RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 4539
#1 : 2010-9-15 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

台中縣大雅鄉四十四歲的鄭姓女子,獨力養大兩名兒女後,又辛苦帶兩名孫子;她白天背孫當油漆工,晚上被嬰兒哭鬧聲吵到不能睡,昨天凌晨情緒爆發、抱著小孩到派出所喊說:「我受不了,誰可以幫我養囝仔!」

這名年輕阿嬤凌晨零時卅分跑到派出所,滿臉疲憊,渾身還沾滿髒汙的油漆。她說:「我那有時間洗澡,已經三天沒法睡覺了!」

她向警方泣訴,丈夫臥病在床,自己獨力養大女兒與兒子,原以為孩子長大就「好命」了,那知女兒嫁人後生下兩個孩子,與丈夫離婚,丈夫一走了之;女兒要工作又要帶小孩,回娘家拜託她幫忙照顧五歲孫女。

「帶一個小孩還好,那知又蹦出一個!」鄭姓阿嬤說,廿二歲兒子與女友奉子之命成婚,小孩生下才兩個月就鬧離婚;媳婦把孩子丟了就跑,言明只要贍養費、不要小孩,兒子白天也要工作,帶小孩責任又落在她頭上。

她白天背嬰兒打工賺錢,傍晚趕著接回讀幼稚園的孫女,料理餐食、服侍臥病老公、照顧小孩,每天疲於奔命,「我實在很累了,真的受不了,這個孫子算跟我們無緣,乾脆出養好了!」

她說,家裡開銷大,要租屋費、買藥錢還有奶粉錢等,壓得她喘不過氣。在警方安撫、勸說下,鄭姓阿嬤才先把嬰兒帶回家。

阿嬤的兒子昨天說,「我才退伍沒多久,實在也不知道怎麼帶孩子,我也沒法度!」他一臉無奈地說,每天在藝術品工廠辛苦工作,日薪才七百元,又沒帶小孩經驗,看到嬰兒哭也很煩,贊成把孩子出養。

台中縣社會處社工科長王麗馨指出,經調查嬰孩的父母都有工作且健在,不符合出養資格;父母既然生下兒女,就有養育責任,若不養育只想把孩子送出去,可能涉反違反兒少法和刑法遺棄罪,將再與嬰孩的父母溝通、再教育。

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5849997.shtml

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
verble
青銅驢友

. 積分: 245
 . 文章: 112
 . 收花: 2382 支
 . 送花: 555 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 2402 頁
 . 註冊: 5120
 . 失蹤: 1955
#2 : 2010-9-15 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

看完這一則新聞後有養兒防老念頭的人因該會減少很多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 832
#3 : 2010-9-15 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

希望看了新聞因而體會養兒責任的人也會變多

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8100
 . 失蹤: 1311
#4 : 2010-9-15 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

所以我一直對生育補助政策非常反感........
就是有那種不負責任的xx.....我們還要繳稅金補助xx....
我一想到...就非常xx

本文連接  
tyg5096
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 513
 . 文章: 433
 . 收花: 4499 支
 . 送花: 4854 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 3765 小時
 . 瀏覽: 50329 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 996
#5 : 2010-9-15 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
所以我一直對生育補助政策非常反感........
就是有那種不負責任的xx.....我們還要繳稅金補助xx....
我一想到...就非常xx

應該沒人會因為生育補助生小孩的吧,怎麼算都划不來
有計劃的生育才會有計劃的養育,不然送子鳥不小心送錯地址送來的,當然也就沒那個心養吧

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2010-9-15 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

我看到了單親家庭的教養問題

說真的不是這媽媽的錯 但是他沒把小孩教好 最後惡性循環倒楣的是自己

但是單親家庭有時候也不是嘴巴講講這麼簡單(要工作還要注意教養問題)

教養問題 真的非常重要 尤其是 價值觀跟責任感 一定要重小培養

這些比學業還要重要一百倍

[Ailio 在  2010-9-15 03:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 831
#7 : 2010-9-15 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

應該說...現在社會風氣太開放....誰叫你早秋!
在還來不及想清楚前事情就發生了

為了15分鐘的快樂換來十五年的痛苦
更何況是..盲目..不知所云的婚姻

各人造業各人擔啊~

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2010-9-15 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tyg5096寫到:
應該沒人會因為生育補助生小孩的吧,怎麼算都划不來
有計劃的生育才會有計劃的養育,不然送子鳥不小心送錯地址送來的,當然也就沒那個心養吧

對於沒有責任的xx來說....真的有........
新聞看過...一個女的...生了好幾個....每個月光是補助就好幾萬...
結果好像拿去買毒......

總之沒有能力教養就別生.....我認為單親也不是理由
像我自己...大概國一就決定不生了.....(因為沒錢繳學費被同學老師笑)
我沒有能力栽培...不想讓孩子再面臨相同惡夢

[yang3642 在  2010-9-15 06:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7361
 . 失蹤: 1032
 . 美麗的台中
#9 : 2010-9-15 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

雖然社會上有很多不負責任的人
但以比例來說都屬社會中的少數
不能以此就否定生育補助的政策
其實,我們多看看先進國家
就會知道他們為了生育率的問題花了多少心思
最直接的就是讓父母在第一個小孩身上
完全不用擔心小孩生活與教育的問題
這樣才能刺激國民提高生育率
這樣整體社會才有未來可言

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#10 : 2010-9-15 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leonis0811寫到:
雖然社會上有很多不負責任的人
但以比例來說都屬社會中的少數
不能以此就否定生育補助的政策
其實,我們多看看先進國家
就會知道他們為了生育率的問題花了多少心思
最直接的就是讓父母在第一個小孩身上
完全不用擔心小孩生活與教育的問題
這樣才能刺激國民提高生育率
這樣整體社會才有未來可言

我上禮拜才跟我嫂稍微聊了一下
粗估大概養一個幼稚園的小朋友一個月可能要花到1.5W-2W
我大嫂其時也有在工作
不過她小孩子是託公公婆婆接送的所以省力不少
返正問一下你周遭你就知道那種補助夠不夠了
真的不要說讀薇閣那種貴族學校
就一般的就好了
算一算其實負擔還滿大的耶
那你說不能否定生育補助的政策
可也別忘記了那些政策是有定一個落日條款譬如幾歲幾歲就沒了
難道說在那知後就不用花錢嗎?
其實很值得深思喔...

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 17055 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 4061 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#11 : 2010-9-16 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

要中出是要還的尤其是射後不理    老了就知道了

本文連接  
ryaninca
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 329
 . 收花: 517 支
 . 送花: 33878 支
 . 比例: 65.53
 . 在線: 3589 小時
 . 瀏覽: 30703 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 791
 . taiwan
#12 : 2010-9-16 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

看這新聞只擔心這幾個小孩要怎麼辦
一定不會受到好的照顧 希望不要過沒
多久在社會新聞上看到後續的發展
小孩是無辜的  如果能選 難道不希望選生在郭董家嗎
真令人擔心

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#13 : 2010-9-16 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ryaninca寫到:
看這新聞只擔心這幾個小孩要怎麼辦
一定不會受到好的照顧 希望不要過沒
多久在社會新聞上看到後續的發展
小孩是無辜的  如果能選 難道不希望選生在郭董家嗎
真令人擔心

我希望是由社福機構收養....
並且永久剝奪該父母的監護權.......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 06:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027215 second(s), 6 queries , Qzip disabled