆住在一起~~但生活費仍然呈現負債~婆婆也不會唸自己兒子不工作
然後她老公每天晚上都跟朋友去外面喝酒花的大額大額的鈔票~偶而會跟自己老婆伸手要錢~
雖然她有想過要離婚但她老公卻說如果要離婚請付大筆贍養費他才離
其實他們婚姻早就有名無實~
而想說的不是女生要依付在男生身上才結婚~~以前的人的確都靠男人賺錢養家
所以女人一直以來有一種寄人籬下的感覺~~所以才會有所謂的規定說除夕跟初一不能回娘家~~其實最主要是除夕跟初一都是要拜神明祖先很忙碌需要人幫忙所以才會有那些規定~~
但現在時代在改變~現代人除了生的少~連拜拜也是簡化把自己祖先放在廟裡祭祀~~而為什麼團圓飯一定要在男方家渡過~大可雙方父母一起吃團圓飯有何不可~~男的想孝順父母~~女的難道不能孝順自己生養的父母嗎?
------------------------------------------------------------------------
以上跟開板所提的離婚離題了~~只是想提出自己意見
再說白一點我覺得開板你是在跟你老婆鬧脾氣因為你想要有一個賢妻良母只要待在家裡為你煮飯整理家裡教育小孩~~什麼都聽你的話照你的理想而走
所以你老婆因為常回娘家而冷落你~~所以你才感到不高興~
且我相信你跟你老婆"溝通"的方法一定不對~你沒有把自己真正的想法跟你老婆心平氣和溝通~~以你所寫的字句應該常常為這件事而吵架~
人與人之間為什麼會吵架通常都是語氣跟態度而引發~
至於離不離婚~~是你個人選擇~板上的人包括我也只是提供個人看法
如果你真的如何再接受該如何做決定權是在你手上~不過最怕的是意氣用事
事後再後悔~因為世上沒有後悔藥

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8118
 . 失蹤: 1329
#17 : 2007-2-24 05:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

引用:
arth1327寫到:

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!
我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,
但是要記住一點,小孩是無辜的,不要去影響到他們。

看到這一句時,我內心又回到某一年過年

我曾經經歷過一件事 讓我永遠原諒不了我叔叔

我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

我記得我撲在阿姨身上替他擋了許多棍

我也忘了到底怎麼停止紛爭……

我只知道 後來,阿姨不回家了………

我家隔壁也有人除夕夜邀請女兒跟女婿來家裡吃年夜飯   

他們一家到現在還是合樂融融
我不知道這樣說對不對
規矩,得因時間而變  這點是可以確定的

現在人生的少--你忍心讓你父母兩人吃年夜飯嗎?

你那個叔叔死了沒......若還沒..........詛咒它早點死
別說是在現今......就算是幾十年前
為了這種狗屁習俗去對女性使用言語暴力甚至肢體暴力
都應該被唾棄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mr0
純金驢友
最近網路斷斷續續.....

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3751
 . 文章: 6472
 . 收花: 33905 支
 . 送花: 47721 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 637 小時
 . 瀏覽: 92832 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 0
#18 : 2007-2-24 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是不要離
雖然錯不在你
但是好不容易在一起 都有小孩了
離了反而會造成很多問題

問題是這種情況已經維持了多久?
真的已經到了要採取最後的決定了嗎?
最好是先去冷靜 好好評斷是否該如此
在做最後的選擇

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#19 : 2007-2-24 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
太意氣用事了...
什麼事都能溝通的 , 況且 , 你做的就對嗎?
把老婆小孩關在門外不讓進門...

損人利己的事可以做
損己不利人的事就別做了...

深深的思考一下 , 錯永遠不會是只發生在別人身上...

冰凍三尺......非一日之寒..........
樓主應該忍耐很久了...........
我也覺得是溝通不良....再加上樓主老婆太懶散
可能是覺得有個老公在銀行上班...小日子可以過得不錯...
所以行為反映在日常生活中....也許天生如此...也許是後天養成
ta5418兄...想要的也不是很苛求...
總之可以先溝通協調一下.....看你老婆是否願意繼續維持這段婚姻
如果真心願意.....她會真的有所改變的
但改變的時間能延續多久.....是個未知數.....

(ta5418兄請別介意我的用詞)

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8166
 . 失蹤: 5893
#20 : 2007-2-24 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句

離題一下...叔叔跟阿姨的家應該不會是同一個?(一個是父系親戚,一個是母系親戚)

如果是叔叔管到阿姨回不回家過年...好像有點太過了.....

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2007-2-24 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
Joanne寫到:

叔叔口中就是這句

離題一下...叔叔跟阿姨的家應該不會是同一個?(一個是父系親戚,一個是母系親戚)

如果是叔叔管到阿姨回不回家過年...好像有點太過了.....

原來有人跟我有相同疑問............一開始我也想不透
可能是Joanne當時年紀小....都叫阿姨(真實身分可能搞不太清楚)
她只是想說一下這種不正確的觀念會嚴重傷害女性...........

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 2275
#22 : 2007-2-25 02:57 AM     只看本作者 引言回覆

咳!我早就發現,只是怕離題,因為這幾天上網就祇到這裡,別地方好像沒興趣了。以前就只知道下載
電影、卡通動畫給家人(尤其是小朋友)看,不知道這裡還有那麼多朋友,難怪為什麼時下這麼多人喜歡上網talk.....

續.....
今天是正月初七,上午起床後打開電視看東森新聞介紹古代皇帝陵寢及盜墓,接著看什麼就不大記得了
,因為小孩和他媽睡到近中午才起床,早餐大伙都沒吃,中午老婆煮了泡麵(終於開瓦斯了!),但是麵
煮的好像沒熟透,吃起來有點硬,而且我那碗好辣,辣到我都嗆到,喔!真xx的辣..........
吃完我和小孩繼續看花田少年史06-10集,小孩笑的開心,只是我笑不出來,因為樓上碰碰聲音大,
我想應該是小孩他媽在打包吧,過沒多久她走下來,我有點慌張的告訴她,"協議書看了沒,小孩至少
留一個下來,其他......." 老婆馬上冷冷的回答:"小孩子二個都要跟我,你每個月要支付我們生活費壹
萬元!"  我說:"不行,小孩子至少留下來一個,二個我一樣能照顧!你想二個都帶走,然後我來支付生活
費供你花,甜頭都讓你去嚐,然後大家都來說我的不是,別想!"     戰爭開打了.........
老婆說:"你把我之前所做的都抹滅掉,就只因為除夕夜我去燙個頭髮?我又不是沒告訴你,你就不會打
個電話?"   我說:"妳有沒有想過,這又不是第一次,況且妳自己的手機沒電,就不會借個電話?燙頭髮
......唉!不要扯那麼遠,我說的重點是家的認同感,妳告訴妳媽沒?其實也該讓她知道。"  老婆生氣的回答:"妳自己去跟她說!"  我大聲的回答:"妳自己做過什麼?還敢說,載個小孩子上下學,中餐晚餐放
學都還時常丟小孩在你媽那,家裡亂七八糟,你請假打掃,我看見妳只有擦擦地板而已,其他還不是
一樣?"   接著下來老婆開始東扯西扯,說我刻意要隔離娘家,又說我家兄弟不和,沒伯伯、叔叔,所以小孩子只好找舅舅,唉!說到我那些哥哥還真是傷到我心

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2007-2-25 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ta5418寫到:
載個小孩子上下學,中餐晚餐放
學都還時常丟小孩在你媽那,家裡亂七八糟,你請假打掃,我看見妳只有擦擦地板而已,其他還不是一樣?"   

ta5418兄
我之前的發言是以為你老婆沒在上班.......
既然她也在上班......就另當別論......
我認為家事.......身為家裏的一份子都有義務的
有空的人就多做一點......真的忙到沒空的.....另一伴就多分擔一點

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5042 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17430 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 31
#24 : 2007-2-25 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

引用:
arth1327寫到:

我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,
但是要記住一點,小孩是無辜的,不要去影響到他們。

看到這一句時,我內心又回到某一年過年

我曾經經歷過一件事 讓我永遠原諒不了我叔叔

叔叔口中就是這句

我記得我撲在阿姨身上替他擋了許多棍

我也忘了到底怎麼停止紛爭……

我只知道 後來,阿姨不回家了………

我家隔壁也有人除夕夜邀請女兒跟女婿來家裡吃年夜飯   

他們一家到現在還是合樂融融
我不知道這樣說對不對
規矩,得因時間而變  這點是可以確定的

現在人生的少--你忍心讓你父母兩人吃年夜飯嗎?

我也覺得這只是個習俗而已...
有這麼重要嗎??
你那位叔叔未免也太迷信了吧..
我就不信會因為這個樣子....
娘家就被拖垮...
人家說家和萬事興...
我想這麼一打...
大家心裏總是怪怪的吧...
就像這位大大一樣....
心中一直都有個結解不開....

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 2275
#25 : 2007-2-25 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

昨天晚上(應該說是今天清晨吧!),我key到一半,老婆上來三樓,剛開始沒說話,過了好一下子,她
終於開口:"我們真的到無法挽救的地步嗎?"  我面對螢幕,遲疑了好一下子:"妳做不到的,不用承諾什
麼,講了那麼多還不是一樣?!"

其實我還有一點心軟了,因為下午那場口戰。我還記得她哭泣的說:"我媽媽根本沒打算讓我回去!" 我
真的有點愣住了一下子,接著又說:"你要拆開我們母子,明明逼我去死!"  我緊張的馬上回答:"你不要
拿這個來威脅我,孩子一人一個,我說過,大家不要傷和氣,以後我還是很喜歡再見到妳帶兒子回來
,又不是天人永別,不要講到大家翻臉!" 唉!大人一來一往,唇槍舌戰,嗓音越來越高,氣氛已是火藥
味濃厚,想不到.....我那兩個小寶貝,竟然.......在旁邊玩了起來,還一直笑,唉!什麼世界!!

其實岳母重男輕女,就連我以前在大兒子才3、4歲的時候用愛心拍修理不小心留下屁股痕跡(大兒子投
訴),她馬上和我翻臉。但是後來經由友人介紹,知道買瓶E油(臉部保養用),就不會再留下證據,大兒
子也就不敢再亂投訴了.......。(真的好用喔!跌打損傷,沒破皮都管用。)

接著老婆也大聲了起來:"什麼都是我不對,你才是對,你有沒有想過,以前我懷了孩子,還要照顧你媽
那時候你在哪裡,你媽如果知道一定來敲你的頭!還有,你那些哥哥,有哪一個願意理你媽,人昏倒了
都還不理!那時候還不是我在處裡。"  我也理直氣壯的回答:"那時候我在台北上班,照顧我媽妳都照顧
到人不見了才緊張,你忘了嗎?我後來有請看護耶!"  

沒錯,我們家有四個兄弟,我排行老么,最受寵(因為我最肯讀書,考試成績都還不錯),也和父母親較
貼近,但是父親過世後遺產沒分到半杯羹,造就了我那些哥哥不用工作就有收入。而我母親去世前那些
年生病沒人照料,是我趕緊請調回鄉接過來一起住........,但是,那時候收入真的有限,我媽她是糖尿
病引發尿毒症,每個星期要洗三次腎,加上看護費用有點吃不消,曾經試圖找自家兄弟幫忙,想不到他
們竟然說:"爸爸去世後有留下一些錢,媽媽買了這棟房子給你,理當應由你負責,如果要大家幫忙,那
是不是請你把房子提供出來....."  我非常生氣的回答:"不是所有現金都買這棟房子,這只是一小部份而
已,那爸爸留給你們那些呢?"  老大說:"那是爸爸生前早就過戶的!" 兄弟之間因此產生了摩擦,而後陸
陸續續更多問題我不再與他們往來,見面頂多點個頭........(聽叔叔說,他們三兄弟也不相往來)

戰到了晚餐時間都超過了,我趕緊叫大兒子去買了便當,老婆說她吃不下,我把錢遞給了大兒子後自己
一人待在三樓.......

清晨時分,二個人在三樓不再用吵架口吻對話,我面對螢幕接著說:"在這個世界上我只剩下老婆、孩子
還有這個家,妳和妳的家人永遠體會不到我心裡的感受,我年輕就外出,這幾年好不容易安定下來,我
不允許誰來動它!"  老婆輕聲的問:"你還有愛我嗎?"  我回答:"你知道我從不講這種肉麻的話!"..........
沉靜了好一下子...老婆開口說:"從以前到現在,我從不要求你給過我任何東西,我也不要求過什麼..."
我接著回答:"本來過年前聽你說手錶不見了,想要一起去幫妳買個新手錶,我也計畫趁妳家人休假都
回到家,大家一起好好吃頓飯,一起聊聊,還有把家裡大清掃一番,是妳讓我太失望,把我的計劃全搞
砸了!我說過,妳和妳家人永遠感受不到那種感受......." 又停頓了很久,老婆說:"你知道,我媽她平常
就一個人待在家,很少外出,也從不跟人家東家長西家短,我只是想讓小孩子多陪陪她而已......."
這下停了更久.......最後,我終於說:"已經很晚了,睡覺吧,我累了....,明天還要準備小孩子開學。"

這是一道很深的傷痕,會裂開是因為它是由許多小裂痕所組成.......,雙方不說話給了彼此的一個小空
間,這道裂痕是需要從那些小傷口開始彌補,需要多少時間來換取?需要多少付出來填補?不得而知....

今年的年假特別長~~~   東台灣天氣很好~~~   怎麼感覺過年.... 唉 ! ~~~ 冷 ~~~  真的冷呀....

[ta5418 在  2007-2-25 06:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26910 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 104
#26 : 2007-2-25 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼會現在才看到這篇呢?!
怎麼會讓彼此一直傷害著對方呢?!
怎麼會讓小裂縫有機會擴大呢?!
怎麼會忘記了對方的優點呢?!
怎麼會讓自己的眼裡充滿了鄙棄呢?!
怎麼會...怎麼會...
怎麼會看不出來是自己正在一點一滴的摧毀自己最在乎的"家"呢?!

本文連接  
mr0
純金驢友
最近網路斷斷續續.....

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3751
 . 文章: 6472
 . 收花: 33905 支
 . 送花: 47721 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 637 小時
 . 瀏覽: 92832 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 0
#27 : 2007-2-25 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

我知道你很辛苦 但是辛苦不只你一人
有痛苦不如去找老婆說一下
不需要一個人承擔

她也在忍耐中 你也必須去了解她的痛處
裂痕不是沒辦法補起來 只是需要很多的時間去討論

小孩也不一定不知道事情的嚴重性
說不定只是在偽裝 不想讓你們操心

你在忍她也在忍
為了不讓你擔心她 她也忍到了極限
趕快找個時間去討論接下來的解決方向

兄弟的爭吵我也見識過(我親人)
到現在為了土地到現在都還搞不完
而且還搞到憂鬱症
既然他們不理 那就別理他們
現在不是跟他們爭吵的時候

我只能建議你好好的去討論溝通
不管接下來還會發生什麼事
走一步算一步
她幫了你不少事情了 也忍耐了不少煎熬
也都沒有離開過妳 這樣的女孩子世上不多真的要好好珍惜
暴風雨遲早都會過去
忍過之後幸福就是你的

為了家你跟她都在努力
接下來該如何做 你應該明白

突然想到一句話 珍惜
畢竟都一起走了這麼久的時間了
不要因為一時的意氣用事
失去了一個好不容易找到的好妻子

[mr0 在  2007-2-26 12:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 449
 . 轉圈圈共和國
#28 : 2007-2-26 07:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
Joanne寫到:

叔叔口中就是這句

我打錯了  是姑姑……

因為他都不回家……也不給我們喊他姑姑……
我想 到現在他還恨我們這個家族吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 449
 . 轉圈圈共和國
#29 : 2007-2-26 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ta5418寫到:
昨天晚上(應該說是今天清晨吧!),我key到一半,老婆上來三樓,剛開始沒說話,過了好一下子,她
終於開口:"我們真的到無法挽救的地步嗎?"  我面對螢幕,遲疑了好一下子:"妳做不到的,不用承諾什
麼,講了那麼多還不是一樣?!"

其實我還有一點心軟了,因為下午那場口戰。我還記得她哭泣的說:"我媽媽根本沒打算讓我回去!" 我
真的有點愣住了一下子,接著又說:"你要拆開我們母子,明明逼我去死!"  我緊張的馬上回答:"你不要
拿這個來威脅我,孩子一人一個,我說過,大家不要傷和氣,以後我還是很喜歡再見到妳帶兒子回來
,又不是天人永別,不要講到大家翻臉!" 唉!大人一來一往,唇槍舌戰,嗓音越來越高,氣氛已是火藥
味濃厚,想不到.....我那兩個小寶貝,竟然.......在旁邊玩了起來,還一直笑,唉!什麼世界!!

其實岳母重男輕女,就連我以前在大兒子才3、4歲的時候用愛心拍修理不小心留下屁股痕跡(大兒子投
訴),她馬上和我翻臉。但是後來經由友人介紹,知道買瓶E油(臉部保養用),就不會再留下證據,大兒
子也就不敢再亂投訴了.......。(真的好用喔!跌打損傷,沒破皮都管用。)

接著老婆也大聲了起來:"什麼都是我不對,你才是對,你有沒有想過,以前我懷了孩子,還要照顧你媽
那時候你在哪裡,你媽如果知道一定來敲你的頭!還有,你那些哥哥,有哪一個願意理你媽,人昏倒了
都還不理!那時候還不是我在處裡。"  我也理直氣壯的回答:"那時候我在台北上班,照顧我媽妳都照顧
到人不見了才緊張,你忘了嗎?我後來有請看護耶!"  

沒錯,我們家有四個兄弟,我排行老么,最受寵(因為我最肯讀書,考試成績都還不錯),也和父母親較
貼近,但是父親過世後遺產沒分到半杯羹,造就了我那些哥哥不用工作就有收入。而我母親去世前那些
年生病沒人照料,是我趕緊請調回鄉接過來一起住........,但是,那時候收入真的有限,我媽她是糖尿
病引發尿毒症,每個星期要洗三次腎,加上看護費用有點吃不消,曾經試圖找自家兄弟幫忙,想不到他
們竟然說:"爸爸去世後有留下一些錢,媽媽買了這棟房子給你,理當應由你負責,如果要大家幫忙,那
是不是請你把房子提供出來....."  我非常生氣的回答:"不是所有現金都買這棟房子,這只是一小部份而
已,那爸爸留給你們那些呢?"  老大說:"那是爸爸生前早就過戶的!" 兄弟之間因此產生了摩擦,而後陸
陸續續更多問題我不再與他們往來,見面頂多點個頭........(聽叔叔說,他們三兄弟也不相往來)

戰到了晚餐時間都超過了,我趕緊叫大兒子去買了便當,老婆說她吃不下,我把錢遞給了大兒子後自己
一人待在三樓.......

清晨時分,二個人在三樓不再用吵架口吻對話,我面對螢幕接著說:"在這個世界上我只剩下老婆、孩子
還有這個家,妳和妳的家人永遠體會不到我心裡的感受,我年輕就外出,這幾年好不容易安定下來,我
不允許誰來動它!"  老婆輕聲的問:"你還有愛我嗎?"  我回答:"你知道我從不講這種肉麻的話!"..........
沉靜了好一下子...老婆開口說:"從以前到現在,我從不要求你給過我任何東西,我也不要求過什麼..."
我接著回答:"本來過年前聽你說手錶不見了,想要一起去幫妳買個新手錶,我也計畫趁妳家人休假都
回到家,大家一起好好吃頓飯,一起聊聊,還有把家裡大清掃一番,是妳讓我太失望,把我的計劃全搞
砸了!我說過,妳和妳家人永遠感受不到那種感受......." 又停頓了很久,老婆說:"你知道,我媽她平常
就一個人待在家,很少外出,也從不跟人家東家長西家短,我只是想讓小孩子多陪陪她而已......."
這下停了更久.......最後,我終於說:"已經很晚了,睡覺吧,我累了....,明天還要準備小孩子開學。"

這是一道很深的傷痕,會裂開是因為它是由許多小裂痕所組成.......,雙方不說話給了彼此的一個小空
間,這道裂痕是需要從那些小傷口開始彌補,需要多少時間來換取?需要多少付出來填補?不得而知....

今年的年假特別長~~~   東台灣天氣很好~~~   怎麼感覺過年.... 唉 ! ~~~ 冷 ~~~  真的冷呀....

[ta5418 在  2007-2-25 06:26 PM 作了最後編輯]

藉這機會把事情談開吧

我真的覺得沒必要離婚……對孩子是一種傷害

不知大大怎想………不過--你老婆還是愛著你

我覺得在這紛擾世界裡能找到一個肯跟你共同吃苦的人已經不簡單……

能夠一起走 是種暖暖的幸福
有緣修得同船渡 無緣對面手難牽

你與他該把許多事情談開--
PS:你老哥們真爛…………跟我叔叔一樣爛………

我咒他們老時也會遇到同樣情況

拍拍 照顧病人很辛苦  請多想點大大夫人的好處,好嗎?

我覺得你家孩子應該已經知道不對勁可是不知該怎麼處理,先安撫孩子吧!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 3571
#30 : 2007-2-26 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

冷靜下來處理事情~~
大大後來po這一篇文章很明顯跟一開始po文章的語氣不同
一開始你很氣憤~~現在時間冷卻了
你開始後悔~~
但你應該是下不了台所以彼此都說不出對不起三個字
雖然你不會甜言蜜言
但適時說~~妳辛苦了~~我相信你老婆對你也有所回應
因為長期沒溝通才會彼此都不了解對方的苦
你不肯跟你老婆講出你內心的苦~你老婆也不肯講出她內心的苦
其實彼此都在乎~~只是大家都怕給彼此負擔
所以退一步想想~~世界會更開闊~~
老話 一句~~你們還是缺乏溝通~

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 03:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.038312 second(s), 6 queries , Qzip disabled