RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 250
#1 : 2009-8-13 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090813/78/1oxv8.html
記者黃明堂/台東報導〕國軍十萬火急救災之際,竟為了部長陳肇敏到場視察,必須放下架設倍力橋的工作,在烈日下立正「恭迎」四十分鐘,等陳肇敏離去了才恢復趕進度。現場有民眾質疑,救災第一,有必要叫弟兄們工作停擺、立正恭迎部長嗎?

陳肇敏來了 所有官兵排排站

八八水災造成知本溪潰堤,沖垮知本溫泉聯外道路,各大飯店業者最心急的就是恢復交通,重迎遊客,災民也等著進行災後復建。花東防衛司令部因此派了四十多位工兵進駐,準備架設跨越知本溪可供十八噸車輛通行的倍力橋。

架橋鋼材昨天運抵,全副武裝的工兵們一早就進行架設前的準備工作,精神抖擻、揮汗如雨。不料,上午十點左右,黑頭車加禮賓車駛進工地,一聲「立正」,所有官兵即放下手邊工作,排排站恭迎部長。

陳肇敏聽取簡報加上接受媒體訪問,耗掉約四十分鐘,弟兄們什麼事也不能做,只能立正站好,接著再等陳肇敏來合照、加油打氣。

民眾質疑 有必要停下工作嗎

地方對國軍投入救災表示肯定,但對部長視察造成工作停頓感到不解。當地民眾說,所有業者及災民都在等著趕快架橋通車,國軍也正日夜趕工要完成任務,部長來關切無可厚非,但救災第一,沒必要叫弟兄們工作停擺、立正迎部長?

關於架橋進度,花防部預估今天白天可完成整地,晚間即可漏夜展開人力架橋作業,最快明天就可以通車。

此外,台東縣太麻里溪以南縣境因雙向交通中斷,約一萬七千人受困,陳肇敏被媒體問及何不派國軍挺進救援?陳肇敏直說:「有、有、有。」一旁的軍官還補充說:「有一千七百人。」陳再被問:「真的有嗎?」卻又答說:「地方政府如果提出需求,就會派兵。」他並轉移話題說:「高雄小林村的災民就是特戰隊救出來的!」

陳肇敏說,如果要質疑他個人救災不力,他可以接受,但不能抹殺國軍弟兄的辛苦。
--------------------------------------我是分隔線-------------------------------
剛看電視報導....國防部那些喊立正的已經被陳肇敏訓斥過了....
整個覺得....好鳥

[asd20235 在  2009-8-13 07:17 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 立正  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 42
#2 : 2009-8-13 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

這就是國軍,馬屁文化........看到星星來就是要立正站好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-8-13 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

軍中狗屁文化
那個喊的人被罵的也滿冤

當兵會有人教看到長官來的人要喊立正~敬禮之類
(碰到阿兵哥學長除外)

假如沒做~碰到自以為了不起的的狗官會叫住你~站到旁邊罵臭頭

[cys070 在  2009-8-13 08:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
NYY
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 111
 . 收花: 361 支
 . 送花: 3984 支
 . 比例: 11.04
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5684
 . 失蹤: 5221
 . 台南市
#4 : 2009-8-13 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

又是媒體大作文章了!四十分鐘?又不是精神講話~

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 250
#5 : 2009-8-13 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

很正常啦...
他老人家行動不便
從車子進來到拍照....然後車子走40分差不多啦

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1021
#6 : 2009-8-13 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

真的只能說學不會乖囉!人命關天還在搞這些狗屁文化,國家的高官,請振作點好嗎?您(非軍警人員.)是我們這些老百姓選出來的,我們選您不是出來做秀的囉!不是當要選票時就開始喊口號,當選後就是十足的官派,選前腦袋清楚&火力全開打執政者,當選後腦袋好像換了一個似的,是的我是支持在位的執政黨的,但在這個時候連我都看不下去啦.....加油吧.....

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 6
#7 : 2009-8-14 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

不知道有沒有預演跟奏樂

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023739 second(s), 6 queries , Qzip disabled