RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 32
#1 : 2009-2-13 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

【首部曲】
有個老公為了替懷孕中的老婆煮飯,
決定到傳統市場買材料準備煮營養的海鮮粥....
老公:「 老闆,今天有新鮮的魚嗎?」
魚販:「有啊!你看鱈魚怎樣?」
老公:「鱈魚....?可是我想要煮粥哩!有沒有小的魚?」
魚販:「煮粥呀~~那吻仔魚最好了!」
老公:「吻仔魚?好吧!那不用太麻煩,去頭去尾,幫我切三段就好!」
魚販:「............」

【二部曲】
那老公辛苦了半天,海鮮粥.....失敗了。
第二天,老婆決定自己到市場買回來煮。
老婆:「老闆,今天有比較新鮮的魚嗎?」
魚販想起昨天的經驗.............
說道:「有,有,有!才上岸的吻仔魚,粉新鮮喔~而且,『整尾』煮來吃,味道更好!」
老婆:「這樣啊!那....老闆,來兩尾好了,我要煮湯。」
魚販:「..............」

【三部曲】
為了慶祝老婆有孕在身,
這對小夫婦決定手牽手在到市場買一些魚回來吃吃....。
老闆:「今天有新鮮的魚嗎?」
魚販一看,哇!怎麼又是他們!
「喔,有!今天又有剛捕的吻仔魚...新鮮的喔!『很多條』『整尾』煮來吃,味道更鮮美喔~!」
年輕婦人:「老闆,那來十尾,順便幫我將魚肚拿掉,我不要魚肚啦!」
魚販 :「....... ||ˊˋ」

【四部曲】
經過此小夫婦「買魚事件」後,
魚販不禁感嘆「世風日下,年輕人教育失敗」
這時,看到一位看似有學問的老人來到攤前,於是,
魚販就語重心長的將這三天遇到那對夫婦的情況詳細道出....
老人:「唉~~,現在的年輕人也真是的,連這點常識都不懂..。」
魚販:「是啊!實在不懂事!!」
老人:「怎麼會這樣無知呢!吻仔魚只要去鱗就可以了,根本就不用這麼麻煩?」
魚販:「||..........。」

【五部曲】
賣魚老闆經過多人對吻仔魚的初體驗,算是看開了。
有一天,一位小姐來向他買吻仔魚,
魚販:「小姐今天的吻仔魚很新鮮喔!」
小姐:「好,那幫我包兩條。」
魚販:(自暴自棄)「 那 ~小姐,魚要不要切?」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 163
 . 文章: 435
 . 收花: 1232 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2958 小時
 . 瀏覽: 22640 頁
 . 註冊: 8064
 . 失蹤: 0
#2 : 2009-2-13 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

相信滿多人不知道吻仔魚長什麼樣子
包括我在內
http://www.flickr.com/photos/odi123tw/360272732/

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4859
 . 精華: 5
 . 文章: 9344
 . 收花: 41834 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8041
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#3 : 2009-2-13 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

吻仔魚捕撈破壞生態與魚種
建議還是不要太常吃

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 2896
#4 : 2010-8-12 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

吻仔魚 是很常看到的東西不是嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 10:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023162 second(s), 6 queries , Qzip disabled