RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 4536
#1 : 2010-12-14 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

國定假日撞到例假日究竟該不該補假?國民黨立委吳育昇質疑節日遇到例假日就不補假,猶如剝奪人民休假權利,對此內政部則回應,內政部民調顯示超過6成的民眾滿意現狀,不需要另外補假,網友則痛批內政部「說謊!」怎麼會有「有假不放」的道理?應該把民調證據拿出來讓大家檢視。

立法院司法及法制委員會13日審查「紀念日及節日實施條例草案」,不少立委認為提出節日撞例假日應該要補休,且補假不但有助於員工維繫家庭狀況,還可以活絡社會經濟發展。

吳育昇也認為歐美國家全年平均放假日長達114天到116天,但是台灣往年假日約為112天至113天,就算採取補假,休假日也不會超過國際水準。

對於多位立委的提議,內政部則是端出了今年4月的民調,顯示有六成多的民眾滿意現狀,不需要補假,且考量到工商經濟發展的需求,除了春節及除夕撞例假可以補假,其他紀念日及節日逢例假日則不予補假。

對於內政部次長林慈玲提出的民調數據,網友希望能公開檢視,不然乾脆辦個「公投」表決,網友說「平常多放假要補班,少放假為何卻不用補假?」且台灣勞工工時那麼長,薪水也沒有比較多,政府讓員工多放點假,讓員工有點「安慰」也好。

除了網友支持補假之外,也有不少網友認為經濟那麼差「有班上就不錯了」,而且就算政策改了,也頂多是讓軍公教人員受惠而已,私人企業還是得看老闆臉色,所以政府還是不必麻煩了,多花點心思提供台灣勞工良好的就業環境比較實在。

人力銀行今年6月統計發現,高達93%的員工每天工作8小時以上,其中還有30%超過10小時,台灣人平均每天工作9.3小時,過勞死成為台灣勞工另類的「職業病」,每年都有20~30人死於過勞。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101213/17/2ixbe.html

這種民調結果都是做老闆的在填的吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3307 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7370
 . 失蹤: 6
 . 台中
#2 : 2010-12-14 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

不是喔
家裡如果有小朋友的家長
應該也會反對
唯一爽到的只有跟著放假的公務人員吧

放假調來調去的
其實很麻煩
是一種勞民傷財的事

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 7
#3 : 2010-12-14 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

公教人員爽翻天 勞工還不是一樣工作

365-113=252  252/12=21  難怪一堆老闆愛去大陸

本文連接  
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2082 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 6106
 . 失蹤: 11
#4 : 2010-12-15 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

112~113天?
能休滿整年假日的沒幾個人吧.
有啦,軍公教人員咩.
當然不是說他們過太爽啦.
一般公司行號,要嘛加班沒得休.
要不然就是輪休不看假日的.

話說回來我剛換工作三星期休一天.
粗略算的話,我今年只能休16天不到耶?
一天工作10小時UP.
多放幾天對我來說有差嗎?對大多數人來說沒差吧...

個人淺見:立委沒話題,找上休假問題炒知名度.

[krsl 在  2010-12-15 02:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1912 小時
 . 瀏覽: 161013 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#5 : 2010-12-15 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

假設是真的,
那為什麼會有人反對?
因為,錢不夠啊..

多休就少賺了。

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 127
#6 : 2010-12-15 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

我也反對補休
再怎麼補...我也休不到
法定休假112天
但我整年休假卻不到100天
我問過勞工局
勞工局回說這是「變形工時」產生的結果
所以是合法的

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7369
 . 失蹤: 28
#7 : 2010-12-15 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

服務業的路過......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-17 09:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020603 second(s), 6 queries , Qzip disabled