RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 1051
 . 來自:犯罪者的天堂
#16 : 2005-5-11 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiz99寫到:
....
我一直都是騎檔車..RZR->RG50->NSR150
...因為我不會騎速克達

你騙人歐,用手催油門你不會嗎?腳都會打檔了。

嚴格說是不太會騎、不太敢騎...一般說就是不會騎、不敢騎...

1.坐姿差很多,我一直都是騎"趴著"騎的擋車騎了xx年,騎檔車兩腿夾住車身,人車一體,而速克達感覺人是浮在車身上,兩腳間空空的隨時會從車上掉下來的的感覺,太恐怖了

2.龍頭手感差很多,車身穩定度差很多,速克達的龍頭比檔車輕太多了,騎快車身還會飄,太恐怖了

3.油門差很多,我一直都是騎高轉速型的擋車,NSR正常騎也5000轉左右才換檔,騎快的話7000轉以上;RG50更不用說了,就算慢慢騎也至少7000轉以上才換檔,只要右手一握上油門,幾乎都是一次催到底的...,但其實這點不是問題,很快就會習慣速克達的方式

4.操控方式不同,煞車、離合器、打檔桿等等,但其實這點也不是問題,很快就會習慣速克達的方式

5.我一直都是騎要用右腳採發動的車子,速克達不知道要怎麼發動啦...這點是寫好玩的XD

第1,2點才是不會騎不敢騎的主要原因...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 1411
#17 : 2005-5-11 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
5.我一直都是騎要用右腳採發動的車子,速克達不知道要怎麼發動啦...這點是寫好玩的XD

你可以用手按發動阿,打檔車不是也有。
我有個朋友只會騎摩托車,不會騎腳踏車。因為她每此都會忘記用腳踩,所以腳踏車無法前進,然後他就會跌倒。
你跟她是鄰居。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

#18 : 2005-5-11 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiz99寫到:

你可以用手按發動阿,打檔車不是也有。
我有個朋友只會騎摩托車,不會騎腳踏車。因為她每此都會忘記用腳踩,所以腳踏車無法前進,然後他就會跌倒。
你跟她是鄰居。

您大概對機車不是很了解,我騎過的三台機車都是沒有電啟動,非要用右腳踩不可的啦...
說實話..我也不太會騎腳踏車..因為一開始就是學騎機車...

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#19 : 2005-5-12 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵...RG50真是有點年紀了.
想當初,我在街上看到還蠻羨慕的呢.只是那時還是學生,沒錢啦.

不過這麼說來.....我好像.....有點老了.....

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 1411
#20 : 2005-5-12 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
您大概對機車不是很了解,我騎過的三台機車都是沒有電啟動,非要用右腳踩不可的啦...
說實話..我也不太會騎腳踏車..因為一開始就是學騎機車...

我不會騎打檔車,我沒騎過,我跟你相反,我也不會用腳踩發動,我只會按手發動的那種。
這種車要是高速撞到前面的應物,懶蛋就破了 ,很危險的,為了你的老婆著想,要加裝安全氣囊

本文連接  
abip1d
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 388
 . 收花: 404 支
 . 送花: 2523 支
 . 比例: 6.25
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 17496 頁
 . 註冊: 7362
 . 失蹤: 653
#21 : 2005-5-12 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

我原本也是騎速克達~~最近轉騎檔車(野狼傳奇r)!!可以享受騎車的樂趣!!
那種操轉速的感覺~不過它還是一台小野狼而已!!跟重車的感覺還是不一樣
去一些車行拿一些DM回來看吧!!
個人是覺得G-MAX很醜~~雖然它在澳門的一個比賽拿下冠軍~~不或還是不討我的喜

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#22 : 2005-5-12 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
這種車要是高速撞到前面的應物,懶蛋就破了 ,很危險的,為了你的老婆著想,要加裝安全氣囊

哈哈~您雖說沒騎過,但是挺瞭解的嘛~
我早就有考慮的這點了,注意看我三台車的油桶跟椅墊銜接處的平緩度就知道
我騎的車都不會有爆蛋的危險啦
話說當初本來想買FZ的,試騎了一下就被那LP的壓迫感給嚇到,後來才改買NSR的
不過,後來知道了,騎那種油桶抵在LP的車時,兩腿要一直出力夾住車身才能避免爆蛋...

引用:
abip1d寫到:
我原本也是騎速克達~~最近轉騎檔車(野狼傳奇r)!!可以享受騎車的樂趣!!
那種操轉速的感覺~不過它還是一台小野狼而已!!跟重車的感覺還是不一樣

沒錯沒錯,一旦試過那種自由控制引擎出力的樂趣很容易就會迷上的...
小車有小車的樂趣,不需要速度快,玩的是那種操控車子的樂趣...

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 236
#23 : 2005-5-12 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

類似上面提到的RZR、RG50、NSR這樣的車種售價都很貴嗎?

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025208 second(s), 6 queries , Qzip disabled