RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 5050
#1 : 2006-7-27 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

話說有一天我上網查資料的時候
突然防毒軟體傳來警告
因為我不是很懂
我便按了刪除病毒的鍵(我的防毒軟體是卡巴斯基)
可是接下來卻陸續傳來幾個警告
我覺得好像怪怪的
就開啟了防毒軟體進行掃毒(對不起..我是電腦白痴..我的直覺是醬做...不知道對不對就是了)
掃毒期間我看了一下視窗
有兩個訊息是木馬...另外三個訊息我忘了...不過都是一樣的
在那當下..我的word文件已經無法開啟了
我沒想很多....掃完毒後重新開機...才發現事情大條了
我幾乎所有的程式都無法開啟
能上網....但IE無法開啟...word也無法開啟....MSN無法開啟...realplayer無法開啟
簡單的來說...我只能上網...只能開我的電腦...資源回收筒
其他的一切均無法執行(都是我點兩下後...桌面的東西消失了一下..隨即恢復後...程式依舊沒有開啟)
我不了解究竟發生了什麼事...
也因為我知道的有限....所以我沒辦法上網查詢是什麼原因(因為我不知道關鍵字是啥)
因此求助好哪位好心的大大幫我解答一下吧
如果可以告訴我怎麼解決..那更是感激不盡...
順帶一提....不僅程式無法執行....其實連防毒軟體也沒有任何的動靜...
麻煩知道的大大替我解答一下...感激不盡...

最後..對不起...我不知道我的問題到底是軟體還是硬體的問題
所以就程式的問題在此提問
如果發問錯地方...請煩告知
我會盡快改進的
謝謝......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
stree
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 284
 . 收花: 576 支
 . 送花: 732 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 20653 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 91
#2 : 2006-7-27 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

就你所說的情況看起來,有兩個可能性:
1.應該是刪除了 windows 中的某個 dll 檔(可能性不大)。
2.病毒已經修改過您電腦中的 RegTable (之前有種毒病也是這麼做的),只要還原 RegTable 就ok了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

#3 : 2006-7-27 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大的解答
不過我不曉得大大所說的"還原 RegTable "該怎麼做耶?
可以麻煩大大再說明詳細點嗎?
感激不盡......

本文連接  
f7418
銀驢友〔高級〕
小雞雞

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1198
 . 文章: 382
 . 收花: 10562 支
 . 送花: 255 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 2394 小時
 . 瀏覽: 88825 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 602
#4 : 2006-7-27 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

所有軟體都不能開....那就建議您...重灌....
備份一下要的資料...

我的文件.....我的最愛...C槽底下要的DATA...D槽...E......要的資料...統一到一個資料夾...

拿硬碟到您朋友那..用防毒軟體掃...您所備份的資料夾....順便幫您燒起來或..備份....

準備重灌...假如您不重灌的話...只會越來越嚴重...去做一些恢復登錄檔...或者其它的都只是白做工...
因為那都沒有用...而且重灌也能知道您硬體那裡有問題...一一的都會出現
...所以極度建議您

重灌
.....

[f7418 在  2006-7-27 03:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1226
#5 : 2006-7-27 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

我也強烈建議重灌........
重灌完後....建議你抓GHOST 來使用......使用方式很簡單的......
以後除非換主機板或者是換其他作業系統........除此之外....GHOST將省下你不少時間.....
(沒有使用過GHOST...第一次使用要多費心學習一下,不然後果將會是一場惡夢.......底下有個慘絕人寰的滅門血案.....兇手是自己)
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=129258&extra=page%3D3

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

#6 : 2006-7-27 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大大的建議
其實我也有心理準備要重灌了....
只是不好意思
再請問一個問題
像這種情形...是否是除c槽外的也一併要備份啊
我的意思是...是否整顆硬碟要完全清空才行啊
因為之前電腦重灌的時候
我只是把檔案暫時移到其他槽而已
是不是我這次的情形並不能醬做咧?
不好意思....問題太多了...
多謝大大的解答....謝謝....

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 2468
#7 : 2006-7-28 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

都可以阿
反正C槽有格掉就好了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
f7418
銀驢友〔高級〕
小雞雞

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1198
 . 文章: 382
 . 收花: 10562 支
 . 送花: 255 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 2394 小時
 . 瀏覽: 88825 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 602
#8 : 2006-7-28 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kai2005寫到:
感謝大大的建議
其實我也有心理準備要重灌了....
只是不好意思
再請問一個問題
因為之前電腦重灌的時候
是不是我這次的情形並不能醬做咧?
不好意思....問題太多了...
多謝大大的解答....謝謝....

小弟是建議這樣做啦....同時備份在同一個資料夾...那請您的朋友或家人&鄰居....幫您掃一下那一個備份的資料夾...否則您重灌...那假如病毒...好死不死在那個備份資料夾裡...那您重灌跟沒重灌有何意義...最好是把掃毒完的資料燒起來...或者是..copy到另一顆HDD裡...重新格式化HDD...那再重灌...並GHOST起來(小弟是這麼做的啦...有比較麻煩..但以後比較輕鬆一點)...這以上是小弟的見解..應該對您有幫助...

[f7418 在  2006-7-28 03:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ericyericy
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 文章: 64
 . 收花: 146 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 728 小時
 . 瀏覽: 68075 頁
 . 註冊: 7304
 . 失蹤: 1232
 . Taiwan
#9 : 2006-7-28 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

感覺好像是被惡意更改登錄檔,
或是刪除什麼不該刪除的系統檔或dll檔,
建議把重要東西備份,
然後整個硬碟格式化,
重灌新系統比較能徹底解決。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 1226
#10 : 2006-7-28 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kai2005寫到:
因為之前電腦重灌的時候

應該不需要整顆都備分........就灌系統的C槽即可
我的做法和你一樣....把C槽重要檔案移到其他槽......

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

#11 : 2006-7-28 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

非常感謝各位大大的解答....
讓小妹我學習到很多...
目前已嘗試在重灌中....
希望之後我能記取教訓...
別再白痴了...
感謝各位大大......感激不盡....

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 11:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023973 second(s), 6 queries , Qzip disabled