RSS   

投票標題: [閒話家常] [投票]網購問題  (多選) 投票人數: 12 [參與投票的會員]
當然是官方網站,官方網站最棒了!   5 (26.32%)
零售店家或個人架設的網站   7 (36.84%)
我只相信啞唬(Yahoo)拍賣網啦!   4 (21.05%)
管它站不站,我只相信老闆親口對我說的!   3 (15.79%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

Moonmog
銅驢友〔初級〕
月光莫古里

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 673
 . 收花: 156 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 4.23
 . 在線: 3309 小時
 . 瀏覽: 75705 頁
 . 註冊: 8061
 . 失蹤: 416
 . 火星
#1 : 2005-10-4 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題困擾我蠻久的了,我家老爸一直要我做一個幫自己家打廣告的網站
當然我家是在做生意,只是我一直很懷疑這樣的東西放到網路上被接受的程
度到底有多少呢?只好來這裡辦個投票XD

請問大家,你買東西會透過哪些網站來取得相關資訊呢?
又會以哪一個最為標準呢?假如這個商品的單價超過"10K"

給個範例好了!

官方網站

個人網站

[url=http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137237970"]啞唬拍賣[/url]

老闆親口說的?沒圖可看XD走到店裡問吧

謝謝大家 

PS:寫完我的確發現我把”生活綜合區”當成"啞唬滋事家"了

Update:

假如你在網路上看到的價格比去店家看得還【便宜】 or 【價格一樣但多送東西】((內容還不錯?)
以這樣的情況下,你會用在網路上看到的價格
實際走到賣場跟老闆【殺價】 或 【凹送東西】 之類的事情嗎?

上面的投票 是在這個問題成立時做為判斷的標準。

Update2:

簡單地說,你會以哪種資訊來源做為你購買物品的標準。

第一次就是問這種鳥問題,老實說我也不知道怎麼寫比較能表達意思..:X

所以我考慮自爆了

[Moonmog 在 2005-10-4 10:48 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a43song
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 550
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5792 小時
 . 瀏覽: 89924 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 2
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#2 : 2005-10-4 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

看要買的東西是什麼吧??

有些東西就算網路比較便宜我也不想在上面買阿

像是消費性的電子產品  EX 數位相機  電腦零件(也不是全部)

很多東西我絕得得當廠到店家買拿到實體看把玩 或是 有測試了依下 才會拿的

不然只差個幾百元 幾十元   .看似比較方便....有時候卻多了很多麻煩....

恩 不過通常會去看看 雅虎 上面的店家  通常很快就會得到產品的參考價~

滿實用的   真的便宜又沒有疑慮時 就會在上面直接買囉~

...歐都賣呀..............最好還是自己去看依下吧~(雖然可能也看不出什麼瑕疵 除非是賺業)

[a43song 在 2005-10-4 07:45 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 74
 . 新竹縣
#3 : 2005-10-4 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

偶"個人"認為

官網的報價是一定比較貴的

個人網站 有的賣超貴 有的超值 所以 要去許多網站比較 才知道

關於啞唬拍賣嘛! 只要往上一層網頁 就可以看到其他賣家的賣價
所以 可以得到該產品的普遍價格................

老闆親口說 很容易被騙(運氣)吧! 尤其是不知道這家的風評之前.....
偶買過原價不到500的安全帽 老闆(還是偶老媽認識的)賣我1000元

所以 我不知道該投哪一個選項

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 2116
 . 無知的未來...
#4 : 2005-10-4 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

不是不幫忙,我常常上網買東西,
我新家裏面有一大半都是網購,
但你的選項我不知怎麼選...

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 5155
 . 流浪天使
#5 : 2005-10-4 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

選項很難投...

抱歉阿@@''...

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 284
 . 天使星球
#6 : 2005-10-4 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

選項沒有,我只相信自己的判斷。

不管是看官網、個網或是店家的說明,還是要多方面的探查才行,最好是找對立的廠商,這樣就會互相批評,藉機了解各家的好壞。

您父親應該是希望能藉此打開知名度吧,所以您還是照著做網頁會比較好,做了就知道有沒有效果了。

[keryu 在 2005-10-4 10:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Moonmog
銅驢友〔初級〕
月光莫古里

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 火星
#7 : 2005-10-4 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  選項沒有,我只相信自己的判斷。

不管是看官網、個網或是店家的說明,還是要多方面的探查才行,最好是找對立的廠商,這樣就會互相批評,藉機了解各家的好壞。

您父親應該是希望能藉此打開知名度吧,所以您還是照著做網頁會比較好,做了就知道有沒有效果了。

[keryu 在 2005-10-4 10:40 PM 作了最後編輯]

其實倒不是卡在做不做的問題..

只是相同的東西在網路上太多了 古狗大神請出來的都不止10 page..

再作相同的事情...跟雞肋...有甚麼兩樣..:X

況且超過30k的東西 會透過網購的方式...實在有點無法理解

所以透過投票 想知道大家都是怎麼購物滴..XD

就這樣

[Moonmog 在 2005-10-4 10:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
PolidaB
銀驢友〔初級〕
微風

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 378
 . 文章: 809
 . 收花: 2421 支
 . 送花: 3755 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 2466 小時
 . 瀏覽: 13026 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 3
 . 社會的小螺絲
#8 : 2005-10-4 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

其實都會去看,也會多方比較
考量滿多的方面的!
所以沒有一個標準

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7304
 . 失蹤: 37
 . 台中的阿土伯
#9 : 2005-10-4 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

我選擇零售店或是個人網站....因為大部分個人設的網站在處理的時候會比較積極,而且又好配合......:icons8

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7614
 . 失蹤: 2638
 . 陸軍妖怪師
#10 : 2005-10-4 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,根據你的範例,我想你家裡應該是機車行吧。
剛好,我前一陣子幫老婆買了一台新機車,順便就說說我的流程吧。

首先,機車的廠牌、種類繁複。
所以呢,我是先上官網。先找找看我所想要的種類及價格,還有官網是否有啥特惠方案。
        可惜的是,官網大多都沒標示價格。
再來,就是去找像你家預備做的機車行自己的網站。這類的網站是有啦,有些卻也沒標價格。
        還有就是,多數並不在我住的縣市。
最後,還是走傳統路線。騎車去找我家附近的機車行,直接跟老闆詢問。
        這也還是有缺點,就是車種一定不多,得自己多跑。

結果是,跑了3、4家不同廠牌的店,最後選定了一家。
選的原因是,老闆肯耐心的讓我問,且言談算誠懇。其它家的則是...啊,又是一個來問價格的,也不一定會買的那種感覺。
以上就是我8月買機車的過程。

本文連接  
Moonmog
銅驢友〔初級〕
月光莫古里

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 火星
#11 : 2005-10-4 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
嗯,根據你的範例,我想你家裡應該是機車行吧。
剛好,我前一陣子幫老婆買了一台新機車,順便就說說我的流程吧。

首先,機車的廠牌、種類繁複。
所以呢,我是先上官網。先找找看我所想要的種類及價格,還有官網是否有啥特惠方案。
        可惜的是,官網大多都沒標示價格。
再來,就是去找像你家預備做的機車行自己的網站。這類的網站是有啦,有些卻也沒標價格。
        還有就是,多數並不在我住的縣市。
最後,還是走傳統路線。騎車去找我家附近的機車行,直接跟老闆詢問。
        這也還是有缺點,就是車種一定不多,得自己多跑。

結果是,跑了3、4家不同廠牌的店,最後選定了一家。
選的原因是,老闆肯耐心的讓我問,且言談算誠懇。其它家的則是...啊,又是一個來問價格的,也不一定會買的那種感覺。
以上就是我8月買機車的過程。

首先 沒錯 的確是機車行..XD
其實是有明文規定不準在網路上打價格戰 所以就算有價格一定都是相同的
假如這樣的話...那設立網站的意義到底何在
(當然 有人藉由送其他物品來促銷買氣)

像 Jowa 大大您提到了 這麼貴的東西 去店家看實品 應該真的比較安心吧?
缺的只是個熱情有耐心的老闆吧..XD
我大概會被我爸打死..

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 284
 . 天使星球
#12 : 2005-10-4 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Moonmog寫到:
像 Jowa 大大您提到了 這麼貴的東西 去店家看實品 應該真的比較安心吧?
我大概會被我爸打死..

其實就是個宣傳而已,您父親應該也是這麼想,那怕只是多個千分之幾的機會。

不過機車行算是區域性的吧,應該還是以傳單、海報等的傳統作法比較適合吧。

本文連接  
Moonmog
銅驢友〔初級〕
月光莫古里

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 火星
#13 : 2005-10-4 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Moonmog寫到:
我大概會被我爸打死..

其實就是個宣傳而已,您父親應該也是這麼想,那怕只是多個千分之幾的機會。

不過機車行算是區域性的吧,應該還是以傳單、海報等的傳統作法比較適合吧。

其實是因為受到某同業的打擊 才會有想做網頁的想法
而且剛好又有客人看到某同業的網站 於是拿人家的價格來殺價嚕..XD
其實我們家規模算蠻大的...XD..傳單大概沒啥用吧 只會被拿去比較用..

不過keryu大大說對了 我老爹他的確想賭那1001次的機會..XD

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 320
#14 : 2005-10-5 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

在網路上po出自己家的價格沒什麼不合理吧
反正貨比三家
網路比價比跑來跑去拿報價單快多了
而且一比就見真章
還有些會跑到拍賣網站去刊登
順便打打知名度
價格要是相同就沒比價的意義了
可以用拍賣來壓價順便打打知名度
不過網路上不能打價格戰這是哪來的..
我都不知道有這回事
還是給他用力的比價比下去了啊

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7614
 . 失蹤: 2638
 . 陸軍妖怪師
#15 : 2005-10-5 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Moonmog寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Moonmog寫到:
我大概會被我爸打死..

其實是因為受到某同業的打擊 才會有想做網頁的想法
而且剛好又有客人看到某同業的網站 於是拿人家的價格來殺價嚕..XD
其實我們家規模算蠻大的...XD..傳單大概沒啥用吧 只會被拿去比較用..

不過keryu大大說對了 我老爹他的確想賭那1001次的機會..XD

呵呵...keryu倒是說到了重點,機車行這類東西的確是區域性比較重的。
要是說以廣告來行銷,那我想切切實實的做服務,反倒是最好的廣告呢。

先前我說的上官網跟私人網站去查價格,倒只是為了要了解行情,而非是殺價。
因為許久沒買機車了,對於相對應價位,想先了解一下。
說不是為殺價,是因我本身的工作是自己接CASE的技術業。對於殺價這類事,有自身的認知。
每個人做工作,無非是要賺錢過日子。賣個東西,一毛不賺,那我賣它幹嘛。
技術業有句話, " 該賺的,還是要給人家賺 " 。
但,以汽機車大多數的使用者來說,通常都會有一種疑慮。
就是當你去做維修保養時(平時用車無明顯之不良情況時),當技師跟你說... " 啊這個東西要換嘍 "。
通常一般的消費者,心中難免會產生疑慮... " 咦,真的需要換嗎?還是拐我??? " 。
為何會有這種情況,我想在技師跟消費者雙方都得思考,為何無法達到互信。

說個小經驗,我老婆住鳳山,她們一家的機車長久以來都在同一家機車行買跟做保養。
有次,她的小50的速度表線斷了,老闆就跟她說:
" 妳有沒覺得看速度對妳很重要?若沒感覺,那...不換也沒差啦。 "
像這種機車行,我就信得過。起碼在這件事上,老闆說的很實際。
本也想去跟他買啦,但我住台南,雖說沒差,但買機車給老婆又跑去鳳山買,可能對我父母.....。

所以才說,機車行是蠻有其地域性的。還是老話一句"切切實實的做服務,反倒是最好的廣告呢。"

[jowa 在 2005-10-5 12:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 05:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027833 second(s), 6 queries , Qzip disabled