RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 17052 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 4061 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 1
 . 台灣島
#1 : 2011-2-14 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

大陸民眾拍下一段畫面,在網路流傳,讓大陸網友大嘆特權真是沒完沒了,有一對要回北京的男女,在深圳機場,因為不滿機場警衛不幫忙提行李,竟然對警衛動手,還囂張地叫罵搬出特權,說親戚是高官,北京的公安局副局長,讓機場所有人都傻眼。

手指著破口大罵的這名男子,和一名女子,在深圳機場,要搭機前往北京,要求機場警衛幫忙提行李到二樓,被拒絕後,男子竟然摑警衛一巴掌,還把警衛拖進候機室,機場緊急調派警力制止,沒想到男子當場大罵。北京民眾:「我打電話給北京市公安局,副局長我們家親戚,聯繫你們這兒的交通局長,我哪兒都不去,我讓他們知道,我在北京是幹什麼的。」

男子情緒激動,指著自己脖子被打,叫囂親戚是北京高官。北京民眾:「強龍不壓地頭蛇,我讓你們知道,我在北京是幹嘛的。」

被打警衛:「他在門口抓著他胸口叫他,從外面拉到裡面,打了他一巴掌,打了我兩下頭。」

原來是深圳機場因應春運調度,規定旅客從二樓進入候機室,這對男女旅客不滿要自己拎行李,在機場大鬧,叫囂親戚是高官,網友說這完全是先前「我爸是李剛」的翻版,去年10月,一名男子涉嫌酒後駕車,在校園裡撞死學生,沒想到被抓的時候竟然嗆,我爸是局長,搬出特權還是被刑事拘留,這次有人有樣學樣,有網友諷刺,以後官二代出門,記得帶書僮婢女,幫忙提包。

ps:哀~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1267
#2 : 2011-2-14 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

幾年前 某位台北市李姓議員隨同當時的馬主席到日參訪
通過日本海關時 馬主席走公務通道 李議員則被日本機場工作人員要求走一般通道 並接受安檢
李議員拒絕走一般通道 要求比照馬主席規格走公務通道
並在機場向日方工作人員叫囂  "你不知道我是誰嗎"
台灣有比較高明嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ALIEX
銅驢友〔高級〕
小雷

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 386
 . 收花: 1111 支
 . 送花: 1385 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 46273 頁
 . 註冊: 7365
 . 失蹤: 92
#3 : 2011-2-14 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
通過日本海關時 馬主席走公務通道 李議員則被日本機場工作人員要求走一般通道 並接受安檢
台灣有比較高明嗎?

你說的有道理。
我相信這種現象跟區域明顯沒關,跟是誰的後代無關,
主要還是人格偏向極端在不同種類人出現的機率問題,

而新聞是誤導機率,讓我們的樣本錯誤的元凶。富二代、官員的極端人種與一般
人的極端人種,根據母數的不同,所以後者理論上比較多。

但因為我們的眼睛(或新聞)集中在富二代、官員的身上,所以母數少的國家(像台灣),就比較不容易出現。

因此常常讓人以為台灣其實很安定、正常,或某些特定階級不正常

[ALIEX 在  2011-2-14 06:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1267
#4 : 2011-2-14 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ALIEX寫到:
你說的有道理。
我相信這種現象跟區域明顯沒關,跟是誰的後代無關,
主要還是人格偏向極端在不同種類人出現的機率問題,

而新聞是誤導機率,讓我們的樣本錯誤的元凶。富二代、官員的極端人種與一般
人的極端人種,根據母數的不同,所以後者理論上比較多。

但因為我們的眼睛(或新聞)集中在富二代、官員的身上,所以母數少的國家(像台灣),就比較不容易出現。

因此常常讓人以為台灣其實很安定、正常,或某些特定階級不正常

人在掌握到更大的權力(權利)之後
許多扭曲的性格都會顯露出來

本文連接  
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 3429
 . 永無止境的下載地獄
#5 : 2011-2-14 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
台灣有比較高明嗎?

對岸是平民耍特權 台灣是官員耍特權
台灣贏了
台灣官員腦殘的程度之高 應該是全球之冠

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 19
 . 30號番地
#6 : 2011-2-15 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

台灣平民也有耍特權
新聞不是也出現過民眾酒駕被攔還不是叫民代來關說
黑道撞死人還可以把被害人再輾一次
台灣真的有比較高級嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3506 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2011-2-15 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
raidendxw寫到:
對岸是平民耍特權 台灣是官員耍特權
台灣贏了
台灣官員腦殘的程度之高 應該是全球之冠

是說松露巧克力不能沒有松露、牛舌餅不能沒有牛舌、珍珠奶茶不能沒珍珠,卻允許奶製品添加三聚氫氨嗎?

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 7
 . TWed2k-DVD幫BT組
#8 : 2011-2-16 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

看看 台灣的警察, 立委 跟 法官的素質
台灣真的有比較高級嗎?

本文連接  
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 4536
#9 : 2011-2-16 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

如果被人打到連"親戚"都認不出來,就不敢造次吧

本文連接  
u551
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 115
 . 收花: 301 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 2887
#10 : 2011-2-17 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得最好先了解兩岸民情
基本上那裡是類封建社會
不好比吧....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-17 08:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027750 second(s), 6 queries , Qzip disabled