RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 4539
#1 : 2010-10-11 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

講手機時,一般人手機都貼很近,不過最近英國媒體報導,其實許多大廠的手機說明書,都有寫明使用手機,應該跟身體保持至少1.5公分的警告事項,否則電磁波可能會過量,倒是這些說明,都藏在使用者很少很少翻閱的說明書深處,而且沒有特別標示。但對此,國內的電磁波專家卻表示,現今手機釋放的電磁波,都在環保署檢測範圍內,提出不同看法。

民眾:「喂,你好,哈囉。」

講手機,你的手機距離你有多近呢?民眾:「我都貼著講。」民眾:「就直接這樣講啊。」

手機貼近臉,似乎一般人都是這麼做,但英國每日郵報報導,許多大廠機種說明書其實都有警告你,手機最好距離1.5公分,否則輻射可能過量。

像是Nokia其中一款機種,就寫明產品應該距離至少1.5公分,不過121頁的說明書,卻藏在109頁;iPhone宏達電手機也有說明,但一般民眾根本難以察覺;三星這款手機甚至繁體中文手冊連警告都沒有,得自己上網查詢。

不過真要距離1.5公分,怎麼講話啊?民眾:「怎麼可能(離1.5公分)啊,因為習慣就是直接貼著耳朵講,除非用藍芽耳機或擴音吧。」

真的有點難,但國內電磁波專家表示,其實目前手機釋放出來的電磁波輻射量,都還在環保署稽查範圍內,民眾不用過度擔心。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101010/8/2eoci.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2491 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7345
 . 失蹤: 1
 . 恐龍救生隊!!
#2 : 2010-10-11 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

放心啦,大家也都是這樣用手機的
要得癌,大家一起中吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 22
 . MP-573T
#3 : 2010-10-11 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

不貼耳怎麼聽?
請對方走對你面前講?

本文連接  
DAST
銅驢友〔高級〕
DAST

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 136
 . 收花: 877 支
 . 送花: 8528 支
 . 比例: 9.72
 . 在線: 2897 小時
 . 瀏覽: 66229 頁
 . 註冊: 6398
 . 失蹤: 6
 . 台北
#4 : 2010-10-12 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

現在的智慧型手機為了節省越來越誇張的耗電量

都會有做一個 接近感應器

當你講電話的時候  感應器要貼在你的頭部  他會把螢幕關閉

如果距離1.5公分  請問這功能不就做心酸的?

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 55
#5 : 2010-10-13 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

標題誤會智慧型手機了,其實報導內容是指所有手機
不擔心的就照自己習慣用,免得綁手綁腳
擔心的就盡量少用,否則有線的耳機麥克風是較佳的選擇

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3819 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 0
#6 : 2010-10-13 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

不是為了省電啦
是怕你用"臉"把電話給掛了,所以要鎖螢幕

我早期用觸控螢幕手機時就常發生這種蠢事- -
回撥還不知道怎麼跟對方解釋為啥掛他電話XD
導致現在我用觸控手機都會習慣不要貼臉
距離感測有時候也是會出包

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 138
 . 信義之星
#7 : 2010-10-13 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

用耳機  或是  藍芽 講電話就好了 !

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 06:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036793 second(s), 6 queries , Qzip disabled