RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-5-13 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

「沒空是你家的事」清潔隊員沒禮貌 禮儀課破功
更新日期:2010/05/13 04:11 〔記者林相美/台北報導〕莫非禮儀課白上了?台北市限日資源回收解禁,一名家住康寧路的民眾上週五晚間倒垃圾,同時丟出紙類、瓶罐,清潔隊員起初拒收瓶罐,後來還是收下,民眾不好意思解釋平常沒空倒垃圾,但清潔隊員隨即以台語回話「沒空是你家的事」,民眾聽了火冒三丈。

環保局第三科科長梁宏郎表示,經調查,清潔隊員確實有說「沒空是你家的事」,但他強調是對旁邊的隊員說,不是針對民眾。梁宏郎說,每個清潔隊員個性差異大,將加強內部教育。

環保局原規定星期一、五收運平面類回收物,星期二、四、六收運立體類,上週起,民眾未按規定丟,清潔隊員不可退貨,也不能勸導,須一律將回收物收下。

投訴民眾指稱,由於工作夜歸,他每週只有一天倒垃圾,不管立體、平面類回收物統統拿給清潔隊,也曾被清潔隊員「唸」,被唸怕了,他盡量不把回收物給清潔隊,但上週媒體報導限日資源回收解禁,他才放心把一堆垃圾、回收物拎出家門,沒想到又被罵。

民眾解釋,他拿6、7個瓶罐上前丟,清潔隊員原本拒絕,但他反問,環保局不是已經開放,才有清潔隊員拿著麻布袋收走瓶罐。民眾抱怨,市府願解禁,對上班族是美事一樁,但說歸說,清潔隊員卻沒有跟著做,讓民眾很困擾。

民眾批評,當初市府推動限日資源回收時,運用各式宣傳資源,連垃圾車也掛布條宣傳,如今取消限制,卻是悶不吭聲。他建議,取消限日資源回收,也該加強宣導。

梁宏郎強調,取消限制僅是便民,但多數民眾已養成分天回收的習慣,沒有必要特別宣導,但環保局會加強內部清潔隊員的教育,避免與民眾衝突。
==========================================================
有沒有人沒被清潔隊碎碎唸過?請舉手~
沒有被唸過?可能是不用負責倒垃圾吧?
清潔隊員的工作很搶手,當然工作也是很辛苦啦.

民眾和清潔隊雙方都體諒一下對方吧.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8040 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5768 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 2
#2 : 2010-5-13 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

這只是小事而已
就是有媒體喜歡搞大
唸當然會被唸,你不分類那有分類的人是白癡嗎?
記者怎麼不去採訪那些可以把分類做好的人,而要用一個個案來抹黑所有清潔隊員
很行阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1270
#3 : 2010-5-13 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

清潔隊員的工作是很辛苦的
每天要應付那麼多髒亂的垃圾
開放限日資源回收解禁  這一定是高層的主意
因為高層不想聽民眾的報怨  反正也不必親手去碰那些垃圾  
當然是開放是最省自己的事了...
一個民眾會覺得  我一個人的垃圾也不過這麼一點
但想想  一個社區如果每個人都來這麼一點點  那可就是可觀的量了
清理人力有多少?
民眾還是好好想想是不是所有問題都是在別人身上...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2010-5-13 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

話說 我覺得清潔隊也沒講錯阿

講話是不得體沒錯 但是那個民眾理虧在先 還不爽

正是 "惱羞成怒" 的典範..

本文連接  
linus67
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 674
 . 收花: 2101 支
 . 送花: 1225 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2928 小時
 . 瀏覽: 115060 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1
 . 亞利安星球
#5 : 2010-5-13 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

分類?那是啥,現在上海萬博的垃圾根本就沒分類因為他們根本就沒分類的習慣,而且看不懂分類的標誌,所以那些分類的義工幹的要死,
如果每個人不按照回收日丟垃圾的話,是想操死清潔隊員歐

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4735 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 0
#6 : 2010-5-13 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

以這件事來說我倒不覺得清潔隊員有多不該。
不過我有個經驗,

有一次倒垃圾時,有人把一頂安全帽和一包回收丟上回收車,
當時人多混亂,清潔隊員也搞不清楚是誰放的,叫了2-3聲
"這誰的?這沒在收啦?(安全帽)"
沒人回應之後那個清潔隊員竟然把安全帽往路邊一甩,丟得既寫意又自然....

當下我真的是看了傻眼...啊垃圾車就在前面,也是你同事,不能等一下丟過去嗎?
清潔隊員自己亂丟垃圾....

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 130
#7 : 2010-5-14 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

這樣算沒禮貌??那我遇到的算什麼

某天我帶了幾個保麗龍箱要丟
因為平常不是我在倒垃圾
所以不知道保麗龍要回收
第一天很順手就要往垃圾車丟
結果被唸了一頓
我自己沒搞清楚
被唸我可以接受

但讓我不爽的是第二天
我拿到資源回收車要丟
結果回收車上的隊員居然說一句
"這麼晚了拿這麼多箱子(3個叫多...),是要嚇死人喔"

本文連接  
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4776 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2295 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 0
#8 : 2010-5-15 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

我之前拿雨傘去回收,回收車來的時候,
隊員告訴我,雨傘要分別拆開才可以回收
也就是,你必須分成

傘柄,傘骨,傘皮    ←這樣才有再收喔

我比較想問,這要民眾怎麼處理
林北氣的叫他現場拆給我看,結果他看我一下就東西收走了

我也是很有心要做回收阿,也有按照分類啊
有些東西就是要給專業的來嘛,
如果我都會,那請隊員幹嘛?

還有搬家時,請隊員來收大型家具,我還以為他們會好好的把東西分解拿回去
結果不是,給我開黃色收普通垃圾的來,全部給我丟進去壓一壓
那我幹嘛費力清東西出來?心意都被踐踏
所以我等小書櫃被丟進去  橫~~~軋~~~的時候就叫他們回去了
剩下的我自己處理,然後叫開回收廠的來載,他們還跟我道謝咧
那政府的回收到底在做什麼我還真不了解?

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#9 : 2010-5-15 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

其實會需要上到禮儀課程就顯示清潔隊員平常的禮儀是如何了.
做粗活的人,工作環境又很險惡,也難為他們.

可是清潔隊員是大家搶破頭的工作,沒有人逼的.
要面對群眾的工作,就不能請工作者忍住自己嘴裡的火氣嗎?

我們那裡過年還要包給清潔隊的哩.

看以上發言,有倒過垃圾的人就知道,跟清潔隊員講話,很容易自討沒趣.有時不想跟他們講話...但他們會主動唸你啊.

[ken91 在  2010-5-16 09:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
fen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 313
 . 收花: 811 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 2890 小時
 . 瀏覽: 5041 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 1373
#10 : 2010-5-15 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

之前要回收便當盒
清潔人員還跟我說這個不要回收,很臭....

至於現在可回收的東西也很少丟資源回收車了
都會被以資源回收為生的人拿去賣錢
且現在紙類價錢上漲
連包魚刺的舊報紙也要
還把裡面的魚刺、骨頭弄得一地
讓人火大..........

本文連接  
bio
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 137
 . 收花: 256 支
 . 送花: 5143 支
 . 比例: 20.09
 . 在線: 2324 小時
 . 瀏覽: 24364 頁
 . 註冊: 7353
 . 失蹤: 79
#11 : 2010-5-17 04:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
鬼eric寫到:
我之前拿雨傘去回收,回收車來的時候,
隊員告訴我,雨傘要分別拆開才可以回收
也就是,你必須分成

傘柄,傘骨,傘皮    ←這樣才有再收喔

拆傘這個不難理解,有他的道理在
也不算難拆只是多個工麻煩而已

說到保麗龍,為什麼我之前去丟的時候垃圾車不收
回收車也不收(台北縣)
啊你是要我丟哪....
還有,玻璃,不完整的他也不收
呃...這是資源不是嗎? 要直接丟掉喔?

感覺上政府的回收只是挑軟的吃耶...
只收一些好處理的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#12 : 2010-5-17 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

其實不想被碎碎念
你稍微整理一下放在路邊
很快就被專門在回收東西的阿嬤或阿伯拿走了
為什麼要再整理過?
因為有些搞回收的人他只會挑可以賣錢的拿
好比一個紙箱裡面還有垃圾
那他可能會把垃圾倒在地上紙箱拿走這樣
至於公家的清潔隊員我個人倒沒遇過刁難的
因為我們跟他們的關係還不錯
其實他講沒空是你家的事其實也沒錯
因為總不可能要所有人來遷就你吧
只是講話語氣太直接了點

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.750736 second(s), 6 queries , Qzip disabled