RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 222
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1082 小時
 . 瀏覽: 91889 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 2
 . 癡漢電車
#1 : 2006-9-19 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

小弟在昨天清理電腦時,把cpu拆下來清理
因為散熱膏硬掉,稍一用力推
整顆cpu飛了出去......
再拿起來時,己經斷了一腳...歪了三四支....
今天下班回家抱著   不成功  便成仁  的心情
準備用其他方法試試...
如果失敗,或許會上新聞....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4901 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6802
 . 失蹤: 3
#2 : 2006-9-19 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

呃…想很久,不知道為什麼是 18 禁? (害我狂喜了好幾下)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 癡漢電車
#3 : 2006-9-19 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:
呃…想很久,不知道為什麼是 18 禁? (害我狂喜了好幾下)

因為...假如用其他方法爆了...
明天或許會有新聞報導

台北縣一名男子,因在家使用電腦不慎
導致電腦主機爆炸,零件插滿全身
或許會有血腥畫面播出

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 21
 . Taiwan
#4 : 2006-9-19 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

我用AS牌散熱膏也是
上次換主機板把風扇用力拔起發現咦...
CPU怎麼不見了?

還好黏在散熱器底下,不然這下就糗大了...

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 73
 . 費隆大陸(AD&D)
#5 : 2006-9-19 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:

朋友你對這類的字眼很像會讓你異常性奮喔!

本文連接  
chris2004
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 50
 . 文章: 241
 . 收花: 340 支
 . 送花: 1650 支
 . 比例: 4.85
 . 在線: 1243 小時
 . 瀏覽: 8132 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 4370
#6 : 2006-9-19 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:

引用:
speed寫到:

朋友你對這類的字眼很像會讓你異常性奮喔!

你真變態...
雖然我也是看標題才進來的

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 癡漢電車
#7 : 2006-9-19 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

經過小弟在網上看到的方法加以試驗
現在cpu復活了,小弟也沒上電視

方法就是在google上找到的,先拿一段銅線,大約量一下跟cpu針腳的長度(留長一點沒關係,太長再剪短就好,不然太短會連主機板都說再見....)
再用剪指甲的剪刀挾住,把銅線塞進去,留一點點點...的頭出來跟cpu接觸
再把東西裝回去,成功開機,省下好幾千
小弟運氣好,只斷一支針腳,還能成功弄回去
現在就是用這顆  掰咖  的cpu....只是不知道能擋多久

如果有驢友覺得我在  豪洨  的話,我再把圖貼上來好了
現在不太敢再去動cpu.....

[f12474 在  2006-9-19 07:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shynfong
銅驢友〔初級〕

. 積分: 105
 . 文章: 280
 . 收花: 563 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 24850 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 536
#8 : 2006-9-19 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
f12474寫到:

方法就是在google上找到的,先拿一段銅線,大約量一下跟cpu針腳的長度(留長一點沒關係,太長再剪短就好,不然太短會連主機板都說再見....)
再用剪指甲的剪刀挾住,把銅線塞進去,留一點點點...的頭出來跟cpu接觸
現在就是用這顆  掰咖  的cpu....只是不知道能擋多久

[f12474 在  2006-9-19 07:02 PM 作了最後編輯]

聽你這麼一說 反而更好奇的是你到底怎麼弄的
可以貼個照片來看看嗎
還是把在google找到的那個網頁貼上來 看看

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1270
 . 星の彼方
#9 : 2006-9-19 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我用AS牌散熱膏也是
上次換主機板把風扇用力拔起發現咦...
CPU怎麼不見了?
還好黏在散熱器底下,不然這下就糗大了...

這讓人想起一個燒賣的鬼故事

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 27
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#10 : 2006-9-19 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
這讓人想起一個燒賣的鬼故事

呵呵......某位超級教師在課堂上講的故事吧

話說CPU斷腳我也遇過,我是自己把它焊回去

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 21
 . Taiwan
#11 : 2006-9-19 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
f12474寫到:

快點,板凳已經拉定位了,小弟我也要看激凸圖啦...

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 癡漢電車
#12 : 2006-9-19 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

先說,小弟沒數位相機,只有爛爛的130萬畫素手機
所以拍起來.....比馬賽克還馬賽克.....我盡力了
拍照片比裝cpu還累

話說,為了拍圖,又拔了一次cpu,這次又斷了一支腳
還好福大命大,再插一根還是能開機使用..
以下的圖,畫質差到爆(手機嘛...)

我的相簿

第一張,銅線的圖
第二張,己經插進去的第一根....
第三張,比上面那張明顯一點點...就一點點....
第四張,準備插入的第二根
第五張,主角來了
第六張,主角側面特寫...特別模糊的特寫...
第七張,銅線跟主角都就位了
第八張,開了,電源燈亮了
最後二張是開機前後的風扇,一個在轉一個沒在轉

話說,為什麼不用焊的呢?因為小弟技術差又沒工具(焊點太小)
而且焊槍高溫,一不小心cpu就升仙了
所以用這種方法
不過在插銅線的過程讓小弟我譙了N次的國罵 (很難插,手又被插的很痛,銅線又一直掉)
圖很差,這是小弟的極限了......

找不到支援jpg的空間,直接貼在無名相簿裡了...
有麻煩或是圖片傷到眼睛之處,還請包涵

[f12474 在  2006-9-20 09:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7133
 . 失蹤: 2443
#13 : 2006-9-19 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

這空間似乎不支援JPG喔

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 18
 . TWed2k-DVD幫BT組
#14 : 2006-9-20 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

如果不小心忘記..插了一顆好的cpu...我看..又有人要流淚了 = =

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 322
#15 : 2006-9-20 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

我也幫我同事弄好過一顆斷腳的 P4 2.8G

對學電子的人來說不難啦...

必要時..拿來台北新店..我幫你焊!

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 08:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033242 second(s), 6 queries , Qzip disabled