RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 4539
#1 : 2010-9-13 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

軍中老鳥欺負菜鳥時有所聞,沒想到欺負人的畫面還PO上網,這段「軍校實錄」,完整呈現宿舍裡的生活,學長叫來3名學弟,到房間「體能訓練」,搭肩青蛙跳、起立蹲下反覆做。有網友就調侃,這段影片可以拿來當作招生的宣傳廣告。

一名學長對著鏡頭說「大家好!待會兒即將進來的是空軍官校91期新生,待會兒為你實況轉播。」另一名還不忘說「我當年痛苦10倍」,接下來便到門口叫住3個學弟,開始惡意刁難。

3個看起還相當生澀的新生,根本不知道做錯什麼,接下來學長一個口令、一個動作,只好立正站一排。於是學長開始一直反覆喊著「蹲下」、「起立」的口令,雖然動作整齊劃一,但是還不夠,接著要求搭肩蹲跳轉圈,再來一次體力訓練,而且不時大聲斥責,新生只能乖乖照做。

學長這時說,「不悅了啊!我跟你講話,不會看我是不是?」學弟回答「報告班長不是」學長又說,「班長,我學長啦!班長,要叫班長來喔!」小小口誤也被學長叮的滿頭包,故意惡整學弟,影片一刀未剪的被po在網路上。

有網友調侃,這段軍校實錄,可以拿來當作招生宣傳片,不過學校看到這4年前的影片,臉倒是綠了一大半。空軍官校政戰主任童孝農緩頰,學長對學弟的言語動作,可能必較顯得輕浮一點。據指出,這段影片是在民國95年拍攝,影片上的學長、學弟都已經畢業。

事實上,這段影片PO上PTT八卦版上半小時後,就已經被刪除,但是卻早已被網友備份起來,還在網路上瘋狂轉貼。(

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100912/17/2cwcv.html

有人可以找到這段影片嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsiu@@
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 442
 . 收花: 1849 支
 . 送花: 16523 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 429 小時
 . 瀏覽: 57301 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 869
#2 : 2010-9-13 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

菜鳥剛下部隊 這樣算輕鬆的吧
至少還沒有半夜被學長叫起來"辣正"的痛苦吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#3 : 2010-9-13 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

我聽我同學說以前部隊有長官不知道是失戀還怎樣
半夜叫阿兵哥起來給他當沙包練拳頭

本文連接  
tyg5096
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 513
 . 文章: 433
 . 收花: 4499 支
 . 送花: 4854 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 3765 小時
 . 瀏覽: 50329 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 996
#4 : 2010-9-13 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

就我陸1759的回憶來說......

下新訓第一天就拿水壺蓋(舀水5次)洗澡,晚上開合跳500下,服力挺身100下,隔天鐵手+鐵腿..................之後的新訓生活只能說有夠多彩多姿了啦!

下部隊第一天(晚上九點才到),半夜突然聽到睡隔壁的同梯在啜泣
經詢問才知,剛剛被一堆學長叫去天台練拳頭,我這個同梯因此也就只當了半年兵就逃了
一段時間後從某位"行兇"的學長口中得知,當時施暴並沒有原因,只因為我同梯長得不討喜

學長好威?   
是的,學長真得好威!!      班長怕學長,排長怕學長,連長又怕學長(懂這層關係的人就知道我的意思)

所以這很平常,只是PO上網就有夠笨了......

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 8104
 . 失蹤: 809
 . 南国
#5 : 2010-9-13 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

不知是改很多還是單位的關系 新訓完全沒被操到 連跑3000也沒有
還跟輔導長跟連長很麻吉..轉診轉爽的

下部隊後也差不多情況...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2010-9-13 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

現在應該好很多了吧

退伍N年了.....
以前最基本就是大地震和吐體能
新訓和下部隊前幾天都玩過
我去後校受士官訓也被被玩.....啃

當兵時最賭爛就是早晚跑三千
這種日子持續一段時間我就鐵腿
長官也不讓人休息~最後還傷到腳
到現在都還有後遺症

[cys070 在  2010-9-13 12:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2010-9-13 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

科技發達 拍照錄影 幾乎隨時都可以

但是也造就了一堆白吃...

留下一堆證據...

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 41
#8 : 2010-9-13 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

照相手機讓傳說不是只是傳說.....XD

本文連接  
PolidaB
銀驢友〔初級〕
微風

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 378
 . 文章: 809
 . 收花: 2421 支
 . 送花: 3755 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 2467 小時
 . 瀏覽: 13026 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 4
 . 社會的小螺絲
#9 : 2010-9-13 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

軍校體系的學長學弟制很重的,
不像現在一般義務役已算很好的了。

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 158
#10 : 2010-9-14 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

這樣叫惡整?
現在當兵還真幸福

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 1403
#11 : 2010-9-14 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

= =    不懂     
新聞現在這麼多的案例宣導
都在在的說明了一點     就是有些事做了不能放在網路上
不知為何還會有這麼多阿天級的天兵這樣做阿
是要享受一下出這種名的風光嗎

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8097
 . 失蹤: 18
 . 費隆大陸(AD&D)
#12 : 2010-9-14 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

看過影片之後只能說

這群學長是天兵!

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4752 小時
 . 瀏覽: 166756 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 0
 . 台北
#13 : 2010-9-14 03:08 AM     只看本作者 引言回覆

我只能說這些學長們太過了 但現在的新兵倒是也太過了 過得太爽了

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 5
#14 : 2010-9-14 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

現在已經很人性化管理了,基本上當兵時我就覺得學長是啥小,我是兵你也是兵,你憑啥命令我。

不過我那時學長學弟制已經被明文取消,學長不敢命令學弟做事(洗碗、掃地、操體能、半夜叫人起床.....等),被抓到就是禁假或關禁閉,但還是有少數白目會自以為是,叫學弟洗碗,下場當然是到禁閉室去蹲幾天,同時調連隊(避免你再去欺負申訴你的學弟),所以大家都是申訴爽的。我說的申訴不是打1985, 而是直接向連上長官報告。我下連隊時長官就有說明,如果有學長叫你做不合理的事,要跟長官報告,軍中是看階級,不是看梯數,同樣是兵,兵沒有命令兵的權利。

而且你要知道,被調到別連,你就要重新練等啦,即使你梯數比別人早,但新連隊的學弟就是不鳥你,說不定還會電你。

我剛下部隊有個快退伍的老兵就是之前欺負菜鳥被關禁閉後,調到我們連隊,連上根本沒人鳥他,他只能電電新兵,但新兵混熟一點後也開始不鳥他。那時我進去不到一個月,他有一次找我麻煩被我嗆,他叫我出去要小心一點....

[Adsmt 在  2010-9-14 11:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 5
#15 : 2010-9-14 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

還有樓上幾位不要說別人過太爽,學長命令學弟本來就是不合法、不合理的事。軍中看的階級,結果台灣軍隊上兵、一兵可以命令一個菜鳥下士做事,你覺得這合理?

兵對兵也沒有命令權,上兵、一兵、二兵只是年資的差別,等級是一樣的。
老實說,正常來講,年長的要照顧菜鳥才對,台灣這種畸型的觀念根本不合理。

我當兵時,老兵公差、打掃....該做的一樣都不能掃,明天退伍,今天一樣要掃廁所,這才是合理且嚴格的部隊管理。不然像以前老兵只負責爽,難不成打戰時,老兵在後面爽就好,菜兵去送死嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 08:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032219 second(s), 6 queries , Qzip disabled