RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2009-11-12 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

更新日期:2009/11/10 01:11 地方中心/綜合報導

台北市士林夜市日前出現上百名攤販集體靜坐,舉牌抗議警方每隔幾個小時就來取締開單,甚至有人在一個小時內,就收到3張違規單,要求警方「給一口飯吃」,放過他們。對此,警方強調,取締無照攤販是例行性工作,一切依法行事。

士林夜市大東路7日晚間出現上百名攤販靜坐的場面,其中一名女大學生含淚舉著「我要吃飯」紙板抗議,警方每天強力取締已經快要讓他們無法生存下去。她說,可以體會警方有取締的壓力,但他們不只開單還會扣攤,甚至追到倉庫,「自己要繳學費」,真的希望警方可以放過他們這些小老百姓。

一名攤販阿呆也無奈的表示,警方每隔幾個小時就來巡邏一次,「根本把他們當殺人犯在追」,害他們不但做不到生意,還疲於奔命;還有攤販表示,曾經在1個小時內就接到3張罰單,「一天賺的都不夠繳單了」!

士林分局副分局長張金安表示,這些無照擺攤的攤販,因為長期佔用道路、阻礙交通,影響民眾消費者及周邊店家的通行權益遭人檢舉,才會派員警加強取締,強調一切都是依法行事,未來也會繼續執行。(新聞來源:東森新聞記者謝家璇 張仲華)

====================================================
攤販真的有這麼可憐嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 1312
#2 : 2009-11-12 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

其實我也不認為攤販是對的............
我自己很認真的考慮過......用小貨車來從事餐飲.....
已經考慮了好幾年....都沒去做.........
唯一因素.........就是怕開單.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#3 : 2009-11-12 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

以前
台中市的逢甲曾經大力掃蕩過
那時候不止攤販
連摩托車都不能亂放
結果掃完了街道空蕩蕩的
結果生意也跟著空蕩蕩的
看起來就像鬼城
結果後來好像又恢復了
所以我也不知道該不該掃
而且攤販有的還要繳規費
也不是光只有罰單這一塊
意思就是黑白兩道都要吃啦

至於"一天就不夠繳罰單了"
我可以算給你看
我之前在幫我爸做
我家是開車行的
車行占用道路一張罰單是兩千四百兩
我一個月薪水大概三萬
如果一個小時來開三張一共是七千兩百兩
而這三張呢
如果你沒在期限內繳清會變成double也就是一萬四千八
這樣一個月薪水就去三分之一以上了
而且這還是一小時就給你開的單
要知道
他這個可以連續罰
比較機車的
他開完換他同事來開
他大可以說我巡邏經過你這你還那麼亂
來一張先
這樣就可以玩死你
而且是用公權力就可以玩死你
我會想去考公務人員有一部分的原因也是這樣
因為我不想養警察了
我想要成為被養的
也難怪大家都想考公務人員
上班可以種菜
下班可以跟妻仔攜手逛大街...

[平凡小任 在  2009-11-12 01:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7613 支
 . 比例: 12.08
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 7
#4 : 2009-11-12 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
.......我會想去考公務人員有一部分的原因也是這樣.............

[平凡小任 在  2009-11-12 01:39 PM 作了最後編輯]

預祝你金榜題名!!!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-12 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
azactam寫到:
預祝你金榜題名!!!

謝謝
不過三十多多了
讀書頗感無力
而且其實我覺得治標不治本
大家都放著正事不做都去考公務員
會造成社會的傾斜
以後可能會有類似遍地大學的窘境
或者類似少子化的困難
上面會講落落長
也是希望有些東西其實不需要逼人太甚
想想看
如果你是公務員
你能保證自己的小孩以後也會是公務員嗎?
未必
我念師資班時不少人父母都是正式老師
結果少子化後
很多也是考不上正式都在補習班浮沉
滿感慨的
大家都來當公務員其實吃虧的可能會是自己吧
講句比較噁心的
這些警察的親朋好友難道沒有攤商嗎?
遇到這種事他們真能大義滅親嗎?
我很懷疑
很多警察來幫你開單時也是落下一句
你是被檢舉的我沒辦法
其實我個人對此也是頗感懷疑
我不跟我同學一樣考警察也是有一樣我做不來
我沒辦法開其他人單卻放過親朋好友
這點我辦不到

[平凡小任 在  2009-11-12 02:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 6
#6 : 2009-11-12 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

夜市實在是個很妙的東西
台灣就受外國喜愛的就是夜市文化
來台灣不逛夜市跟沒來過一樣
日本人尤其愛
台灣觀光也是主打夜市文化
好笑的是夜市本身又不合法
所以警察也一直睜隻眼閉隻眼
說抓也只是做做樣子
夜市掃光看有沒有外國人要來

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-11-12 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

其實我是認為台灣沒有國外的魄力
國外在開發一個地方時可能已經設想十年後二十年後的發展
所以他們可以把一個地方弄得很熱鬧可是又可以保持整齊清潔
我們的不是
感覺跟柬埔寨差不多
甚至更亂
像網路就好了
如果當初跟電線一起弄大暗管不是很方便嗎
也不用一天到晚挖挖挖了
所以我懷疑這是政府的兩面手法
一方面訂法律說不准你亂
另一方面卻又規劃不當
罰單開到爽
而且你可以去注意有些像抓超速的照相機
設置的地點都非常巧妙
很難不想像政府是在搶錢
當然啦
對開公務車或者上班有公務車的人來說
完全沒有影響

[平凡小任 在  2009-11-12 02:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2009-11-12 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

我家附近也有夜市....固定每星期三.........
20幾年前..我就有印象........(所以我家附近這夜市已經存在最少20餘年).........
以前大約幾百個攤.................
近幾年...逐漸沒落了........剩沒幾攤........
不過那些擺攤的街道.....已經發展成我們這個里的主要生活機能區......
多半是餐飲業.....也有個菜市場(20幾年前一家做金紙的工廠發生火警後...改建為市場)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2009-11-12 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
如果當初跟電線一起弄大暗管不是很方便嗎
也不用一天到晚挖挖挖了
[平凡小任 在  2009-11-12 02:36 PM 作了最後編輯]

不這樣挖來挖去........哪能A到錢....
選舉前...最明顯..........
我家附近最近開始了.............不過是要開新路
2年前就說要開了.....開到現在才動工....(而且現在開的路和當初公告有落差)

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 250
#10 : 2009-11-12 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

彷彿看到鄉民的簽名檔...
A:我被色狼摸了
鴿子:喔,那你就讓她摸阿
B:我家被小偷入侵了
鴿子:你死心吧,那個查不到,我們也很無奈...
C:有人違規停車
鴿子:誰那麼囂張!?沒有王法啦?追!

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 44
 . 台灣台北
#11 : 2009-11-14 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

其時抓也是抓那些攤子擺路中央的流動攤販
士林夜市我也常去
警察掃蕩過後 決對不會冷清清
因為2旁還是有店家的攤販
反而會因為中間攤販撤走 路變的大條 比較好走
不過攤販在撤的時候 的確很危險 有些大推車 直接就推著跑
賣熱食的 烤盤啥的 也是推了就跑 逛夜市被撞到的就慘了
不過一晚被抓3次...真的是很可憐 生意太好 跑不掉?

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#12 : 2009-11-15 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
不過攤販在撤的時候 的確很危險 有些大推車 直接就推著跑
賣熱食的 烤盤啥的 也是推了就跑 逛夜市被撞到的就慘了
不過一晚被抓3次...真的是很可憐 生意太好 跑不掉?

其實當攤販練逃功真的很重要.我在士林還遇過一邊逃一邊可以繼續賣的攤販哩.

其實在士林看過好幾次"假抓".甚麼叫假抓?警察慢慢靠近到某距離停下來,讓攤販有時間可以逃...有更誇張的警察就停在攤販附近十幾公尺,攤販稍微逃開後熄燈,繼續賣,警察也不繼續靠近.

至於為甚麼會這樣實在猜不透.老實說真正操攤販狂追的場景我去士林夜市逛這麼多年沒看過.

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 562
 . 高雄
#13 : 2009-11-16 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

好像最近警察都在忙著製造負面形象

本文連接  
e665
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 246
 . 收花: 2911 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1450 小時
 . 瀏覽: 24563 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 27
#14 : 2009-11-18 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

擺攤的事前準備工作~~脫產

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 17055 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 4061 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#15 : 2009-11-19 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

還是這句老話~~~~~~>強調一切都是依法行事

但是自己人犯法~則只是記過調單位

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029204 second(s), 6 queries , Qzip disabled