RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 4540
#1 : 2010-4-8 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

馬祖早餐店賣的當地小吃魚麵與魚丸湯,被觀光客嫌「夭壽貴」!一盤八人份的麵與一大碗湯,要價一千三百元,這次喊「被坑的」竟是觀光局官員,私下直說「感覺被騙了,很丟臉」。

對此,被官員抱怨的「麥亨堡」早餐店老闆娘王小姐昨天解釋,當天其實店裡有標價,只是顧客沒看到,對於外界反映「量少卻很貴」,她強調會改進,未來將以兩人或四人份一盤端出,顧客感覺份量就不會那麼少。

為了促銷馬祖觀光,交通部長毛治國在三月底領隊,到當地宣傳戰地風光。觀光局一行八人到北竿「麥亨堡」早餐店用餐,並在該店點用魚麵與魚湯。

當時早餐店並未特別標價,端上桌的一盤魚麵、一大碗魚丸湯,份量不足八人份,用餐時官員心想應該是「路邊攤」的價格,沒想到當觀光局官員要付費時,竟被索價一千三百多元,在場消費者直呼太離譜,觀光局官員還問價錢有沒有算錯,早餐店才表明這是以人頭計費,魚麵一人收價九十元,魚湯一人八十元,總價一千三百六十元的收費「很一般」。

觀光局找遍全店,現場根本沒有任何標價,但東西都已經點了,只好摸摸鼻子付費,並指「連觀光局都敢坑,那觀光客不就變成冤大頭!」。等觀光局在北竿同一條街的龍福山莊詢問,才發現同份量的魚麵與魚湯,龍福山莊各只賣兩百五十元到三百元,兩樣加起來不到早餐店的一半價格。

北竿餐廳業者說,魚麵與魚丸湯是馬祖的特色小吃,早餐店賣這麼高的價錢,恐把觀光客嚇跑,反而不利觀光發展。馬祖風管處處長谷永源指出,馬祖餐飲過去都做軍人生意,抱著要不要買隨你的心態,這種心態延續到現在變習性,馬管處已發文連江縣政府,要求各餐廳確實標價與做好禮儀。

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/5524103.shtml

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7362
 . 失蹤: 1692
#2 : 2010-4-8 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

之前聽過..
某些離島的地方..非離島當地人是不允許開業做生意的

沒有外來競爭=當地聯合壟斷=爽

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 6
#3 : 2010-4-8 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

我以為金門網咖已經夠黑了耶
果然一山還有一山高

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 679
 . 收花: 1116 支
 . 送花: 2530 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 3081 小時
 . 瀏覽: 6153 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 32
#4 : 2010-4-8 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

基本上是標題上得太誇張囉!

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 失蹤: 1033
 . 來自:犯罪者的天堂
#5 : 2010-4-8 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

根本是抱著狠狠坑你一次,反正遠在天邊你也不可能再來光顧的心態

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1270
#6 : 2010-4-8 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
根本是抱著狠狠坑你一次,反正遠在天邊你也不可能再來光顧的心態

這跟對岸觀光景點的餐廳是一樣心態
有朋友去黃山還是華山旅遊
到一家餐廳點了牛肉麵  點之前有先問了價錢  一碗50人民幣
雖然貴  但為了填飽肚子也只能將就
沒想到結帳時  老闆說一碗是500人民幣
一個人一輩子去黃山可能就這麼一次
老闆也不冀望你還會再來光顧一次  當然是能敲多少算多少了...

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#7 : 2010-4-8 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
果然一山還有一山高

金門網咖不是倒得差不多了嗎?
我離開那裏時是這樣啊.

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1270
#8 : 2010-4-9 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
ad5747寫到:
果然一山還有一山高

我離開那裏時是這樣啊.

我記得當時是1小時30元
這樣算黑嗎  我也不清楚...

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 6
#9 : 2010-4-9 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

引用:
ken91寫到:

引用:
ad5747寫到:
果然一山還有一山高

我離開那裏時是這樣啊.

我記得當時是1小時30元
這樣算黑嗎  我也不清楚...

我離開那裡時整條街都是網咖
最低是一小時40
最貴70
40 是家庭式的喔
不過最黑的還是炒泡麵

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#10 : 2010-4-9 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我離開那裡時整條街都是網咖
最低是一小時40
最貴70
40 是家庭式的喔
不過最黑的還是炒泡麵

會倒光是因為撤防啦.
沒有兵了,當然倒光.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 07:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025733 second(s), 6 queries , Qzip disabled