RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題]關於ASUS筆記型電腦的電源管理系統(算解決了吧.....)   字型大小:||| 
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 2469
#1 : 2006-9-24 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

因為ASUS原廠安裝的作業系統雜七雜八的東西太多
想刪又不敢刪,於是想重灌
結果一重灌才發現,ASUS的ACPI系統似乎跟XP有衝突
如果想要使用ASUS的電源管理系統,就得安裝驅動光碟內附的ACPI驅動程式及應用軟體
可是問題就來了
一但裝了這兩個東西(只裝其中一個也是一樣),關機速度會變得爆慢
大概有2~3分鐘吧(真的,沒騙你,就是這麼久,甚至還更久)
本來還以為可能是ASUS的ACPI跟BBXP有衝突
於是改用Tiger XP重灌,但是還是出現一樣的結果(為了找出是哪個玩意搞鬼,前前後後重灌XP有六次了)

如果不灌,那在使用上就會有些許不方便
可是一但安裝這兩個東西,關機又會爆慢
所以想問一下有人知道該如何解決的嗎

PS.我晚點可能會發信到ASUS問看看,不過對他們的回覆速度實在沒什麼信心
之前問過一次,網站上是說幾天內就會回覆,but我收到回覆已經是一個月後的事了

[mocaca0918 在  2006-9-26 12:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2155 小時
 . 瀏覽: 25991 頁
 . 註冊: 7329
 . 失蹤: 0
 . No.1031 行星
#2 : 2006-9-24 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

你沒有是先做ghost嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#3 : 2006-9-24 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
你沒有先做ghost嗎?

就是不想用原廠的還原光碟阿
不然我重灌幹麻

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2155 小時
 . 瀏覽: 25991 頁
 . 註冊: 7329
 . 失蹤: 0
 . No.1031 行星
#4 : 2006-9-24 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
Cosmos寫到:
你沒有先做ghost嗎?

就是不想用原廠的還原光碟阿
不然我重灌幹麻

這你也要抓= =

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7302
 . 失蹤: 299
 . 冰冷的國度
#5 : 2006-9-24 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

我用ASUS的nb開機也是好久
想重灌不過目前人不在國內
如果樓主有找到解決方法還請教導一下
感謝感謝

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#6 : 2006-9-24 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
smartcard寫到:
我用ASUS的nb開機也是好久
想重灌不過目前人不在國內
如果樓主有找到解決方法還請教導一下
感謝感謝

可是我的問題是關機要很久
不是開機要很久勒

我開機速度很正常

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 4063
#7 : 2006-9-24 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

看一下事件檢視器, 有沒有和Registry有關的錯誤?  我猜有可能是Registry Hive unload error..

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
huanson
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#8 : 2006-9-24 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

請叫我'大膽ㄟ'

我姊今年初剛買ASUS NB, 裡面灌好的東西用起來真是不習慣.
所以我姐就請我幫她重裝.
我只有先用ghost把'當時'的環境燒起來,
(為的是怕將來維修時, 說我們不是用他們出廠的軟體, 所以把電腦搞壞...)
再來就整個fdisk, format... 重裝XP Pro SP2,
切記!!! 也要上ASUS的網站把該更新的也更新過就好了.
開/關機都很正常, 電源管理也正常.

你就放心大膽給它'喬'下去吧~

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#9 : 2006-9-24 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

ASUS的網站沒得更新
所以目前還是無解
還有哪位大大能幫我解決這問題嗎

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#10 : 2006-9-24 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
看一下事件檢視器, 有沒有和Registry有關的錯誤?  我猜有可能是Registry Hive unload error..

在系統頁面的來源那邊沒有Registry相關的東西耶.......

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2673 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 2
#11 : 2006-9-25 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

你要不要把XP的版本換一下 因為華碩的電腦多少都會有點問題! 用看看乾淨的XP先看看 再不行請先把電腦回復回去買的時候按F9 如果不會那樣子 請徹底格式化 再灌看看!
不然建議你直接打電問華碩 他們有0800的電話24小時的! 不過要他們聽的懂!

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#12 : 2006-9-26 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

歷經了3天的摧殘
總算是找出一個折衷的解決方式了

首先呢,我發現Tiger XP及BBXP跟ASUS的電源管理系統(或驅動程式)似乎有衝突
只要裝了電源管理系統(或驅動程式)就會導致關機速度變爆慢

由於我手邊沒正版XP,也找不到非整合版的XP
手頭上最乾淨的XP就是這套
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=129709&highlight=Windows

於是就改用這套安裝,裝完開始裝驅動程式,結果意外發現電源管理系統及驅動程式均不會造成關機變慢
本以為問題就這樣解決了
但等裝到最後一個藍芽驅動程式及藍芽裝置管理員後發現關機又變慢了
於是想說如果把常駐關掉試看看好了,結果還真的關掉就正常了
所以現在折衷的解決方式是讓藍芽管理員不要常駐

希望軟體灌完後別再出什麼問題了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 12:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024172 second(s), 6 queries , Qzip disabled