RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  3/3  <  1  2  3 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7121 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#31 : 2007-2-26 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

我認為找個對你們兩方都算有公信力的人(如長輩之類)
來了解你們的問題,並當個仲裁。
很多問題需要各讓一步。沒有仲裁是寸步難行的。

請全心尋找仲裁者,而不要再把注意力放在誰對誰錯,誰沒煮飯上了。
只要你開始尋找那個仲裁人,所有的事情都會好轉。不管離婚或不離婚,都會有個好結果。

我是經歷很多事才掌握這個方法,希望對你們有所幫助。

[csky 在  2007-2-26 10:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8166
 . 失蹤: 28
 . Tauri
#32 : 2007-3-7 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也來發個言好了,雖然小弟還沒結婚,但也年過三十。
首先請你問問自己還想繼續這一場婚姻嗎?
再建議您細細列表,您覺得您們夫婦倆的問題在那邊?
她有何事令您覺得不滿,將這仔細列表出來。
再三審視過後,做些合理的刪減,必畢她也在工作,有小孩要照顧。照顧小孩不是一個人能輕易做好的。
想必您也有所體會。
再想想她及小孩可以算您剩下的唯一家人了。
是不是再列除一些不滿呢?

再將您的不滿列表給嫂子看一看,再請嫂子對您的不滿也仔細列表出來。
二個人再將不滿的部份做一個好好的溝通。
將二個的裂痕再慢慢的修補起來。

彼此的瞭解及適當時機的溝通是兩個人相處之道。
懂得包容對方的小小缺點才是夫婦和諧相處的法門。

畢竟你與嫂子也結緍十幾年了,是不。

PS.不妨介紹嫂子來這個大家庭,讓她更能溶入您的生活之中。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 1047
#33 : 2007-3-8 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

小弟沒結過婚,有點懼怕婚姻,也不想結婚。小弟最怕的其實就是陷入你現在形容的局面。
數次同居的經驗,每次的下場都差不多,看不慣的生活習慣與生活態度,就算只有一點,總是會在日後擴大成無法還原的深淵。

同居末期總會感到寂寞,我不怕孤單,我怕得是這種兩個人的寂寞。
肉體在一起可以感到溫暖,但是越靠近越覺得心裡發冷,冷的我想笑。

有的時候刻意去彌補,但是越是刻意得到的結果越是氣忿,總想:為什麼那麼不識好歹呢?沒看見老子那麼努力在挽回嗎?

當然這只是我個人的想法。也許她也是這麼想吧?毫無意外的結局,只能是分手。

時間的力量很強大,不可思議的強大。

兩年後再見面,還是覺得她依然可愛,以朋友的身份相處的比以前更融洽,這讓我疑惑,常常會幻想是否能再試一次?
雖然她變了我也變了,不知道我們是否變得更能在一起生活了?這個我不知道,因為我還沒有去嘗試。

很抱歉沒辦法對你提出有用的意見,但是誠心的祝福你的人生能更美滿。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

33  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 03:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.124843 second(s), 6 queries , Qzip disabled