RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-5-9 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

吐老人粉圓 國中生嗆:砲轟我啊
更新日期:2010/05/07 22:16  

嘉義縣有兩名國中女學生,買了珍珠奶茶,站在體育場二樓對著路過的阿公阿嬤吐粉圓,還貼文PO在網路上說,對阿嬤吐珍珠好好玩,被網友痛罵缺德之後,兩個女學生還回嗆說,最好來砲轟我,投訴給媒體更好,最後網友發動人肉搜索找到這兩個女學生,他們才哭著道歉說知道錯了。

兩個國三女學生低著頭啜泣,站在訓導處難過地說,知道自己做錯事了,他們兩人因為好玩,逛夜市買了珍珠奶茶,就站在體育場二樓,把吸出來的粉圓,對著經過的阿公阿嬤頭上吐,之後還把自己的行為寫出來。用文字PO在網路上,說吐珍珠到阿嬤頭上好好玩,還講老人以為天在下雨笑死人了,這些內容引起網友反彈,罵兩人很缺德,結果國中女學生還回嗆說,最好來砲轟我,投訴給媒體更好

最後網友發動人肉搜索,找到了兩個國中女學生讀的學校,女學生嚇的趕緊道歉(記者:當初為什麼要這樣做?)(國中女學生:因為好玩。)女學生的媽媽也趕來學校,知道女兒做這樣的事,覺得很訝異也很抱歉(女學生媽媽:我已經有交代她,千萬不要再做這種事。)校方表示,兩個女學生的行為太過火,更影響校譽,會對兩人記過處分,也叫他們到訓導處罰站,要兩人對於自己吐粉圓在老人頭上這樣不好的行為,好好反省。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201005/201005070467695.html
==========================================================
敗德的事情真容易傳染.
是怎樣,飛踢妹已經成為台灣少女的偶像?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4102 小時
 . 瀏覽: 30990 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 32
#2 : 2010-5-9 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

八成沒在看新聞吧,印象中這年紀都是在看些沒營養的節目
新聞盡播些重口味的,導致現在年輕人不愛看吧
讀國中時同學玩的遊戲更是過分到不行,可惜當年沒有YouTube

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6710
 . 失蹤: 67
#3 : 2010-5-9 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

大概平常都是在看
什麼"肉棒堂"還是"內射會"之類的吧?

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3848 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7347
 . 失蹤: 26
#4 : 2010-5-9 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

網路還沒在台灣出現的小時候,我也作過類似的事情。
用鄉下雜貨店賣的那種很爛的(小時後有流行過)橡膠子彈小手槍射路人。後來良心不安好一陣子。

這兩個小女生才國中....國中也才11、12歲...吐珍珠也不是什麼大惡...知錯能改就好了。
小時候我有燒過隔壁很兇的伯伯要拿來推肥的稻草,餵他的鵝吃正露丸,還有隨意便溺在魚池裡..不過被搥的次數也沒少過就是了...

以前覺得社會好像比較有德,我想有部份也是因為能面對的人少,左鄰右舍也多半認識,頂多就說我有點皮。現在傳媒發達,它們也樂的當烏鴉,就顯得社會越來越敗德,畢竟網友無從判斷我這個人,只能從惡行上面給我貼"高亮"。且過去惡作劇也會和狐群狗黨吹噓一下,要當時真有網路給我吹噓,我八成也會被網友幹暴成十惡不赦,最好射在牆壁上的人間敗類。

[knight0329 在  2010-5-9 05:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
z0928jim
銅驢友〔中級〕
HAYABUSA 隼

今日心情

. 積分: 158
 . 文章: 323
 . 收花: 1348 支
 . 送花: 3951 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 1391 小時
 . 瀏覽: 10581 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 2925
#5 : 2010-5-9 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼感覺最近的小孩越來越"白目"了
不過這跟父母平常疏於管教也有關係吧

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#6 : 2010-5-9 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
網路還沒在台灣出現的小時候,我也作過類似的事情
用鄉下雜貨店賣的那種很爛的(小時後有流行過)橡膠子彈小手槍射路人。後來良心不安好一陣子。

這兩個小女生才國中....國中也才11、12歲...吐珍珠也不是什麼大惡...知錯能改就好了。
小時候我有燒過隔壁很兇的伯伯要拿來推肥的稻草,餵他的鵝吃正露丸,還有隨意便溺在魚池裡..不過被搥的次數也沒少過就是了...

以前覺得社會好像比較有德,我想有部份也是因為能面對的人少,左鄰右舍也多半認識,頂多就說我有點皮。現在傳媒發達,它們也樂的當烏鴉,就顯得社會越來越敗德,畢竟網友無從判斷我這個人,只能從惡行上面給我貼"高亮"。且過去惡作劇也會和狐群狗黨吹噓一下,要當時真有網路給我吹噓,我八成也會被網友幹暴成十惡不赦,最好射在牆壁上的人間敗類。

[knight0329 在  2010-5-9 05:55 PM 作了最後編輯]

======================================================
小時候其實大家都做過許多無腦的惡作劇.

可是很少有人做了之後到學校得意洋洋大聲跟同學說:"我昨天玩火差點燒了一輛大卡車",或者"我昨天故意把香蕉皮丟到馬路上想害人跌倒結果被路人罵"....前者害我被老爸打斷一根棍子...

現在小孩和以前小孩不同就是:廉恥心.

以前小孩做了壞事會不好意思,唯恐人家知道.
現代小孩做了壞事會趕快po網路,唯恐人家不知道.
這算是一種進步?

至於無腦程度,我承認以前小孩現代小孩不分軒輊.

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 130
#7 : 2010-5-9 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

其實看這些國、高中生的行為會覺得他們白目
但想想自己在那個年紀也做過不少類似的白目行為
當時只是覺得好玩、開個玩笑無傷大雅
根本沒想過這樣是對或錯
只能說現在網路發達
又有很多熱心人士會做人肉搜索
所以才能讓他們知道這樣的行為會引起公憤

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 1404
#8 : 2010-5-10 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

雖然不能說現在的小孩全部都很白目
可是............白目比例真的是越來越高了
做這種事真的很好玩嗎    = =

本文連接  
tako77
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 408
 . 收花: 1493 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2988 小時
 . 瀏覽: 44850 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 27
 . TWed2k-DVD幫火力組
#9 : 2010-5-10 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

在家家長寵
在學校老師不能打罵
連叫去跑步都算體罰

這樣小孩怎麼教
當然只會越來越壞

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6701
 . 失蹤: 1149
 . NH
#10 : 2010-5-10 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

想出名..想紅吧..
不然怎麼會做這種事..
又把它炫耀在網路上..
光是這些教材都.. 罄竹難書 啦~

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 20
#11 : 2010-5-10 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tako77寫到:
在家家長寵
在學校老師不能打罵
連叫去跑步都算體罰

這樣小孩怎麼教
當然只會越來越壞

要看情形阿
跑一百圈是不是體罰?

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 369
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4752 小時
 . 瀏覽: 166796 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 0
 . 台北
#12 : 2010-5-11 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

這還好 大家都還會覺得她們做的不對  但有些人卻超力挺這種行為的
說不定這兩個國中生其實也是什麼單親家庭之類的 呵呵
現在只要犯錯了就說自己是單親家庭或者是家庭不幸福來當藉口

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 6
#13 : 2010-5-12 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
網路還沒在台灣出現的小時候,我也作過類似的事情。

我小時候也愛整人,不過我欺惡怕善,看那些調皮或小混混很不爽就整他們。

國小時班上有個小混混,很愛搞蛋又欺負同學,有一次老師小考懶得收考卷,叫大家自己報成績,結果他謊報,我當場就脫口而出:「假的。」老師知道後很生氣,把他毒打一頓。

還有一次是一另一個小混混,有天他在教室裡跑來跑去,跑到我旁邊時我忽然伸腳去拌倒他,他整個跌個狗吃屎,爬起來後還不曉得自己為什麼會跌倒,我就跟他說:「要小心一點啊。」

國中時有一次是接力賽,輪到我時,有一個人跑在我前面不遠,我輕易地追上他,沒想到他使小手段,要用棒子打掉我的棒子,於是,我怒了,故意去拐他的腳,於是他整個人往前撲兼狗吃大便。
然後比賽結束當天要放學時他找了好幾個小混混來堵我,帶頭的是個大姐大,那個女的一直跟我嗆,還推我,我忍無可忍,一拳就下去了,然後再補好幾拳,她坐倒在地,我再踹兩下,旁邊來助陣的居然沒人敢動。然後我就走了,臨走時嗆聲:「妳最好給我小心點,下次我在學校看到妳一次就揍妳一次,揍到妳不敢上學。」
隔天有人跟我說,她跟校外的一些混混有來往,叫我小心一點,不過我後來有看到她,她都躲遠遠的,後來她還和我們班一個男的交往,然後也沒發生什麼事。

還有一次,和一個其他班的有一些爭執,但我忘了什麼事了,他居然亮出蝴蝶刀,然後我看四下無人,抓住他的手指用力扳,他痛得大叫,刀掉地上,接下來當然就一頓痛扁,最後把他的刀用力丟出去,然後威脅他不可以告訴老師,我會記下他的名字。

還有一次,班上有個女生在自習課一直講話很大聲,那個女生其實不算壞小孩,但那天很吵又講不聽,於是我就假裝喝飲料一邊聽她講話,然後講到好笑的地方時,故意把整個飲料噴出來,噴到她整個衣服和臉都是。然後我假裝一直笑。她有點生氣,問我有這麼好笑嗎?然後又問飲料有沒有糖,我說沒有(其實是有)。

有一次班上一個很愛搗蛋的,平常很惹人厭,欺負別人又愛搗蛋,但他平常不會對我下手,不知為什麼那天忽然動到我頭上,於是,我就開扁了  
一開始打起來其實是勢均力敵,旁邊女生還一直勸假,說要叫老師來了,不要打了。後來我佔上風,連續臉部攻擊數拳,然後抓他的頭撞暴窗戶。接下來老師來了。老師唸一唸後也沒說什麼,然後要我們賠窗戶錢,錢交總務。不過我後來沒賠,我叫那個搗蛋鬼全賠,然後他就真的全賠。  
但有趣的是,他從此之後再也不搗蛋了,功課也進步不少,後來和我們這群相處不錯,星期六上半天課,中午常常一起去吃飯。

還有很多很多,包括在屋頂用可樂潑路過的混混(認識的,所以知道他是混混),他還說,唷,下雨了....

後來上了明星高中,大家都很乖,就沒再做壞事了

[Adsmt 在  2010-5-12 02:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 05:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028993 second(s), 6 queries , Qzip disabled