RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

z0928jim
銅驢友〔中級〕
HAYABUSA 隼

今日心情

. 積分: 158
 . 文章: 323
 . 收花: 1348 支
 . 送花: 3951 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 1391 小時
 . 瀏覽: 10581 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 2815
#1 : 2008-12-24 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

不知道大家的同事有沒有那一種很愛跟上級打小報告跟愛講人家閒話的人?
  小弟的工作場就有這麼一個人!!那就是我們工廠的會計...
  有事沒事就跟老闆娘講說那個誰誰誰阿今天怎樣啦...那個誰又怎樣阿...
  要不然就是當老闆跟老闆娘面前告狀,說你的壞話之累的
   阿她自己怎樣做都沒關係!
  而且又喜歡在人家工作到快接近完成的時候把人叫去做其他事!
  更誇張的是她認為她的工作才是工作,我們的工作都不算是工作!
  更離普的事她喜歡當監視器去監視別人的工作...
  是怎樣...她家是住海邊喔...管那麼多
   更機車的事,她說有訂單叫我趕快換模具上去機台做
   然後等我要換的時候她又來叫我去做別的事
   我說:不是有定單要做嗎?幹嘛又叫我去做別的事!!
   她說:那只是在做庫存的沒關係啦!她的事先做...
   我當時就很想飆三字經了

像今天我感冒,在坐著工作時坐姿沒坐好她也要管
    跟我說坐好看一點!
   我回她說,我人不舒服讓我這樣坐我人比較輕鬆一點
    結果...她又去跟老闆娘告狀說
    我坐沒坐姿,成何體統...!!!
   我勒!我惹到她囉!這樣也可以告狀
    要不是現在經濟不景氣,工作難找早就跟她對罵起來了
    阿就只會欺負脾氣好的人跟工讀生
   媽的...!一想到就氣

[z0928jim 在  2008-12-24 08:35 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 1056
 . ZeroX
#2 : 2008-12-24 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

這種人很多啊
習慣了
只要不要惹到我就行
我通常都是挖洞給他跳

不過樓主的標題最好改一下
用"會計"好像有點一竿子打翻一船人的感覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6319 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 9
 . 樹雷星球
#3 : 2008-12-24 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

這種人
通常沒什麼朋友
所以
有時候
你對他好一下
她會很開心的

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2672 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 8
#4 : 2008-12-24 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

請強 X  她  好了!  她可能今天阿姨來.............

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 4374
 . 偉大的航道
#5 : 2008-12-25 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

坐辦公室的很多這樣的~~
大概是上班無聊沒事做一直注意人家~~
看她的年資吧~~
要是沒有很老就大家一起來搞她~~
大不如兩敗俱傷~~

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 0
 . eastshare
#6 : 2008-12-25 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

"是怎樣...她家是住海邊喔...管那麼多"

請問...住山上會管少一點嗎
哈哈
面對這種太監總管式的角色
不就是逢迎拍馬送點小禮物搞定嗎
不圖其它
只圖平安順遂

本文連接  
t0239793jack
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 474 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 1639
 . 台灣
#7 : 2008-12-25 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

唉~職場上這種人多的是,所以不要去理他們就好了,不然景氣這麼差小心工作不保

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 35
 . 這裡,那裡
#8 : 2008-12-25 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

有時候應該換個角度看事情.
如果你是老闆 , 你會花多少薪水僱用現在的你來做事, 可以讓公司賺錢.

通常都是因為搞不懂公司的期待, 才會天天被訂著看 ...

當然, 了解公司的期待後, 不一定要完全配合演出. 看看是事找人, 還是人求事.
如果你是獨一無二, 不可隨時被取代的那種, 也可以跩一跩. 偶爾遲到早退, 我想不會被訂的.
反過來的話, 就得努力一點, 至少不要變成 group 李的倒數幾名, 成為被訂的焦點就好了...

本文連接  
z0928jim
銅驢友〔中級〕
HAYABUSA 隼

今日心情

. 積分: 158
 . 文章: 323
 . 收花: 1348 支
 . 送花: 3951 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 1391 小時
 . 瀏覽: 10581 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 2815
#9 : 2008-12-25 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ETK寫到:
有時候應該換個角度看事情.
如果你是老闆 , 你會花多少薪水僱用現在的你來做事, 可以讓公司賺錢.

通常都是因為搞不懂公司的期待, 才會天天被訂著看 ...

當然, 了解公司的期待後, 不一定要完全配合演出. 看看是事找人, 還是人求事.
如果你是獨一無二, 不可隨時被取代的那種, 也可以跩一跩. 偶爾遲到早退, 我想不會被訂的.
反過來的話, 就得努力一點, 至少不要變成 group 李的倒數幾名, 成為被訂的焦點就好了...

小弟我的職務代理人是我老闆,至於有沒有幫公司賺錢這我就不知道了
至少小弟我很少出包就是...所以還不至於會被釘的很慘
但是,薪水卻是少的可憐...
不但要顧現場的機台,還要換模具上去做
更要開貨車跑東跑西的送貨,一個人當兩個人用...

本文連接  
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 637
 . Taipei
#10 : 2008-12-26 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

現在的社會,什麼人都有,每個工作都有怪咖出現,忍著點吧,就像你說的時機歹歹,不要理他就好了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 464
#11 : 2008-12-27 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

換個心情吧
要想一想現在有五十萬人在外面流浪沒工作勒
你希望成為他們的一員嗎
如果不想的話就繼續努力工作吧
她如果這麼愛說就讓她去說吧

教你一個方法
她要是這麼喜歡使喚的話
事情當然還是要做,但是想辦法把她所說的記在心裡
然後找出矛盾點,用很和緩平靜的語氣反問她
讓她自己也要覺得自己所說的'決策'不能馬乎
如果她還是不自覺的話
找時機在老闆或老闆娘面前一樣用平和語氣當面問'事情'要怎麼處理
讓老闆老闆娘知道有人在幫他們做不正確的決策
由他們來出面處理,這樣就不怕沒人可以'管'她了

本文連接  
yoyo0716
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 185
 . 收花: 290 支
 . 送花: 13809 支
 . 比例: 47.62
 . 在線: 5106 小時
 . 瀏覽: 58921 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 0
 . TAIWAN
#12 : 2009-1-7 06:24 AM     只看本作者 引言回覆

這種人我們那也有~~
一天到晚說做好自己的事~~不要去管別人的事
結果一天到晚跑來管我的事~~不然就是來妨礙我
最近老闆打算要叫最資深員工退休了
他一天到晚把自己當成接班人
只要老闆娘一下來~~馬上勤勞的跟什麼一樣
一走~~就只顧自己的事

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16977 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4046 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7017
 . 失蹤: 1
 . 台灣島
#13 : 2009-3-30 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

"是怎樣...她家是住海邊喔...管那麼多"

呵呵   應該是海邊比較廣大    管比較寬<<<<<<<自行解讀

本文連接  
蒼蠅胡亂黑白飛
銀驢友〔中級〕
年齡是生命的長度,態度是生命的寬度

今日心情

. 積分: 652
 . 文章: 715
 . 收花: 6066 支
 . 送花: 3834 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1745 小時
 . 瀏覽: 21284 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 685
 . 光明的原點在於我~!! "光亮"
#14 : 2009-3-30 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

有些家庭企業裡很容易有這種人   

靠著老闆是自己親戚,就可以狐假虎威

工作亂搞再丟給下屬

本文連接  
阿誠
銅驢友〔中級〕
哪有壞人可做 誰人願意領好人卡

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 398
 . 收花: 810 支
 . 送花: 4656 支
 . 比例: 5.75
 . 在線: 3347 小時
 . 瀏覽: 59177 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 484
 . tw
#15 : 2009-3-30 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

轉個彎  想一下
天底下就是有這種人 他不這樣做 他不知道他活著的目的是啥
沒朋友 也沒人理他 所以他要找你麻煩 讓你很煩 他有事情做
他才會覺得 自己很重要  (這種人很可憐啦)
你就同情他 行行好唄 當作做功德吧
阿不然就嗆他           理你

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 03:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027473 second(s), 6 queries , Qzip disabled