RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8765 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7378
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#1 : 2011-1-29 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

大同公司董座林蔚山,私人投資的「通達國際」嚴重虧損,涉嫌挪用大同的資產,替自己還債,
五年來掏空大同近15億,但林蔚山否認犯案。
而檢方在封關後才展開搜索,讓大同的股價,暫時不受影響。

大同董座林蔚山涉嫌掏空大同近15億元,遭檢方約談,面對媒體,
林蔚山矇住整張臉,緊張到不停發抖。檢方發現林蔚山私人投資的通達國際嚴重虧損,
擔心銀行追債,從大同子公司尚志以及台北工業挪用兩億還債,
但錢坑太大,林蔚山乾脆叫子公司直接投資通達國際,
拿子公司的資金還私人負債,五年來挪用高達15億。

但檢方在虎年封關後,才大舉搜索,大同的股價暫時不受影響,令人質疑檢方是不是獨厚大公司,
對此板橋地檢署主任檢察官李海龍回應:「因為是上市公司,擔心市場的股價被擾動,沒有獨厚。」
這波偵訊共帶回林蔚山夫婦和四名高階主管,雖然林蔚山否認犯案,但到案說明時就準備好大筆交保金,
一裁定兩千萬交保,立刻從車子裡搬出現金,顯示大同資金調度沒有問題,
但兔年開盤能不能開出紅盤,考驗大同的危機處理。

==========================================================
老牌的也這樣....
現在對面都來台灣發錢了
之後大家會越來越難過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8137
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#2 : 2011-1-29 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想到之前有一家公司
老闆掏空新聞爆發後......
股票反漲........
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1476949&p=1

因為咬布袋的老鼠被抓到的,所以慶祝行情!!!
然後檢調要這個老闆把錢吐出來
結果竟然變成業外收益EPS多的7元多@@!!
股票反而上漲一倍
http://tw.stock.yahoo.com/q/ta?s=5356

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8097
 . 失蹤: 27
 . Taiwan
#3 : 2011-1-29 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

我其實沒那麼悲觀
覺得有在賺錢的還是很賺
譬如華電
反正生意人都這樣
有錢就搞投資
甚至不顧本業
到最後有的就兩頭空

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#4 : 2011-1-29 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我其實沒那麼悲觀
覺得有在賺錢的還是很賺
譬如華電
反正生意人都這樣
有錢就搞投資
甚至不顧本業
到最後有的就兩頭空

我怎麼覺得他的本業也是不務正業
雖然東西的價格有時會算漂亮
整體還是算平平
向是之前比對洗衣機
大同的也不算最便宜
東元聲寶的很便宜...何況還有LG
但也不知道好在哪
這樣無法凸顯它在這個行業的特點

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2011-1-29 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

就像你講的
現在一堆廠商都在做電器
每個都在比便宜
或許是這樣他慢慢在變質
像華電
他其實也算不務正業
有錢不會想搞網路
反而去投資一些度假村
反正對這些大公司小老百姓也沒辦法怎樣
顧好自己就好囉

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28430 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7343
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2011-1-29 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

大同早就不務正業
炒地皮還搞建案
每次經過他們公司大樓都會看到廣告招牌

真有問題
把地和房產拿去賣一賣換現金
拿去賠可能還有找

[cys070 在  2011-1-29 07:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 1383
#7 : 2011-1-29 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

大同在我玩股票的第一年就被我封殺了...
只要是大同集團的公司...
董事長掛林蔚山的一律不碰...
我光看他減資跟特定人士增資...
外加放消息炒股價一整個就是不認真經營公司的人...
不過土地資產很多...基本上15億還好啦...
記得之前曾經在灌水區某文章我回文也提到大同集團的股票不碰微妙...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#8 : 2011-1-29 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
liro寫到:
大同在我玩股票的第一年就被我封殺了...
只要是大同集團的公司...
董事長掛林蔚山的一律不碰...
我光看他減資跟特定人士增資...
外加放消息炒股價一整個就是不認真經營公司的人...
不過土地資產很多...基本上15億還好啦...
記得之前曾經在灌水區某文章我回文也提到大同集團的股票不碰微妙...

聽說他很怕他老婆
所以...這一切都是太座的陰謀??(八卦一下)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2011-1-30 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

好像很多人出事都推給老婆
這行為實在不可取

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5548
 . 失蹤: 3401
#10 : 2011-1-30 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

爆這麼大洞,還不都是因為大同電鍋沒有藍色的

本文連接  
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2082 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 6098
 . 失蹤: 3
#11 : 2011-1-30 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

我待過大同的子公司(福X電子)
林蔚山不過是得到他老爸的庇蔭而已,很多人感念老董事長的時代.
至於他兒子林蔚山喔?樓上的說對了,他啥事都說:我會跟CEO討論(CEO他老婆嘛)
沒錯他老婆進駐華映後,讓華映闖出名堂.
但之後去我公司巡視(狀況不好來看看),一堆人跟屁股後面狗腿,就知道他老婆有多強勢了.
還不是一樣沒起色,我都懷疑華映那次只是運氣好.
至於另一位說不玩大同相關股是正確的
單我曾經上的公司,投資好幾億光電產業(沒錯就是大同指示的)
至於是哪家光電公司我也忘了,反正持股超過50%了,查一下應該就知道了.
聽說回本還要至少2年吧(敢的話趁低價賭運氣)
華映嘛...我哥待過,至少我知道2008之後其實狀況也只是普通.
我同學還曾經說過他們仁寶要收購華映,沒證實就是.
總之...近幾年大同高不成低不就,那對高高在上的夫妻搞出來的咩.

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 197
#12 : 2011-1-30 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

華映大概快倒了吧... I think~

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 1178
 . 湯
#13 : 2011-1-30 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

被各位這樣一說,我看裡面的員工應也沒什工作士氣了~XD

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8137
 . 失蹤: 14
#14 : 2011-1-31 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

大同在老董死掉的時候就過枉了
林慰山根本不是個咖
要不是大同寶寶深得人心
這爛公司早該倒了

林慰山不管啥時會跟王又增看齊捲款逃亡
我都不意外

[ad5747 在  2011-1-31 04:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#15 : 2011-1-31 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
被各位這樣一說,我看裡面的員工應也沒什工作士氣了~XD

怪..為啥從來不想認賠殺出
華映真的有那麼好嗎?
這次看到其篇幅說
又是一次的轉投資失利
聽說那間公司欠很多......

而且大同大同的電鍋
被別人問說萬國的已否超越
面子裡子都掛不了

引用:
平凡小任寫到:
好像很多人出事都推給老婆
這行為實在不可取

如果是慈禧掌權
休了他老命還可保
如果是黑臉白臉配
員工能跳的就跳吧

對了..大同的普通顯式電話倒是還能用
家裡當初買了1個200多元
目前頭好壯壯

[偉大的鬼塚 在  2011-1-31 04:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-9 06:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031303 second(s), 6 queries , Qzip disabled