RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Asabolu
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2300
 . 文章: 1548
 . 收花: 21814 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 4017 小時
 . 瀏覽: 62122 頁
 . 註冊: 6835
 . 失蹤: 1
 . Taipei
#1 : 2010-8-5 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

學起來!

1. 昨天接到一個不認識的電話,不像本土口音,上來就直呼我的名字!
「王總!」
「你是誰呀?」 「你的老朋友啊」
「誰呀?」
「台東的老朋友啦,連我的聲音你都聽不出來了?」
「你是?」
「哎呀,王總你貴人多忘事啊!」
我是真的被問住了,想不起來這個聲音,又寒暄了半天,對方就是不說自己的名字,最後我不耐煩了,想想有點不對勁,可能是騙子,如果我把對方的聲音認做某個老朋友,對方就會想辦法講故事騙錢了。
於是我說:「你是台東的張XX吧」
「對呀對呀對呀,看看,我說你貴人多忘事,連我的聲音都聽不出來了。」
「對不起啊,XX,我還以為誰和我開玩笑吶」
「王總啊,我準備去台北出差,順便請你吃飯……」
我問:「XX,你母親的癌症怎麼樣了」
對方呆了一下:「喔……還是老樣子」
「唉,得了這病也沒辦法。你爸車禍的案子結了嗎?」
「喔……差不多了」
「行啊,人都走了,賠不賠的也別太在意了~」
「嗯...」
我又問:「強姦你老婆的流氓逮到了沒啊?」
「逮到了,逮到了」
我又問「你兒子沒屁眼的手術做了沒啊?」
……
對方沈默了10秒種,沒說出話來,把電話掛了...

2....多讀書啦 ...
有個孩子叫志昶(唸場),媽媽突然接到手機,
對方哭得很悽慘:「媽,我是志"永"啊,我被打了,快救我啊……」
媽媽很鎮定地回答:「不要怕,那個字唸"場" ,乖喔……」
詐騙歹徒:「……」(立刻掛電話)
據說這是真人真事,報紙上刊過。

3 .. 個人經驗
手機響了:「XXX先生,根據資料顯示,三分鐘前,你剛剛在燦坤用XX現金卡刷了一筆兩萬六千元的款項,請問有這回事嗎?」
「有啊!那是我刷的。」
「啊……您剛剛在燦坤用XX現金卡刷了一筆兩萬六千元的款項……」
「是啊,那是我刷的」
「這……你……真的刷的嗎?」
「對。」
「那你……你可不可以和我對一下帳戶和密碼?」
「好。」(一陣死寂)
「先生,請您和我對一下帳戶和密碼。」
「幹!你不唸我怎樣核對啊?」
「你……請你唸一下帳戶和……」(火速掛掉)

4 .. 網路真人真事
「嗚哇嗚嗚嗚.. (小孩哭聲)」
歹徒:「你家的小孩在我手上,快匯二十萬到...」
「我就是我家的小孩 =_= 」剛變聲小六生的無奈

5. 盜刷別人的卡
我 : 你好, 我剛剛收到簡訊說我在新光三越消費
歹徒 : 給我你的刷卡編號
我 : (簡訊裡有) 66723
歹徒 : 小姐請問貴姓
我 : 林
歹徒 : 全名是
我 : 志氣的志,玲瓏的玲(忍住笑,好想笑喔)
歹徒 : ........(遲疑)
林...志玲小姐,剛剛有人在台中新光三越將您的花旗信用卡開卡後,盜刷16800元喔
我 : 是嗎,錯了吧?
歹徒 : 錯了?! 你趕快到提款機去更改密碼,否則會被盜領帳戶喔
我 : 不是不是,卡是我刷的,我刷了16萬喔,不是1萬6
歹徒 : ..........你剛剛在新光三越
我 : 我現在還在新光三越
歹徒 : 可是警察說你被盜刷喔
我 : 好吧,被你抓到了,我是林志玲的妹妹,我盜刷了我姐的卡,我準備要去自首
歹徒 : .........嗯 (押住電話,小聲跟旁人說,過來一下,她盜刷別人的卡ㄟ)
另一歹徒 :小姐,你的行為是犯法的,不過我們可以幫你脫罪
我 : 感謝,怎麼脫罪
歹徒 : 林小姐,方便告訴我你全名嗎,我幫你查查資料,或許還沒入帳
我 : 雙木林,姥姥的姥,牡丹花的牡,我是林姥牡啦~
歹徒 : ...(掛電話)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 1185
#2 : 2010-8-6 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

這我曾經有用過類似案例1的方式與對方應答
最後對方惱羞成怒  電話掛掉後再派個感覺老鳥一點的大陸妹來跟我對譙
老鳥大陸妹後來也自己掛電話  後來還繼續再打
後來想想  不知道對方掌握自己多少資料
就不再耗下去  也就不接了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 1606
#3 : 2010-8-6 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

幾年前我媽曾經接到一通電話
對方那邊一個女的哭哭啼啼:媽.....嗚嗚嗚
我媽以為是我大哥大嫂吵架..打來訴苦
就問:你老公勒..
對方:我哪來的老公啊~~

立刻破功..我媽罵幾句以後就掛斷也沒再打來

這種是早期詐騙集團
可能手頭根本沒有詳細資料
隨機打電話詐騙

前半個月..
自稱xx購物台打我媽的手機
說我媽在那邊消費如何如何..有筆帳有問題
我媽老實人被對方兜圈子問話
自己說出是不是前面那筆購買xxx物品
對方立刻隨著我媽的話講

怕我媽被騙..我就接過手機與對方講
對方一值強調要跟本人講
我有點發火就說:小姐..有事你就講..如果你是詐騙集團的就不要浪費彼此時間
對方忽然用強硬的態度:你講這話要負法律責任啊..我哪裡騙你了...(盧小一堆)
我大聲斥責:有你這種態度的客服人員喔
對方硬凹:我是會計部的..請教本人聽電話

我堅持要講就跟我講..對方還再凹需要本人
於是我就掛電話

我媽不放心..我乾脆打去購物台客服部門問
確認送貨..刷卡入帳都已經完成手續
購物台客服也很親切的回應問題..並且詢問詐騙電話說的內容與手法

這是現在的詐騙集團
手上握有你個人的詳細資料(台灣現在個人資料保密上非常差)
還會假裝義正嚴詞..引導你相信確有此事
打電話的小姐..正常臺灣人講話口音(還在請大陸妹的都算不專業了)
電話顯示號碼還是台北02開頭(不會搞轉接..沒顯示號碼..大多數人看到就想到詐騙)

真的是越來越專業了

不過要毒舌也是要有分寸
我朋友跟詐騙集團對罵..罵到對方祖宗十八代開花
爽是爽那一時..罵人罵到心花開
換來的是連續好幾天接到打來不講話的無號碼電話
想到就打..半夜還好幾通..手機和室內電話輪流打
那種精神折磨也是很難受的

所以..
首篇所述某些毒舌對答..我覺得當作笑話看就好
不建議真的用過激的言語跟詐騙集團糾纏

跟那種躲在陰暗處的小人鬧
累的還是自己

本文連接  
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5597
 . 失蹤: 264
 . Once a thief
#4 : 2010-8-6 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

我家老媽的親身經驗 ~

騙徒 : 妳女兒在我手上....想見人的話就要拿錢來贖 (我知道是很老套的口白)
我媽先是一愣,接著說 :
什麼....!!!! 怎麼會這樣!!??
我有20幾個女兒你說哪一個啊!!?? (我只有一個妹妹)
騙徒就掛電話了....(看來剛入行沒多久 -.-")

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 45
#5 : 2010-8-6 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

真的蠻好奇詐騙集團是從那得到詳細資料
我開超商的朋友在金石堂買書
當然是選擇把書送到他自己的店再付款
結果過沒幾天就接到電話
還把他的姓名、買的書名、總金額都說出來
最後說店員刷錯變成分期付款
會每個月扣款
結果他直接回"我是店長,我是自己刷的"
對方還不死心
說他會不會不小心刷錯
就是要他去操作提款機
最後我朋友回他一句"我店長都當幾年了,這種小事怎麼會出錯"
然後就直接掛電話

本文連接  
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2962 小時
 . 瀏覽: 41527 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 0
#6 : 2010-8-6 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

現在比較專業的都是台灣人,我接過用台語對話的
話說前一陣子,接過一個掌握到我刷卡的金額,及物品的
那是我4月在黃色鬼屋特賣時買了個隨身碟,
我馬上打到黃色鬼屋去,他們也承認隔資外洩說有報警了,
我肯定是他們外洩的,因為信用卡公司不可能知道我買的是隨身碟

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140847 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8063
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#7 : 2010-8-7 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

有次我聽口音就覺得是詐騙集團
馬上把電話掛斷

過幾秒又打來罵我說...
你不知道直接掛斷電話是很不禮貌的行為嗎?  囧.....
害我還一直解釋...剛我在開會不方便...

靠!跟他解釋那麼多勒

========================

建議不要惹腦詐騙集團
詐騙集團有你的電話跟名字跟住址
等等不爽叫一堆飲料、達美樂要你簽收.......
你可以不付款說這不是我叫的
但接踵而來的飲料店會讓你煩到想哭

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cyberwizard
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 132
 . 文章: 296
 . 收花: 916 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 3298 小時
 . 瀏覽: 23862 頁
 . 註冊: 8049
 . 失蹤: 621
 . TWed2k-DVD幫火力組
#8 : 2010-8-8 03:38 AM     只看本作者 引言回覆

我玩過最好玩得昰~回答他
不要亂了 同行的
順便跟她套交情~
問看看最新的騙術
想不到對方還真的上當跟我哈拉!!
不過真的在忙的話
聽口音不對~或者感覺有問題就掛電話!!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-27 10:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023174 second(s), 6 queries , Qzip disabled