RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7380
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2009-10-9 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

社群網站Facebook的「開心農場」,近半年來已成熱門網路遊戲,至上月底,台灣使用Facebook已超過三百二十二萬人,不但有公務員上班當農夫遭檢舉,彰化縣一私人公司也有六名員工上班種菜、偷菜,被老闆抓到,結果三人記大過、三人被開除。

在公司服務三年多,丟了飯碗的黃姓男子昨不服說:「我在休息時間玩,有那麼嚴重嗎?根本是老闆裁員藉口!」決向勞工處提勞資協調。

學者:處罰太重
這家公司在彰化伸港鄉,生產汽車零件,老闆廖文信說:「這六名員工平時工作效率不佳,還在上班時玩開心農場,其中三人還不認錯,才會開除。」

大葉大學人力資源暨公共關係學系助理教授張秋蘭表示,上班玩網路遊戲確實不該,她認為資方應將禁令明定於員工工作守則或勞動契約中,避免爭議。

國民黨立委郭素春昨也質詢警察不但瘋玩「開心農場」,還爆桃園縣八德警分局開闢真實菜園,警員上班時穿制服種菜、澆水。警政署長王卓鈞說,警察上班不准玩電腦遊戲,違反規定「嚴重可記過」。八德警分局長邱沛龍昨強調「警員都是假日、下班時間耕種。」

防抓包警鈴熱銷
針對上班族偷玩開心農場又怕被抓包,有業者推出警鈴造型的「防老闆USB緊急按鈕」,按一下就可將電腦螢幕從遊戲切換到工作頁面。上班族郭恬莉則說:「只要按視窗鍵加M鍵,螢幕就會回到桌面,不用花錢買其他裝置。」網購業者鄭威力說,這項產品上市一個多月,單價五百五十元,已賣出近千個。

高雄市曜點數位科技公司經理石志忠說,老闆可從主機查上網紀錄,或透過螢幕監視,根本防不了。

報你知
扮農夫播種收成 還可偷菜
大葉大學資訊管理學系主任許晉龍說,開心農場是Web2.0社群網站Facebook裡,用flash程式寫成的模擬養成型、趣味多元的互動網路小遊戲。玩家在遊戲裡扮演農場主人角色,從購買種子、播種、澆水、施肥、除草、除蟲、收成、販售等,都必須管理;玩家也可養雞、養牛、養豬及養看門狗防被偷菜。開心農場趣味點在玩家可到好友農場「使壞」,如偷菜、放雜草及放蟲等;也可幫好友農場除草、除蟲及澆水,當個好人。

轉貼於    蘋果日報

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
andy
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 48
 . 收花: 508 支
 . 送花: 2505 支
 . 比例: 4.93
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 5672
 . 失蹤: 5263
 . 高雄
#2 : 2009-10-9 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

上班時間本來就不該偷玩,如果想像自己是老闆,員工領薪資卻不專心工作,那工作效率怎會好!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cymin
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 31
 . 收花: 4 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 184 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 949
#3 : 2009-10-9 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

不過公司真的好多人在玩...最近看新聞說台灣facebook用戶是成長最快的,我是不喜歡玩那個開心農場(覺得不好玩..)..

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 189
#4 : 2009-10-9 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

我連網路遊戲都不感興趣了
那種小遊戲 真的是提不起胃口...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#5 : 2009-10-9 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

看在哪裡玩吧
一些公家機關的話應該是沒啥差的

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 11
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2009-10-9 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

唉 有哪一位老闆
付給員工薪水還希望員工一直玩遊戲不工作的
趕快跟我說^^

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 1837
#7 : 2009-10-9 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

休息時間玩不可以的話 公司可以先公告規則
再犯在殺頭 合情合理合法 大家都沒爭議

重點來了 facebook 要殺頭 ?
那MSN呢? 很多公司上班時連絡客戶廠商必備 當然也不少假公濟私
上大小號太頻繁會不會影響工作效率
上班常去喝水行不行? 和同事講話打招呼行不行

上大號多用兩張衛生紙呢?會不會構成勞基法之
五、故意損耗機器、工具、原料、產品,或其他雇主所有物品....

更甚者有些公司會要求上班早15分到 下班晚半小時走(沒算錢的)
不配合就找理由要你滾 這種公司多的是

有些已經屬於非法解雇

拿員工的小錯小毛病 動不動就開除 勞工還要活嗎?

[marxjs 在  2009-10-9 08:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 444
#8 : 2009-10-9 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kenken寫到:
唉 有哪一位老闆
付給員工薪水還希望員工一直玩遊戲不工作的
趕快跟我說^^

這種情形應該只有在遊戲開發公司才有吧  XD
印象中以前有個職業是專門請人去打電動,
越快破關,越快寫出攻略的玩家越受青睞,
當時覺得這種有工作真是上天的恩賜!

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 23185 支
 . 比例: 3.1
 . 在線: 6553 小時
 . 瀏覽: 47376 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 0
 . 台北
#9 : 2009-10-10 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

有沒有人跟我一樣, 想起這段台詞的?

給我個機會
怎麼給?
以前我沒得選, 現在我想做個好人
好啊, 你去問法官, 看他讓不讓你當好人
那就是要我死?
對不起, 我是警察

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 53
 . 喵~~~~~~
#10 : 2009-10-10 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

這個我覺得該有節制,我自己有時候上班真的常常玩過頭,
我老大說我很多次了(還好我工作還是有作完)
最近我們公司也封鎖了FB,我覺得對於公司來說算是好事拉

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2009-10-10 07:54 AM     只看本作者 引言回覆

自己沒有自覺
也不能怪人開除

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#12 : 2009-10-10 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

其實知道修改金錢法的話,就不會想玩了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 08:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024442 second(s), 6 queries , Qzip disabled