RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jianluo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 334
 . 收花: 2296 支
 . 送花: 1373 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 2809 小時
 . 瀏覽: 34410 頁
 . 註冊: 6825
 . 失蹤: 58
 . tainan
#1 : 2011-3-8 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

沒有合適不合適,只有珍惜不珍惜。

剛搬進這個房子的那天,她整理完全部的東西,最後拿出一個非常精緻的玻璃瓶,對他說道:“親愛的,3個月內,你讓我每哭一次,我就往裡面加一滴水,代表我的眼淚。要是它滿了,我就收拾我的東西離開這房子。”
男人不以為然,有點納悶:“你們女人也太神經質了吧!就這麼不信任我麼,那還有什麼可談?我讓你搬過來和我一起生活,是為了照顧你,不是欺負你的!”
女人說:“好男人不會讓心愛的女人受一點點傷,我會記錄下我為什麼流淚,不會是莫名其妙的。”
“那好吧,抱抱~!”

兩個月後,女人把那瓶子給男人看,說:“已經滿一半了,在兩個月內,我們是否有必要查看一下是什麼問題呢?”說完遞了一本精緻的小筆記本給男人。
男人沒有馬上打開來看,他的表情裡有一絲驚訝,還有點哭笑不得的意味,似乎沒有想到女人的眼淚可以這麼多,盛得這麼快,又覺得女人是小題大作了,但是很可愛。

他打開本子開始看,驚訝女人怎麼寫了那麼多。
男人一邊看著,女人一邊說話:“第一次吵架,是在第3天,而且還是一大早,你剛醒來有點懵懂,擠的牙膏不知道怎麼的飛到鏡子上了,那是我剛擦乾淨的,我說你連擠牙膏都不會啊,你就來脾氣了,然後吵起來……”

男人沉默著。女人繼續說:“有天晚上我讓你幫洗下那幾件衣服,因為水太涼,你只顧著玩遊戲遲遲不肯動,後來吵起來,我很失望你忘記了我的生理期不能碰冷水,委屈……”

“還有一次,我很累了,你還不肯去洗澡睡覺,明明知道我特敏感,有點神經衰弱,哪怕一點點敲鍵盤的聲音都能讓我難以入睡,我一情急就說了你這個人自私的話,我們吵起來,你說了一大堆辯論自己不自私自私的人是我之後甩門出去上網通宵,我打你電話你沒拿我又不敢自己一個人去找你……”

女人這時候有點激動了,眼球開始泛紅,說:“還有一次……”
男人打斷了她的話,“親愛的,別說了……”
沉默…長久的沉默……
還是女人打破了沉默:“是不是我們真的不合適?如果是這樣,結婚了還是會離婚吧?我們的個性都那麼強,誰都不肯退讓。”
氣氛有點尷尬。

本子裡記錄的事情都是那麼細小的事情,每次吵架的原因都是那麼的簡單,男人看著這本子,似乎在體會著女人的心情,大男子是不會去計較這些小事,原本覺得每次和好之後都沒事,女人就愛拿這些來說事,但是當他認真去看的時候,他也開始難過了,女人很細心,把事件、心情都寫了,還自己總結了一下原因。
原來最微小的事情累積起來是很讓人痛苦的,他看得出,女人從失望慢慢變成絕望。

他想,大概是因為每次吵架,兩人都是喜歡在吵架中找出對方不愛自己的證據。
他突然意識到,這是個很嚴重的問題!
而且每次吵架,雙方都是在心情不穩定的時候,就是還有別的煩心事的時候,把不好的情緒帶進了兩個人的生活裡。

“親愛的別難過……”男人終於說話了:“我請個假,我們去旅遊吧。”
他們去了第一次一起旅遊的地方,太多美好的回憶被喚起,原來彼此是那麼深深地愛著對方,這時的女人特別溫柔,這時的男人特別體貼。

“親愛的,你還認為我們結婚的話,會離婚麼?”男人問。
“我想不是我們不合適,像現在,我們是那麼快樂,一切都那麼美好,可是一回到我們的現實生活裡,為什麼就變了呢?”
“親愛的,難道我們現在不在現實裡嗎?”
“……”女人楞了。

“因為那時候我們都把注意力集中在負面的事物上並且放大了那些負面的心情。
並且喜歡找對方不愛自己的證據,然後彼此個性都很倔不肯服輸太要面子。”
女人覺得確實是如此,原來,雙方只是需要一點點忍讓,一點點包容。
男人帶她回顧這初次旅遊的地點,是真的用心了,想起那時候他們在一起還不久,為了讓對方覺得自己好,都表現出自己最好的一面。

“還有半個月,如果那瓶子還是半瓶,那麼,親愛的,嫁給我吧!”女人鑽進男人懷裡笑開了顏。
後來他們結婚了。
很少再吵架。
如果粗心的男人不小心碰掉了杯子,女人不會再開口就罵,因為在女人開口之前,男人已經在道歉,說對不起,都是我不小心的,賠兩個給老婆!老婆儘管去選你喜歡的!女人就笑了,然後說,不用買啦,反正還有杯子,再說也不都是你的錯,怪我自己沒把杯子放好,讓你碰到啦!

原來真的沒有合適不合適,只有珍惜不珍惜,能一起走一起進步是幸福的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5671
 . 失蹤: 338
 . Once a thief
#2 : 2011-3-8 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

以往朋友在感情上的問題,我都會說 : 感情的事沒有對與錯 ~ 只有適不適合 。

現在這句 : 沒有合適不合適,只有珍惜不珍惜。

似乎,也頗有道理。

但在現實生活裡,我看到許多任性,不懂得珍惜的....多數卻是女孩。
(也是我的人際關係使然就是)

於是乎這些被傷害的男孩心寒了,漸漸建立起自己的心防,打算變成壞男孩 !! XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
iso
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 168
 . 收花: 300 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 1822 小時
 . 瀏覽: 34023 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 1286
#3 : 2011-3-10 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AJAIN寫到:
以往朋友在感情上的問題,我都會說 : 感情的事沒有對與錯 ~ 只有適不適合 。

似乎,也頗有道理。

但在現實生活裡,我看到許多任性,不懂得珍惜的....多數卻是女孩。
(也是我的人際關係使然就是)

於是乎這些被傷害的男孩心寒了,漸漸建立起自己的心防,打算變成壞男孩 !! XD

我很想幫你按"讚"

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10748 支
 . 比例: 11.15
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 16620 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 1
#4 : 2011-3-10 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是"適合"了再來談"珍惜"....
遇到不對的人..如果不早早分開而是鄉愿般的用珍惜來綁住雙方...這也不是很好的方法
談感情不就是一個願打一個願挨嗎?(至少我的狀況是這樣)

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8137
 . 失蹤: 14
#5 : 2011-3-12 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bizarrebug寫到:
我覺得是"適合"了再來談"珍惜"....

這句話太好了!!!
適合的對象,才會珍惜。
我家女王也是很任性的,很多時候我都想生氣。(不過要不要生氣都要想,自己就知道氣不起來了)
也會想說跟她噢噢氣冷戰一下,讓她知道自己錯了,心理總是想著何必呢!
與她鬥氣冷戰,我並不會比較開心。就算贏了又如何呢!
反正她一哭我就投降了,最後的結果都是輸,那又何必去爭那一口氣!!
反正投降輸一半,輸給自己心愛的人也就無所謂了。
還不如先順他的意,讓她開心後。
在告訴她說當時其實自己心理並不高興,他也會知道自己不對就會道歉。

每個人的地雷都不一樣,有些人會因為生活瑣事吵架,有些人可能是因為浪不浪漫吵架等.......
我家的地雷也很多,幸好我很會玩踩地雷,但也又不幸被炸傷的時候。
當你越珍惜對方,你就會記得那些地方不能採。
畢竟很多時候我們自己認為無所謂的事情,在對方眼裡是很嚴重的行為。
常常也是因為我們認為是無所謂的態度,所以才會不去注重對方的感受。
當越珍惜對方,就越不會用無所謂的態度去對待對方了。

本文連接  
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5671
 . 失蹤: 338
 . Once a thief
#6 : 2011-3-12 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AJAIN寫到:

似乎,也頗有道理。  

引述我自己的話 XD
其實當下有這段想法,是因為...
在人生階段裡要找個一位真的合適的人,不論是價值觀,生活習慣,生長背景,距離遠近...等等種種因素
說真的,不是沒有。但,似乎是有些許難度。

然而我也相信
二個相愛的人在一起,最好,盡量不要要求對方去為了自己改變什麼
其實是應該為了對方去調整自己的步調,慢慢地,漸漸地,讓雙方逐漸摩合協調
但,多數人是自私的,只會要求對方,所以在這過程中往往還沒磨合就開始有摩擦了

於是乎,我才覺得 - 沒有合適不合適,只有珍惜不珍惜 - 似乎也頗有道理
當然重點在 只有珍惜不珍惜

如果在乎,如果珍惜
很多相處上的小細節就會慢慢去調整,觀念也就會慢慢修正,他們為了對方著想就會比為自己多一些 - 因為 值得

舉個讓我覺得有這種感覺的例子 - 李李仁與陶晶瑩
女的事業比男強,應該無置可否。
但是他卻也甘願為了家庭放棄自己的興趣甚至在一開始能承受外界的看法而屈於家庭主夫的角色
這點倒不是因為他適合吧!?而是他能有所珍惜。至少我是這麼認為的....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-9 08:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025030 second(s), 6 queries , Qzip disabled