RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8139
 . 失蹤: 902
#1 : 2005-10-25 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

我平時很喜歡聽一些關於靈異的電台節目...
前一陣子說到台灣的猛鬼地點, 當中說到辛亥隧道...
嘉賓主持說到這麼多年來總共有三千人在辛亥隧道中失蹤了云云...

什麼?! 三千人?!
要作也不要作得那麼大吧?! 百慕達都應該無三千人失蹤啦...
如果真的有三千人失蹤, 那這裏一定成了東方百慕達了...

雖然這類節目我也不太執著於資料的正確性的了...
不過這裏這麼多台灣人所以想問一下是不是真的如傳聞那麼誇張而已...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 552
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2123 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5815 小時
 . 瀏覽: 91924 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#2 : 2005-10-25 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

虎爛的...

我大學四年...經過那裏不下千次

半夜12點 1 點  兩點 三點 四點 五點六點都有經過   

騎過去一點感覺都沒有    而且明明就沒多長的隧道  從頭就可以看到尾...

唯一可以抱怨的就是裡面空氣很差~

穿鑿附會之說不可信也~

只是我從景美那邊要回台北出隧道都會減速就是了...===>因為有照相機嘛~~XXXD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 18
 . 土星
#3 : 2005-10-25 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

住在辛亥隧道上面(不是正上方啦!),出門幾乎都要經過,從來也沒感覺,可能我八字太重...
不過那邊真的是怪怪的,有時一頭下大雨,一頭出大太陽;
還有出隧道可以感覺景美那邊確實比較冷~~
樓上的你說反了,是從台北往景美一出去就一個照相機,現在開始照了喔!!
我爸這個月就被照一張

[shelley0411 在 2005-10-25 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 701
#4 : 2005-10-25 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

辛亥隧道之所以會有那麼多故事是因為~上面是墓地~而在另外一邊是殯儀館~
再加上進入景美之後是有幾座小山~會比較陰涼~
經過那邊幾次~有同學每天都要騎車經過那個隧道~也都沒有什麼事情發生~
不過依據本人的感應經驗~那邊真的不是什麼好地方~
會讓我想要趕快離開~有種說不出的不舒服感~
這在我還不知道那個隧道就是辛亥隧道時就有的感覺了~~

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#5 : 2005-10-25 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
辛亥隧道之所以會有那麼多故事是因為~上面是墓地~而在另外一邊是殯儀館~

感謝各位的解答...
那想再問一下, 在台灣本土這是不是一個相傳猛鬼的地方, 還是根本沒有這類傳聞呢?

本文連接  
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 552
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2123 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5815 小時
 . 瀏覽: 91924 頁
 . 註冊: 8158
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#6 : 2005-10-25 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
wooerder寫到:

感謝各位的解答...
那想再問一下, 在台灣本土這是不是一個相傳猛鬼的地方, 還是根本沒有這類傳聞呢?

有啊 民雄 還有 碧潭 都"聽說"有很猛的鬼屋喔

其實滿想去玩玩的啦  不過 那種荒廢的屋子都有很多跳蚤.....

想想就算了...  還沒看過鬼呢~

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 150
#7 : 2005-10-25 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
a43song寫到:

其實滿想去玩玩的啦  不過 那種荒廢的屋子都有很多跳蚤.....

想想就算了...  還沒看過鬼呢~

a43song膽子好大~~ m(_ _)m

=====================================
在下是...只要有關靈異的事物...一概不敢看...不敢聽...不敢想...

雖然迷做虧心事....最怕七月晚上出門~~~超級膽小鬼...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2005-10-25 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
a43song寫到:

我的意思是辛亥隧道是不是相傳的猛鬼地方之一, 而不是問你台灣有沒有猛鬼地方...

引用:
C0000C0000C寫到:
a43song膽子好大~~ m(_ _)m

=====================================
在下是...只要有關靈異的事物...一概不敢看...不敢聽...不敢想...

雖然迷做虧心事....最怕七月晚上出門~~~超級膽小鬼...

我小孩的時候超級怕黑, 但不知何時開始 (應該十七八歲左右吧) 便突然不怕...
反之然頗喜歡聽鬼故看鬼書...
晚上有時還播著靈異節目一邊聽一邊睡覺...
不過專登走去鬼屋探險我卻不會, 因為永遠抱著 "人不犯我, 我不犯人" 的心態...

[lovelegend 在 2005-10-25 01:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 40
 . 30號番地
#9 : 2005-10-25 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

台灣媒體的報導聽過就算了
可信度極低(尤其綜藝節目)

至於說鬧鬼的地方嘛....
很多人說北宜公路九灣十八拐上有很多故事
但小弟在那邊當兵斷斷續續(因為其中有要下基地..)的駐紮了大概一年(包含農曆七月)
(在里程數59km和64km的地方,常跑北宜的就會知道在什麼地方)
啥事也沒碰到

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1050
 . 來自:犯罪者的天堂
#10 : 2005-10-25 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
wooerder寫到:

感謝各位的解答...

應該算是吧
但都是民間穿鑿附會,沒有任何正式的資料或新聞佐證
印象中跟辛亥隧道有關的靈異傳言還真不少...

1.明明很短的隧道卻開了很久才開出去
2.從後視鏡看見後座多了一個人
3.看見有白衣人在路邊招手
4.看見貫通雙向的涵洞中有白衣人
5.看見有日本軍隊在行軍
6.從某一頭進入,出隧道時又回到進來的那一頭
7.兩車同遊,發現另一車一直沒出隧道
8.看到人頭從頭上飛過去
9.沒加油門,車子卻越跑越快
10.進入隧道後車子就熄火,一推出隧道就恢復正常
.....應該還有想不起來了

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8165
 . 失蹤: 4383
 . 塞納河畔的漣漪
#11 : 2005-10-25 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

其實在台灣的鬼聞大多是傳聞而已
像辛亥隧道、北宜公路實際上都沒這麼可怕
(以前北宜公路還沿途撒冥紙,所以造成更強烈的效果)
並不是說完全否定靈異的事
但是台灣的靈異節目渲染的太嚴重了才會這樣
有些節目根本就是為了效果作假

我覺得看完靈異節目後
處在哪裡 你都會覺得很可怕
我記得小時候有一次看鬼話連篇(註)
那天家裡沒人在,剩我一個人
看到一半(已經開始融入那個氣氛)
"啪"一聲 突然眼前一黑....停電
整個人在那大呼小叫的
現在想起覺得真白癡......

還有農曆七月也沒那可怕
今年七月,晚上我常常騎自行車去外面晃
有時騎到比較偏遠的郊區就會經過"墓仔埔"了
也沒怎樣啊

註:
鬼話連篇是台灣台視週六晚間綜藝節目─"玫瑰之夜"其中一個單元
算是台灣靈異節目的始祖

[jackychou31 在 2005-10-25 06:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
poioq
銅驢友〔高級〕
阿飄~

. 積分: 160
 . 文章: 291
 . 收花: 900 支
 . 送花: 619 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 5180 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1
 . 山林老木
#12 : 2005-10-25 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

這種事
你沒遇過
你都會覺得他沒什麼
就像鬼屋一樣
你去很多次
你都沒遇過什麼東西  你一定會覺得  這鬼屋是唬爛的
但是只要有一次你遇到了  你就會覺得  “媽的  這真是一間鬼屋“

很多時候
你沒看到並不代表他不存在
至少我看的見的朋友說~~   那類東西真的很多  只是你看不到

至於台灣的靈異節目
有八成是假的

個人看法   XD

本文連接  
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 1415
 . 美洲大陸
#13 : 2005-10-25 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
poioq寫到:

至於台灣的靈異節目
有八成是假的

雖然假的居多, 但是當看恐怖片真的不錯
曾看過幾集鬼話連篇, 很想搜集, 但住國外又沒有東森衛視可收
有那位有搜集或知道下載處懇請告知

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 6210 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 13
 . 台中的阿土伯
#14 : 2005-10-25 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

個人認為那只是個人的錯覺亂象罷了,多半是自己在嚇自己的而已,我從來不在乎.........感覺陰涼?!有沒有了解過那裡的環境因素呢?

[MU 在 2005-10-25 10:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 18
 . 土星
#15 : 2005-10-25 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
感謝各位的解答...

是。

高中前我在辛亥隧道景美那頭記憶中看過同一個地方死過三個人,是同一個地方喔!
有人說是找替死鬼
但是我是覺得那個地方因為剛好是出入口卻又不是道路(在OK便利店往隧道方向過去約50公尺),而且又看不清楚,所以才會有這麼多車禍
隧道裡面在以前燈光暗的時候也是常有車禍,不過在幾年前整個燈光換過,且裝上抽風機後就鮮少看到了,現在燈光都很亮。

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 07:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029140 second(s), 6 queries , Qzip disabled