RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 4
#16 : 2009-8-24 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

跟著部隊走就對了,不要跟到別連的就好了

頭幾天進去,都是填資料、操課(立正、稍息........之類)、教軍歌
錢大概帶個兩千,零錢多準備一點,進去會花幾百塊買生活用品,筆多帶幾支
夏天一定要帶爽身粉,洗澡的話,買沐浴乳,洗起來比較快,不會像肥皂還要多搓幾下,才有泡泡

官田好像比較鬆.......成功嶺快結訓,班長才放福利可以買飲料.........T___T"
結訓前一晚,樓上別連的在吃pizza看電影,我們在擦槍

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 3440
 . 永無止境的下載地獄
#17 : 2009-8-24 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

該說的大家都說了
我唯一建議的就只有帶綠油精了
想當初夏天進新訓 每天晚上睡覺熱到爆
沒風吹 超悶熱 汗如雨下
不管是白天醒著還是晚上睡覺 衣服都重來沒有乾過....

不過就算汗如雨下 我還是每天都一覺到天明 唯一的利器就是綠油精
每天晚上都塗滿全身 不過不要塗太多 不然保證你爽到睡不著 而且還要蓋棉被
新訓我就用光了兩大罐的綠油精

比較不建議用爽身粉 痱子粉
因為遇到汗 這些粉容易堵住毛孔 反而皮膚容易出問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 3488
 . 默默無名的動物醫生
#18 : 2009-8-24 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
raidendxw寫到:
該說的大家都說了
我唯一建議的就只有帶綠油精了
想當初夏天進新訓 每天晚上睡覺熱到爆
沒風吹 超悶熱 汗如雨下
不管是白天醒著還是晚上睡覺 衣服都重來沒有乾過....

不過就算汗如雨下 我還是每天都一覺到天明 唯一的利器就是綠油精
每天晚上都塗滿全身 不過不要塗太多 不然保證你爽到睡不著 而且還要蓋棉被
新訓我就用光了兩大罐的綠油精

比較不建議用爽身粉 痱子粉
因為遇到汗 這些粉容易堵住毛孔 反而皮膚容易出問題

通常全身塗滿綠油精的傢伙,都會被鄰兵抱怨身上味道太重害它睡不著~~~
尤其睡在風口的傢伙,塗滿綠油精會讓整個寢室都很提神!!!!

本文連接  
godman
初出茅驢

. 積分: 3
 . 文章: 15
 . 收花: 23 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 209
#19 : 2009-8-24 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

1.金錢要隨身保管好。
2.要保重身體,因為睡大寢室,若有少數幾個人感冒,很容易彼此傳染來傳染去。
(我那時候就這樣,好了又被傳染,唉)
3.祝當兵順利。

本文連接  
alan3340
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 244
 . 收花: 566 支
 . 送花: 539 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 2333 小時
 . 瀏覽: 21233 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 754
 . 台南
#20 : 2009-8-24 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

零錢帶一些就好了,
帶多了也沒用,
販賣機輪到你用也差不多見底了,
百元鈔票準備個二、三張(折一折塞暗袋)有空時衝營站吧。

行動電話一定是不能帶,
電話卡也可以省下來了,
公用電話的卡片槽損壞很快,
直接按「108」打對方付費吧(不過會貴一點)。

[alan3340 在  2009-8-24 10:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6292 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#21 : 2009-8-24 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

現在只要當11個月  想當年我當了兩年 嗚.............(不知道版上有沒有當三年的 志願役除外)

把我的青春小鳥還給我!!

帶個平價手表 掉了也不心疼的吧  軍中時間觀念很重要的!

本文連接  
oohay
青銅驢友

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 323
 . 文章: 536
 . 收花: 2348 支
 . 送花: 8137 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 3961 小時
 . 瀏覽: 64039 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 3041
 . 華都西餐廳
#22 : 2009-8-24 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵~生活照很重要啊!!
色狼班長們很愛看新兵作文簿上的生活照
(有女同學的照片更好)

內褲帶些免洗的
前幾天沒有那麼多時間給你洗

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11434 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3316 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 8099
 . 失蹤: 1
 . 阿富汗民航局
#23 : 2009-8-25 04:35 AM     只看本作者 引言回覆

官田這種營區應該有冷氣,所以綠油精可以免了
防蚊液倒真的有需要,雖然大家都會掛蚊帳
但只要不小心一隻入侵,你整晚會很high

大半夜也不可能趕蚊子,動作過大會被關切,所以噴著來實在點
剛進去只有睡眠時間是自己的,顯得格外重要

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3819 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 0
#24 : 2009-8-25 04:57 AM     只看本作者 引言回覆

喔喔,官田是空軍吧,真巧我也是那混出來的

基本上內衣褲帶幾套就好,迷彩裝記得是發兩套
每天晚上會有衣物送洗,隔天早上可拿,沒忘記送不怕沒衣服穿
比較特別是那裡菜兵只准穿白內衣,迷彩是有掛階的才能穿
不要太急買錯

頭髮真的去那邊再理就好,是點名制的,不管你有沒理都會再剪一次XD

冷氣嘛,至少我還在時是沒有啦
現在不清楚

生活上缺點就是浴室很少間,洗澡可能要跟別人搞基一下(?)
衣櫃也是超額共用,東西整理有點麻煩
然後是營站有點遠,雖然邊上有幾間小營站,但幾乎不太開
我還在那時據說有發包便利商店進駐,現在不知怎樣

另外建議你能小選就快跑吧,大抽真的很危險
畢竟空軍有7成是特種部隊啊XD

本文連接  
andy
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 48
 . 收花: 508 支
 . 送花: 2505 支
 . 比例: 4.93
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 5679
 . 失蹤: 5270
 . 高雄
#25 : 2009-8-25 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的弟兄,祝您軍旅順心平安!
或許你已經爬文許多,這個網站可以参考看看:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=37

軍中生活,心態調整好,隨遇而安!

本文連接  
danminhwa
青銅驢友

今日心情

. 積分: 299
 . 文章: 807
 . 收花: 1816 支
 . 送花: 9190 支
 . 比例: 5.06
 . 在線: 2984 小時
 . 瀏覽: 85507 頁
 . 註冊: 7346
 . 失蹤: 202
 . taiwan
#26 : 2009-8-25 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

新訓可以都不用帶,只要帶錢包跟摳摳,
因為進去會發一大堆軍中用品,
這可是要跟你到退伍的唷。

不用擔心體能,剛進去大家都差不多,
你只要維持在中等,
基本上會過的很開心,
記住不要當天兵,一切都隨緣,不要計較太多。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7359
 . 失蹤: 257
 . 台中
#27 : 2009-8-25 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

我是陸軍的,A2078梯。
進去一開始跑一千因該可以@@
接下來生活照準備了二張,年代久遠。
其他東西我一個要下部隊的說,他們會準備,所以我就沒多帶。
不知道天兵是什麼的情況阿??

本文連接  
vivid175
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 56
 . 收花: 285 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 979 小時
 . 瀏覽: 15882 頁
 . 註冊: 7371
 . 失蹤: 75
#28 : 2009-8-25 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

應該都會戴手錶
手錶建議帶可以有夜光模式的
一開始生活不習慣,可能會有晚上醒過來的情形
至少可以在黑抹抹的情況下知道現在幾點~

睡眠時間是分秒必爭的
當初我就是帶著一支普通手錶
半夜醒來還得聚精會神看個十幾秒....
人家帶有夜光模式的手錶看個兩秒鐘就繼續睡了

當兵期間我覺得最開心的就是,醒來發覺還不到起床時間...."YA~可以繼續睡~~~"

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7396
 . 失蹤: 37
 . 地獄大澡堂
#29 : 2009-8-25 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

喔喔 十年前待過的官田渡假村耶.....
不過十年前每年都會死人....

現在當兵已經變成夏令營了啦
不用怕啦
PS 附近有火車站,不過要走10多分鐘才會到

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11672 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3819 小時
 . 瀏覽: 23448 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 0
#30 : 2009-8-25 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

啊喔,樓上美化記憶喔
我怎記得強行軍走了一個半小時到車站 囧

話說陸軍啊....唔 不熟 當我廢話XD

生活照是貼莒光作文簿後面用的,這本會跟到退伍

手錶是真的要帶一隻啦,因為不准用手機

蚊子其實還好,睡覺會強制掛蚊帳,你不掛還不行(然後早上起來折半天,囧)

一般天兵就是說來亂的
像我同梯就有個把水壺當芭樂扔(建測時看到水壺在空中飛,傻眼)
總之不要裝小白引人注目就是

還有可以考慮帶一副耳塞去,那種軟軟捲一團的,打靶時會用到。
不過也要看班長肯不肯給你塞。
一般只有第一槍會不習慣,之後就沒感覺了

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029193 second(s), 6 queries , Qzip disabled