RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 2209
 . 無知的未來...
#1 : 2012-6-20 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

▲福山植物園有蛇出沒,涉嫌放生蛇類的吳男表示,自己絕對沒有放生眼鏡蛇。
中國時報【賴秉均╱宜蘭報導】

宜蘭縣員山鄉福山植物園驚傳民眾「揪團」野放眼鏡蛇,事後還將過程分享於部落格,誇張行徑讓網友群起撻伐。宜蘭縣政府緊急連絡警方追查,警方搜尋網路IP找到張貼部落格文章的吳姓男子,昨吳男親自到案說明,強調只有野放無毒蛇類,「沒有放過一條眼鏡蛇!」

家住新北市的卅六歲吳男向警方供稱,六月一日以一斤三一○元價格,向大台北的蛇隻供應商購買一一七斤臭青公、南蛇,數量約為廿、卅條。當天傍晚,吳男和五位有相同放生信念的同好驅車前往「深山」野放。

他語帶哽咽說,先前經過華西街夜市時,親眼目睹蛇隻被攤販剖腹、扒皮的血淋淋畫面,「看到這些蛇被殺,對我而言,跟看到媽媽被殺是一樣的!」吳男解釋,部落格刊載文章中,絲毫沒有提到半點眼鏡蛇,卻遭渲染成野放眼鏡蛇的惡劣行為。他反問「有誰有這膽量(放生眼鏡蛇)?」認為同行者有年長者,不可能搏命野放毒蛇,直言「人證、物證歡迎大家去查」。

為何會選擇到福山植物園附近放生蛇群?吳男坦承,放生前曾上網「做功課」,發現該地點生態環境好,適合放生、讓蛇修行;但福山植物園主任王相華認為,將生物硬塞到不適合的環境,對生物本身或環境都是負面的。

警方訊問後,認為吳男證詞疑點重重,野放地點、過程、放生蛇類和數量都交代不清,將依違反《野生動物保育法》和《社會秩序維護法》函送法辦,並持續追查同行者身分和供應蛇隻來源。

-----------------------------------------------------------
他語帶哽咽說「看到這些蛇被殺,對我而言,跟看到媽媽被殺是一樣的!」

原來這人是畜牲,大家錯怪他了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 581
#2 : 2012-6-20 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

唉啊啊 我真的錯怪他了
請他自己蓋個公園 跟他媽媽們一起住不是更加溫馨嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52124
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463249 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28433 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7362
 . 失蹤: 3
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2012-6-20 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

假如說謊~他信教也是信假的

迷信到腦筋不清醒

照他那樣說法要救的動物可多了

本文連接  
John.Wei
銀驢友〔高級〕

. 積分: 855
 . 文章: 1161
 . 收花: 6670 支
 . 送花: 8350 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 1028 小時
 . 瀏覽: 123689 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 3078
#4 : 2012-6-20 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

只願做短視的功德----花錢買動物放生

不做付出長期愛心的功德----成立流浪動物收容中心

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 602
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1920 小時
 . 瀏覽: 161473 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#5 : 2012-6-20 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

看到這些蛇被殺,對我而言,跟看到媽媽被殺是一樣的!

那放生蛇不就是棄養媽媽...

這樣的人還要說什麼~~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 9
 . 動物星球
#6 : 2012-6-20 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

就是有這種人買才會有人去抓南蛇這種無毒的蛇,錢這麼多亂花不如充公的好

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7175
 . 失蹤: 4
#7 : 2012-6-21 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

這些蛇不是野生的吧!!
人工圈養的放到山林, 應該不容易活吧!!

常常看到一些慈悲的人, 去買動物放生,
為了提供這些慈悲的人, 就有人去抓, 去養.
這些動物被放到不屬他自己原生存的環境,
弱者死了, 強者則迫死了當地物種.
這些慈悲的人, 內心安寧了,
但那些因放生而死的動物快樂嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6591
 . 失蹤: 1406
 . 根の国
#8 : 2012-6-22 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

他媽的真是畜生

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 18
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2012-6-22 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

如果妳媽媽知道你敢棄養牠
牠應該把你塞回那邊去

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4905 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#10 : 2012-6-22 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想到前幾年的事情

寺廟 在野外將 毒蛇 放生,宣稱 不會咬人  

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 9
 . 動物星球
#11 : 2012-6-23 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
這些蛇不是野生的吧!!
人工圈養的放到山林, 應該不容易活吧!!

圈養要不少飼料錢吧
這東西山裡一大把一大把的,算是抓蛇人的副產品

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7362
 . 失蹤: 166
#12 : 2012-6-23 06:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:

他語帶哽咽說「看到這些蛇被殺,對我而言,跟看到媽媽被殺是一樣的!」

原來這人是畜牲,大家錯怪他了。

看到這段話
嘴角不爭氣的上揚~

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 1319
#13 : 2012-6-23 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
讓我想到前幾年的事情

寺廟 在野外將 毒蛇 放生,宣稱 不會咬人  

這讓我想起多年前............
和朋友去西子灣..或旗津....(太久了我忘了地點...)
他教我們用小網放餌..抓螃蟹......

抓到後...我很怕被螃蟹夾到手指....
所以不敢空手去抓....
我就一直問說會不會夾人.....
他就一直強調不會.....
結果幾秒後他就被夾了..............而且螃蟹夾住他手指後還死不放
我在一旁簡直就笑翻了...........(剛剛是誰說不會夾人的)

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 05:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029577 second(s), 6 queries , Qzip disabled