RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 8051
 . 失蹤: 125
#1 : 2008-1-3 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

今天在辦公室發生了件很『瞎』的事情...
打考績的老闆又當著我的面前叫另一位同期進單位的名字,還寒喧地問我說最近變胖了
雖說到公司已經快三年了,但這糗事還是一直發生(剛進單位時跟去年就發生過)
話說您老常出差到另一個廠區,但也不至於每年到年終就傷我一次吧
唉~~真不知道該說什麼? 我只能說:『是啊!最近天氣比較冷,吃的比較多一些了

雖然股票早發了, 同期也領的比較多
年終最近也發了, 我也比同期少一些.......難道這就是天命嗎?

當時,有股衝動真想跑過去敲著他的禿頭說:看清楚我是誰?!是那個總加班到很晚、常跟廠商廝殺價格到最後一刻的苦命人阿~~
如果是你,你怎麼回答?

相關關鍵字:   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3811 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3485 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7293
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-1-3 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思, 我來早了.
(打開門) 傑克, 輪到你了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsieh711
青銅驢友

今日心情

. 文章: 294
 . 收花: 1716 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1723 小時
 . 瀏覽: 23925 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 8
#3 : 2008-1-3 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

在我們公司流行一個順口溜(平果曾用我們老董手持法輪,斗大標題"營業額富可敵國")
升遷加薪靠三八
一要有好的八八(有好的八八或八八的政商朋友關說一句話,主管要你升就升)
二要做人基八(做人要基巴、功勞搶在先、有過是別人)
三要會捧爛八(要討好主管)
因為昨天被一個有好八八的同事利用政商親友去打考績與升遷的主管那捅了我一刀(二、三年前的一件事)
又被主管用懷疑的語氣淍難,雖然男兒有淚不輕彈,距十四年前的喪父之痛後我又再次淚流滿面。

只能告訴你,職場上除非你真的能力很強,又遇到知人善任有擔當的主管,要賺錢就看開點。

[hsieh711 在  2008-1-3 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6319 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7284
 . 失蹤: 0
 . 樹雷星球
#4 : 2008-1-3 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

或許你可以跟老闆說
你是閒到發荒變胖的
而且年終何時才能比你多

[atree 在  2008-1-3 11:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 1094
 . 湯
#5 : 2008-1-4 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

個人是覺得你老闆不是故意就是你與同梯的長得太像,那有人可以連續認錯人。[(小人思考)你在我眼中沒有份量].........可以利用這次機會來個比較反省,到底是因為何種條件使得他比你好一些些......

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 2886
#6 : 2008-1-4 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

只能說 下次識別證掛高一點 讓老闆看仔細
不然就響電話:您好 我是XXX 有什麼事嗎?
讓老闆開口前 知道你的名子囉!

本文連接  
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6877
 . 失蹤: 1350
 . 這裡是我家
#7 : 2008-1-4 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

如果是小弟的話,會說
"老闆,要叫XXX過來嗎,我用內線通知他,請稍待"

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 3898
#8 : 2008-1-4 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
不好意思, 我來早了.
(打開門) 傑克, 輪到你了.

這個有創意  我喜歡您的回答
不過  我會回答
老闆  您很混喔  比我都還不認真耶

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 1286
 . 星の彼方
#9 : 2008-1-4 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

其實他年終、獎金本來都要給你高一些
但一直錯認你就是你的同期
所以一直將年終和獎金給你的同期

這也就是你一直比人家還少的原因的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 205
#10 : 2008-1-4 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

如果是直屬主管叫錯名字的話~~~~那你還真的是失敗

不過也可能你老闆記憶力很糟~~~~~~

就另一個方面說,工作為的就是賺錢,應該沒有人工作是因為興趣

所以說人際關係這種東西還是要注意,不然明明是你完成的工作

卻因為對你的映像不是很深,功勞就算到別人身上了

所以有事沒事還是去煩煩你老闆,讓他記得你

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#11 : 2008-1-5 01:52 AM     只看本作者 引言回覆

說句或許比較不中聽的話
馬屁...還要多多少少要拍  尤其是長官或老闆
多多少少要笑臉一下  讓人家有印象或印象好
有時候苦命上班族就是要有這種覺悟  呵呵
不然年底  就是大家算帳的時候了!!

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 3172
 . 動物園
#12 : 2008-1-5 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

報告老闆,我哥哥今天輪休!!

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 809
#13 : 2008-1-5 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

老闆: ox#去洗手間; 我是andy請多指教.....
結果:當眾兔嘈考績一樣爛!!!!!
我個人會笑著直接回答:老闆,我是andy,上回跟您一起熬夜加班的那位.
讓他回去想破頭......
不過話說回來,公司人多想爬高領多;
不二法門就是黏在老闆生活週遭!電視劇情300%不都是這樣演的嗎?

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 8051
 . 失蹤: 125
#14 : 2008-1-6 02:07 AM     只看本作者 引言回覆

感謝各位意見啦~~
到也不是直屬主管,而是管轄著20幾位台幹的老闆
我也有思考過原因,的確我太專注"工作",比較少在"關係"上努力...
反正,我已經看開了,我的獎金與去年年薪都比其他同年齡層的人多太多了...我知足了

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#15 : 2008-1-7 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想到
我之前經過我們公司生管部們的公佈欄時看到一篇文章
好像是這樣的

=========================================
小靜來公司好幾十年的每次升遷都沒份,就連考績也是平平
看著同期的小英紅要的要命,也特別的活耀~~某一天..........
同事:『哇!小英你升組長的』
小英:『還好還好啦!嘻』

小靜心理想,為什麼我跟小英同期進來工作內容一樣為什麼總是得不到上面的賞賜!
          我每次加班都那麼晚,那麼的付出我受不了的...

小靜一股衝動衝進去老闆的辦公室

小靜:『老闆!我自認我很拼命的為公司付出為什麼公司總是看不到我努力的一面』

老闆看的一下小靜...

這樣好了!妳先幫我去菜市場買一斤的豬肉回來我再跟妳講原因!妳再考慮看看

小靜心想?買豬肉???

老闆拿的一千元給小靜

小靜走的出去拿著一千元到的菜市場看到門口的豬肉販,買的一斤的豬肉算算看要160元

回到辦公室的時候....

小靜:『老闆我回來了』
老闆:『那妳等等哦』

此時看到小英走的進來
小英:『老闆什麼事』

老闆拿的一千元給小英
妳去菜市場幫我買一斤豬肉
小英拿著一千元走出辦公室

老闆:『小靜妳就先等小英回來再說吧!』

過一段時間後
小英回來的

小英『老闆我剛去菜市場晃的一圈發現豬肉現在市場平均價是150元,市場總共有三家豬肉攤有兩家的豬肉旁邊有貼CAS的標籤
           我這兩間都去比價過,發現第三家的豬肉滿便宜的色澤看起來也不錯,價格是150元』

老闆看著小靜

老闆:『妳知道你們兩個有什麼不同的嗎』
小靜:『我知道的!我會努力的』

原來小靜跟小英最大的差別在於對每件事情的做事態度上,老闆其實都看在眼裡.....

=================================================
後記:小英胸部比較大裙子比較短也是個重點

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 01:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027514 second(s), 6 queries , Qzip disabled