RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#1 : 2010-1-27 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

美國天才駭客 宣稱破解PS3
更新日期:2010/01/27 04:11 〔編譯管淑平/綜合報導〕率先破解蘋果iPhone手機鎖碼限制的美國駭客霍茲(宣稱,他花了五週時間成功破解新力電玩主機PS3。已經問世三年的PS3在此之前一直是電玩主機三大系統中唯一沒被破解的,如今被破解後,代表不僅玩家可玩自製軟體,也能執行盜版遊戲。

霍茲說,大家以為PS3是無法破解的,「但是沒有什麼是破解不了的」,「我現在可以對這個系統做任何我想做的事,這就像我有了很厲害的新能力,只是我現在還不確定要怎麼用它。」新力公司表示正在「調查此事」,有更多資訊後會「釐清情況。」

英國廣播公司(BBC)二十五日報導,霍茲去年夏天著手破解PS3,先花三週研究硬體,休息好長一段時間後,最近又花了兩週就成功破解。他形容PS3是「非常安全的系統」,破解秘訣是「五%在硬體、九十五%在軟體。」不過他還沒完全破解整個系統,但已找出辦法「騙過」系統執行他要做的事情,現在還在優化破解程序,完成後就會把全部細節公布在網路上。

霍茲17歲破解iPhone 一戰成名

二○○七年十七歲的霍茲率先破解蘋果iPhone手機限制電信服務商的鎖碼而出名,之後又陸續公布新版iPhone「越獄」軟體。他說,破解PS3是出於好奇和「打開這個平台」,「我從沒真正玩過PS3。」放系統意味使用者能安裝其他系統、玩自製遊戲。霍茲也承認,破解同時也開啟玩家用盜版遊戲軟體之門,強調與他無關。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100127/78/1zidg.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jshou46
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 194
 . 文章: 232
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 1382 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 983 小時
 . 瀏覽: 7040 頁
 . 註冊: 6812
 . 失蹤: 1
#2 : 2010-1-27 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

非常好! 看來PS3入手的時間近了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#3 : 2010-1-27 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

以文中的程度其實早已達成了....過時新聞.

但ps3乏人問津,所以破解的最後一塊拼圖遲至今日還是停留在紙上.

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2010-1-27 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

破解也改變不了ps3頹勢
主機貴又容易壞

想想以前ps,ps2怎麼操都不會壞
一台玩到退流行都還頭好壯壯

ps3容易故障就算了~過保修又貴

$ony東西賣得貴~品質和服務也沒以前好

一想到這些就不太想買

[cys070 在  2010-1-27 01:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-1-27 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

但ps3乏人問津,所以破解的最後一塊拼圖遲至今日還是停留在紙上.

達成?
你是說原本就可以玩PS3盜版喔?
小弟怎沒聽說過?

如果你是說破解藍光影片好像是OK的
不過遊戲的部份在下倒沒聽說過
http://www2.eyny.com/archiver/tid-1788765.html
2008年底的文

我最近都在玩wii
用的是usbloader的技術
如果照你講的早破解了
那PS3應該也會循此方法
因為PS3也有360的遊戲
雖然變藍光媒介可是實質遊戲內容還是那樣大而已
你講的早就有了應該是芭樂吧

[平凡小任 在  2010-1-27 02:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-1-27 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
破解也改變不了ps3頹勢
主機貴又容易壞

想想以前ps,ps2怎麼操都不會壞
一台玩到退流行都還頭好壯壯

ps3容易故障就算了~過保修又貴

$ony東西賣得貴~品質和服務也沒以前好

一想到這些就不太想買

[cys070 在  2010-1-27 01:48 PM 作了最後編輯]

我倒覺得360感覺比較會壞
常常聽到三紅三紅的
PS3老實講沒聽過什麼災情
我的PS初代也還活得好好的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2010-1-27 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
[quote]cys070寫到:

我倒覺得360感覺比較會壞
常常聽到三紅三紅的
PS3老實講沒聽過什麼災情
我的PS初代也還活得好好的

我ps和ps2現在都好好的

三大主機只有wii沒什麼災情~看起來也很耐操

微軟360那個三紅改三年保
現在雙65新製程就比較少這問題
哪天過保坊間維修也不會很貴

ps3 ~最常見就是掛讀頭
保固只有一年
過保後讀頭4000元

壞機版之類~6000元

$ony大概想靠維修撈回之前開發成本

[cys070 在  2010-1-27 02:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-1-27 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

其實你說藍光讀頭保一年
還有很貴
事實上藍光讀頭應該也沒那麼容易壞
我的PS到現在還很OK
而且我自己拆開調過讀頭
當然PS3可能需要更棒的技巧才行

至於Wii
我的有改過機
其實有時候也會有遊戲不聽使喚的情況需要把插頭拔掉才能關機
所以我覺得都差不多啦
USBLOADER才是王道

360的話就是因為三紅他才延長保固
跟以前S牌硬碟搞五年保一樣
微軟的話因為架構跟PC比較像
自然很多PC的東西都可以套
這算是他的優勢
可是PS3的話應該也不會比較虛
而且他還有能耐出slim版
就工藝製造技術來講我認為他還比微軟高竿
而且假設讀取頭貴是個原罪的話
別忘了當初微軟為了挺HD還推出外接HD光碟機
那個不也是另外多的支出?
所以我認為其實還好
而且讀取頭這東西本來就不會便宜
我之前看過PS的讀頭好像也要一千多塊的樣子
讀取頭之於次世代主機大概就跟化油器之於摩托車一樣吧

[平凡小任 在  2010-1-27 02:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2010-1-27 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

$ony很多產品都沒以前好和耐用~只價錢比人貴是真的....

目前也是在看它薄機板耐不耐操
(有幾個遊戲我想玩說)
至於改機可能還有的等

360之前一直都沒看好,但一些大作都跨到這平台...
去年秋季更新後~遊戲也都能灌到hd上
現在看起來也不錯

這台其實最好不要改機,反正原版片不貴
2手片也滿便宜

[cys070 在  2010-1-27 02:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2010-1-27 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

其實為什麼會想改機
還不是一片變一兩百而已
如果平常還有在用網路那根本就只有網路和片片的支出而已

SONY的話有個特色
低端的跟大家差不多一般
高端的應該還不錯
我是不覺得它很虛啦
因為我的一些SONY製品也都沒壞掉
對他算是信心十足
而且現在東西在換很快
那種一機用十幾二十年的東西少了
以前有一種叫做川崎的摩托車因為太耐用了結果倒了
東西不會壞老實說也不是什麼好事
因為就連金屬也會疲乏
何況是在上面操作那已經疲乏了的金屬的人呢?

[平凡小任 在  2010-1-27 02:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
500lives
青銅驢友

. 積分: 244
 . 文章: 478
 . 收花: 2049 支
 . 送花: 3434 支
 . 比例: 1.68
 . 在線: 5372 小時
 . 瀏覽: 13952 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 3
#11 : 2010-1-27 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

川崎倒了???
那..這是?
http://www.tw-kawasaki.com

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3508 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7388
 . TWed2k-DVD幫
#12 : 2010-1-27 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

這個破解程度,的確很早就有了,而沒有被廣泛使用的原因,也只因為 BD 空片太貴,就算到目前為止,單層的上百元,雙層的還要四百,自己燒還要承擔失敗的風險,不如買二手片。我只能說,SONY 你這策略成功了,但是對 PS3 真的有幫助嗎?見仁見智,在我看來,是失敗的!你看跨平台的遊戲,是XBOX360 賣得好,還是 PS3 賣得好,就知道了。
現代戰爭2各平台的銷售數據會說話
會買原版片的,就是會去買,不會買的還是不會買,而 XBOX360 採用的策略是破解讓你去破,台片不讓你網路對戰,一個好玩的遊戲,玩家為了對戰,為了網路排名,還是會掏錢出來的。而 SONY 要想挽回這頹勢,只有降低 BD 權利金一途,但這是他的金雞母之一,可能嗎?好不容易推了個阿凡達,就是準備在 BD-3D 上面作文章,這時候的權利金更是不可能降了。其實每片 0.12 美元(約台幣 3.8 不算很貴了),就看碟片商怎樣衝出量了。
目前大家等的是自製韌體的破解,也就是 ISO Loader 的方式,當然要在舊版厚機上實現會容易些,新的薄機就後會有期了。可惜的是 PS3 官方韌體的加密真是複雜的可以,我相信很多破解團體的 ISO Loader for PowerPC 的 Code 早就準備好了,只差解密韌體然後自製,最後安裝在厚板 PS3 的 Other OS。
至於回修率的問題, WII 其實不能算是次世代主機,他的輸出終究還是 SD 畫質,零件單純,回修率自然不高,他應該跟 PS2 / XBOX 比回修率,但是 WII 的變磚問題,卻比回修更讓人不敢碰。
所以目前的三大主機系統,就等 WII 推出 HD 版本,以及目前這兩家的體感系統上線了,才算全員到齊,到時候比才會有意思。

[watchme 在  2010-1-27 06:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#13 : 2010-1-27 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
ken91寫到:

達成?
你是說原本就可以玩PS3盜版喔?
小弟怎沒聽說過?

文中所提程度還不能玩GAME.
去年在TVGAMEXXX論壇已看過這"新聞"

其實這根本不算完全破解.

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3508 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7388
 . TWed2k-DVD幫
#14 : 2010-1-28 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

順帶一提,個人比較偏向 X360 的 Natal 體感系統,用身體就能玩,不必多個不小心飛出去會砸爛電視的遙控器,這具有絕對的優勢,所以我已經把可能有機會破解的 PS3 出脫掉了,等 Natal。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 139
 . 信義之星
#15 : 2010-1-29 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

沒有破解不了的~~ 只是不想破解而已!

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 11:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029880 second(s), 6 queries , Qzip disabled