RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2011-11-6 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 7
 . taiwan
#2 : 2011-11-6 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

加一加好幾百....
如果當時用這些錢在台北東區買幾間房.....
不愁吃穿了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 668
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5828 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2700 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8032
 . 不知道~
#3 : 2011-11-6 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

從小到大學..如果高中大學不是讀公立的及明星私立..@@..
不含課外輔導部份..算算可能要150萬NT.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 21
#4 : 2011-11-6 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

就算不是念私立的~也是要補習~以前補國中高中~
現在向下扎根~從國小或幼稚園就開始啦~
然後在一堆人哭說養小孩很花錢~~
還不是一堆人希望自己小孩不要輸在起跑點
偏偏不管他小孩終點會跑去哪裡~~
一天到晚想要偷跑~
米國人的教育~我們總笑她們數學差~
偏偏人家大學生打我們打甲的~
然後再說學數學沒用只要會加減乘除就好~~
咳~~

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 478
#5 : 2011-11-7 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

幼稚園:
5000(一個月學費)x10x3 + 10000(註冊費)x6 = 21萬

國小:
(3000註冊費+3000雜費)x12 = 7萬2

國中:
(5000註冊費+5000雜費)x6 = 6萬

國中:
(6000註冊費+6000雜費)x6 = 7萬2
=======================
合計:41萬2
這還是最最低消喔

還沒加上國小甚至幼稚園開始的安親班、補習、社團費用
以及各種所需材料、制服等等

如果沒努力念書 沒考上公立大學
每個月花費大概就得要8萬起跳了

我有三個小孩

[LiuRambo 在  2011-11-7 10:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 失蹤: 1070
 . 灰色地帶
#6 : 2011-11-7 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

"米"國是英才教育,人人都能念的社區大學
素質都很低,充其量只有高中程度
同樣叫大學,能擠進萬中選一的長春藤大學
只要一個就能打死十個台大生

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 142
#7 : 2011-11-7 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

意義差太多 這哪叫賺 整體來說是賠慘了 20年來不讀書 20年後有100萬也沒時間讀了
等讀完了 20歲後也不適用於一般教育100萬不夠用 人生也已近40 時代又改變了 他賺到了嗎

而且這也不是自己賺 而是父母給的

當笑話也太寫實 笑不出來

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2011-11-7 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
意義差太多 這哪叫賺 整體來說是賠慘了 20年來不讀書 20年後有100萬也沒時間讀了
等讀完了 20歲後也不適用於一般教育100萬不夠用 人生也已近40 時代又改變了 他賺到了嗎

而且這也不是自己賺 而是父母給的

當笑話也太寫實 笑不出來

想想現在的學生
父母親給的學費去求學
結果學到的是什麼

每天在混畢業.....

好~混畢業得到大學學位又如何呢
薪水兩萬左右跟一般高中生還不是一樣.....

=============

好漫畫中的這個人~
拿著100萬去夜市賣雞排
月入數十萬....最後人手不足請的幾個(大學生)

那學歷又有什麼用呢

唉~慘........

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 478
#9 : 2011-11-7 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

政府的教育制度 是為了"整體經濟發展"還是"菁英份子"
在我看來是前者

我家老大跟老二所花費的教育費用是一樣的
可是偏偏一個比較會念 一個稍差
就結果論來看 跟"教育制度"、"教育環境"有關係嗎? (同所學校,幾乎相同的導師及教師)
就我看來根本只是天生資質不同所致
目前的教育制度可以協助或矯正我大兒子所欠缺的部分嗎 我不這麼認為

他這次月考 平均分數比以前好很多
不知道是考前跟他約定好的遊戲獎勵有效
還是上星期我丈人的意外對他發生激勵效應
不管是哪一個 我都看不出來學校有幫到他什麼忙
大人們努力賺錢 送小孩上學受教育到底是為何
我很負面的想法:
只不過是為了讓社會經濟持續轉動
讓家長所賺的錢能夠被花掉
然後繼續去賺更多的錢
小孩真的能學到什麼嗎 不重要
重要的是他長大以後也要繼續的賺錢來養育他的下一代

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2011-11-7 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

最近看彎彎的blog看到一則有趣的事情
大家都在問彎彎是不是九把刀的同學(那些年帶來的效應吧)

我也去查的一下彎彎是...復興商工美工科畢業

也就是高職畢業...高職畢業又如何
至少她開始因為他的興趣慢慢的發展開來,彎彎的熱絡周邊商品及效應
相信她賺錢的速度也絕對比一般大學生還快

========

我家老大現在五歲,在出生的前一天我媽夢到一個小女孩蹲在寺廟的門口畫圖
她站在後面很久後決定想去看看正面,後來就醒來了
然後我家大女兒就出生了!!嗯~11/7(今天是她生日)

她現在很喜歡畫圖,我也買的很多畫圖的書讓他畫個夠
我不指望以後她能考上大學或到好學校,也不想給她補習補太多
希望能自己朝向她的興趣穩定的發展上去,我想這樣就夠的

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 不知道~
#11 : 2011-11-7 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

..個人於國小三年級就有自覺
目前的教育是給大多數人使用~~
至於興趣發展??..台灣對這塊似乎是完全抹煞
(國三時開始玩組合語言..除了一個朋友..環境裏跟本就沒人會~)
齊頭式的教育下..對社會真的好嗎?
另..跟朋友哈啦時..會問朋友..所學(學歷)在出社會後是否能致用
答案是...只有很少數的人能在經歷不少痛苦後才能有機會用到
大多數的人呢...也確實加減會就好..乘除用的機會就不大了
更不用說..找工作多數也不會跟所學有直接關系~~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2011-11-7 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
..個人於國小三年級就有自覺
目前的教育是給大多數人使用~~
至於興趣發展??..台灣對這塊似乎是完全抹煞
(國三時開始玩組合語言..除了一個朋友..環境裏跟本就沒人會~)
齊頭式的教育下..對社會真的好嗎?
另..跟朋友哈啦時..會問朋友..所學(學歷)在出社會後是否能致用
答案是...只有很少數的人能在經歷不少痛苦後才能有機會用到
大多數的人呢...也確實加減會就好..乘除用的機會就不大了
更不用說..找工作多數也不會跟所學有直接關系~~~

以前我一直搞不清楚我學微積分做什麼@@!出社會還真的都沒用到
工程計算機拿出來按一按就有的

誰會想用白紙算到尾

本文連接  
kev1434
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 236
 . 文章: 848
 . 收花: 1668 支
 . 送花: 11927 支
 . 比例: 7.15
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 26691 頁
 . 註冊: 6756
 . 失蹤: 398
#13 : 2011-11-8 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

會議上寫出一串積分方程式求面積...
老闆頻頻點頭,真是位不可多得的人才啊~~
嗯~是蠻嚇人的....在完全認識一個人以前....

其實還是有用的啦~像我們技職體系出身的,說話都嘛沒人信~
學過高深微積分的說的話份量就重多啦,出嘴巴就好了~
我辛苦的驗證加說明都沒學歷高的一句話具可信度,直到十年後....

學歷高的人還是會有優勢在,當然成就與否就一點關係都沒有了~
我還是希望小孩可以健全自己的人格,充實人生的廣度,發展他們特有的資質
學業部分只要求理解,不要差人家太多就好
補習、安親、評量這些我都不會給,因為我以前體驗過,會考試並不代表什麼~
但會補充常識,還有一些應用面的東西,我相信這些會比考試滿分還有價值
這樣小孩比較開心,也不用太多代價~

本文連接  
dragonfly
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 424
 . 文章: 307
 . 收花: 3915 支
 . 送花: 1744 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 2932 小時
 . 瀏覽: 15174 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 390
#14 : 2011-11-9 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

現在找工作還是以"學歷"為基本條件
多少大小公司,開出的基本學歷都從"大學"開始
高職專科學專精的技能還是比不上從高中到大學同科系的學生的工作機會要多
一種會做比較不會說,一種只會說做起來就差很多
這還是現實社會上的問題,這不改變也很難改變教育方式

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 不知道~
#15 : 2011-11-9 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

若以職場上來說的話..個人的經驗是看帶頭的~~
工廠窩的時後..帶頭的懂的少..話又多..so..沒捧他的皆為賤民~
後來到資訊業..有幸跟到識才的老闆(副總)
整個機房裏..大當家的..大2肄業..二當家的..夜二專..大學生反到變雜工
噗~~看大當家跟二當家的跟那些大學生的對話..真的不只是捧腹..
但..這也許是個特例吧~~

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 02:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027681 second(s), 6 queries , Qzip disabled