RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6853
 . 失蹤: 2388
#1 : 2007-3-3 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

今天下午跟牙科醫師約好要看牙齒有蛀牙的地方
到了之後,聊著聊著就聊到智齒上面
在下排左後方那顆,已經長好很久了,
因為一半牙齒露出 一半卡在肉裡面,所以清潔方面有點困難…
曾經有想過要拔下來,但都因為想到可能會很痛,所以不敢去拔

於是醫師就說那簡單啊,現在就可以順便幫你拔下來
這時心裡想著曾經看過蠻多文章說拔智齒不太會痛,
而且蠻常看到扛棒寫著無痛拔牙,
考慮了一分鐘,想說與其以後可能會蛀掉不好拔,長痛不如短痛到不如現在就給它拔起來
於是就跟醫生說好,沒問題可以現在拔...............

蛀牙地方清潔完之後,接下來就開始要拔了
(痛苦的開始<(〒△〒)> )

一開始先打麻醉藥,等了幾分鐘後沒什麼感覺,(第一次)
只有嘴唇感覺輕微麻麻的,所以又打了一次麻藥…(第二次)
這時劑量就稍微多了一些

接下來開始拔了,一開始用一根"直直的東西"(沒注意看是什麼東西)一直撬,
撬完之後再拿L型尖嘴鉗夾,邊夾邊撬
撬了幾分鐘之後開始感覺到會痛,隨著撬的時間愈長,感覺愈來愈痛

這時醫生暫時停了下來,跟助理小姐討論,
助理小姐有提到說:要不然讓他喝酒好了
醫生就問我說你有沒有喝酒…            抱歉!我沒在喝酒 Orz...

不過後來還是再打了一次麻藥(第三次)
而打完之後再繼續撬,還是一樣會痛…

醫生邊微笑著說:你的牙齒怎麼那麼堅忍不拔,毅力不搖  

折騰了好久,最後終於拔下來了
醫生說牙齒咬著綿布,1個多小時就可以丟掉了…
怕流血的話,可以再咬久一點…

回到家咬了三~四個小時還是稍微會流血,麻藥退了之後也是一樣很痛…
真是苦不堪言…

現在還沒吃晚餐,想了一下現在的情況可能只能泡個牛奶、阿華田之類的能喝吧…

我在台南市立醫院拔的,
回到家後聽我哥說拔上面的比較不會痛,下面的很難拔,所以才會很痛…

[pandacat 在  2007-3-4 02:30 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ichoro
銅驢友〔高級〕
夜空

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 363
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 1442 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 685 小時
 . 瀏覽: 19920 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 2870
#2 : 2007-3-3 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

太早講的話
大大可能就不會這麼率性的要拔智齒了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pandacat
白銀驢友

今日心情

#3 : 2007-3-3 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈!  的確是…
當時沒想太多就答應醫生可以拔了…

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2007-3-3 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

我拔智齒時牙齒卡在下顎骨裡,醫生把肉切開後還得修骨頭才挖的起來!
過程有聞到骨粉的味道,麻醉退後是不怎麼會痛,可能傷口太深了..

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#5 : 2007-3-3 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

對了~那跟吸口水的管子,從頭到尾都是紅色的,我到今天還不知道拔那顆牙齒到底流掉多少血...

本文連接  
新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 1318
 . 鬆團園
#6 : 2007-3-3 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

我能完全了解你的痛~我拔的那天是晚上
(後來聽別人說晚上最好別拔牙)
結果 我那個天殺的醫生 讓我痛的永遠記住他的
鳥樣 我拔牙時 他拿一出一個大鉗子 還把一堆
護士妹妹叫來旁邊護駕 我看著那個大鉗子跟小鉗子
直在我嘴理夾個不停 跟扳個不停 一邊拔還問有
有沒有感覺(讓我很想問候他媽媽拔牙時也會不會
有感覺)
  只要我說會痛 就打麻藥  打了 不下7~8次
當我完全半邊臉都被麻藥麻掉後 他就開始 動工 施工
一切比造挖馬路的工人  一直在我嘴裡弄阿挖阿的!
好不容易完工後~才發覺我的智齒是陷的很深的智齒
所以相當難拔~拔了快一小時半 我的智齒終於給我死
了出來  才發現 所有人都嚇了一跳  連我也下了一跳
原來我的智齒 有3隻腳   其中一隻是到勾的腳(也就是齒根)
因此~我跟一般人 左晃右晃 就拔起來是不一樣的 因為
有到勾 所以 我不只左晃右晃  還要上下晃 才能讓我那顆
智齒拔出來~ 也因為如此 麻藥退後  我當天 整晚睡不著
覺 後來 深夜3點多時 家人看我痛到受不了 就去醫院 打鎮
靜劑 然後 休息 才結束了 這個齒關

所以說當醫生是個學問 但是選對醫生更是個學問

[陽光水瓶 在  2007-3-3 11:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pandacat
白銀驢友

今日心情

#7 : 2007-3-3 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

哈! 看來我的經驗並不是最恐怖的…

拔完後醫生說看我要不要拿智齒回家當紀念,
結果我真的拿回來了…
但是現在反而不知道該怎麼處理它

目前屍體躺在我的書桌上,電腦螢幕前面…

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#8 : 2007-3-3 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

去買雙氧水,泡個兩個禮拜就OK了~~~

本文連接  
新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 1318
 . 鬆團園
#9 : 2007-3-3 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandacat寫到:
哈! 看來我的經驗並不是最恐怖的…

拔完後醫生說看我要不要拿智齒回家當紀念,
結果我真的拿回來了…
但是現在反而不知道該怎麼處理它

目前屍體躺在我的書桌上,電腦螢幕前面…

哈 我也拿回來了~我跟你說喔~
我用密封住的透明盒子 裝起來
這樣才不會氧化掉~不然你的拔
下來牙齒會越來越銹掉喔

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2716 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 6
 . 後山
#10 : 2007-3-4 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

我上面的智齒還算無痛
下面兩個由於比較深,還要開刀
結果兩次一週左右都在舔縫傷口的紗線...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#11 : 2007-3-4 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

泡雙氧水是為了漂白,殺菌,除掉牙齒上的筋膜
泡完後屍體很白很亮喔~當初美美的護士小姐教我的

本文連接  
新增/修改 爬文標記
洪英政
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 177
 . 收花: 397 支
 . 送花: 560 支
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 12562 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#12 : 2007-3-4 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

是的
講到拔智齒  我四顆通通被拔(上下各2)
而且是一星期拔一顆
也就是 我有一個月的時間是 對好吃食物完全提不起勁的
有半個月吃粥過日子
我的智齒是往前方長 陷在肉裡 所以會推前面的臼齒
因此 牙醫說趁早趕快拔
真的很像在修馬路般 把肉切開 把牙齒挖出來
過程大概向黑狗兄講的  就不贅述
麻藥退了以後 才真是惡夢開始呢
不過 智齒實在不好清潔
即使長的正  也很容易蛀掉的
還是早早去之吧

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 4499
 . taiwan
#13 : 2007-3-4 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

拔牙?

上次也是要拔牙時,我就怕了!

一直到現在還没勇氣去拔牙。

本文連接  
eagles76
鐵驢友〔高級〕
不想睡覺

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 42
 . 收花: 224 支
 . 送花: 303 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 1762 小時
 . 瀏覽: 43522 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 1759
 . 台灣
#14 : 2007-3-4 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

我四顆智齒已拔了三顆,
前兩顆(一上ㄧ下)打完麻藥,
只見醫生拿個工具撬幾下就OK了,
想說拔智齒比洗牙還輕鬆,
結果......
拔第三顆(下面)打完麻藥,
撬了十幾分鐘它就是不下來,
這時醫生竟拿出小榔頭跟鑿子(牙醫診所居然有這種東西),
醫生打算硬來不行就敲碎後來個個擊破,
就這樣又耗了十幾分鐘,
最後還跟我講有一部份需要開刀才可將牙齒清除乾淨,
我整個人都快瘋掉,
一顆智齒前前後後將近花了快40幾分鐘,
離開看診台我整個人臉色蒼白,
嘴巴腫腫沒有知覺,
邊走還邊流著口水,
整間診所六個病患加兩個助理都露出訝異的眼神目送我離開....
所以經過了三年最後一顆智齒我還留著,
等到哪天蛀牙真的痛到不行再去拔.

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3510 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7403
 . 失蹤: 66
 . Taiwan
#15 : 2007-3-4 08:12 AM     只看本作者 引言回覆

我去年去拔智齒的時候,每一顆也都拔超過一個小時,而且都還開刀(醫生說這樣會比較漂亮,不知真的假的?)
之後還有將近一個禮拜的辛苦日子,剛開始要冰敷,還只能吃稀飯等軟的食物,實在是很辛苦,目前唯一較高興的事,終於不用再受這種痛苦了!

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 06:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 3.950482 second(s), 6 queries , Qzip disabled